Зяблик - очень spiewny, небольшая птица, которая возникает очень часто в России


1 Голоса птиц-Зяблик ( Fringilla coelebs)


2 Пение птиц : Зяблик и Щегол в дуэте. Relax.


3 Зяблики. Птицы Беларуси. Голос Зяблика. Зяблики поют. Зяблики самка и самец



Сieba (Fringilla coelebs)- это один из самых распространенных luszczakow по всей Европе. Эти птицы встречаются до 20 podgatunkach, причем многие из них можно встретить в России. Интересным является то, что их пение меняется не только в зависимости от подвида только что, но и он может варьироваться в пределах только одного из них. Это означает, что уже небольшое расстояние и отдельный регион влияют на то, какую песню скажет нам зяблик.

Возникновение

Эти птицы они " заселяют практически всю Европу, кроме Исландии и северной оконечности Скандинавии. Кроме того, мы встретим их в Малой Азии, на Канарских Островах и на африканских берегах Средиземного Моря. В целом зяблики считаются перелетные птицы. Тогда зимуют на южных границах своего посевных площадей, а их рейсы имеют место в марте и октябре. Сегодня, однако, наблюдается явное пристрастие к зимовки в месте размножения. Особенно заметно это на территориях, западных и южных.

Характеристика

Зяблики очень такого же размера, что воробьи, это означает, что длина их тела составляет ок. 15 см, а вес – примерно 23 г. При этом следует отметить, что самцы немного крупнее и тяжелее, особенно осенью.

Самцы: их оперение представляет рога изобилия цветов. Поэтому весной их голова и шея являются серые, лоб черный, спина – коричневый цвет, живот – белый, грудь – розовая, клюв – niebieskoszary, а зад – зеленый. Крылья, в свою очередь, темные, но есть в них две белые рубцы, причем одна намного толще другой. Осенью, однако, эти цвета, безусловно, przygasaja, потому что тогда, безусловно, выделяются желтовато-коричневый obrzezenia перьев. Кроме того, клюв становится светло-коричневый.

Самки: они намного беднее, если речь идет о окраску. Их голову, спину и переднюю часть живота можно определить как brunatnoszare с примесью зелени. Они сохраняют, однако, как и самцы, характерные белые рубцы на черных крыльях. Молодые будут выглядеть практически так же, как они.

Пение

Молодые зяблики учатся петь от отцов, уже в несколько дней после выхода из гнезда. Сначала послушают, а потом повторяют. Потому что все особи очень любят эту процедуру, то это не проблема со слухом песен один и, тем более, что они, как правило, достаточно велика. Во время покоя выкрикивают dziarskie „финк!”, с чем связаны некоторые названия этой птицы в различных европейских языках (англ. финч, нем. der Fink). В полете, в свою очередь, постоянно повторяют нежные „jup”.

Наиболее интересным, однако, является так называемый крик на дождь, который может варьироваться в зависимости от района возникновения. И так тоже может звучать как „hiit”, „hjuit” или „rrhiu”. Интересно, что звуки эти издаются не только в качестве предупреждения на ухудшение погоды, а также во время спаривания. Кроме того, оказывается, что такие же звуки самец издает также тогда, когда он хочет, чтобы пометить границы своей территории, на которой проживает его вторая половинка.

Gniazdowanie

Напрасно искать в России более многочисленного птичьего полета, чем зяблик. На территории нашей страны отметила, ведь даже 10 млн. гнездящихся пар (!). Эти птицы предпочитают стенды с рыхлой формирования, предпочтительно в лесах, парках и садах. Гнезда самки помещают в rozwidleniach деревьев – как хвойных, так и лиственных – и очень хорошо их маскируют. При этом на столько дотошный, что найти их вещам, бывает просто невозможно. Гнездо такие сплетенные из мха и стеблей травы, а снаружи маскирует их porostami, паутиной и коконы насекомых. В середине, в свою очередь, украшено ворсом, шерстью и piorkami.


Dzwoniec - крошечная птица с характерным желто-зеленым оперение
Dzwoniec (Carduelis клорис)- это маленькая птица с характерным желто-зеленом наряде. Всегда сохраняет бдительность и иногда быстро пугает, но в целом его невозможно приручить. Это привело к тому, что он стал мишенью для торговцев. Сегодня, однако,

Гил - дружественных людям птица с тонким, мелодичным пении
Gil (Pyrrhula pyrrhula) это красивый и экологически птица из семейства ziarnojadow. Обычно тихий, спокойный и не бросается в глаза. Особенно летом очень тяжело его видеть, но за это – если сосредоточиться – можно услышать его мрачен и нежное пение.

Mysikrolik - исследуйте малейшего птицу в большом количестве присутствующей в России
Мysikrolik (Регул регул) это самая маленькая птица из тех, которые можно встретить в России. Весом и размером тела напоминает даже некоторые птицы из семейства колибри. Стоит упомянуть также о его характеристике характеристике, то есть о яркой

Гросбек - один из немногих объектов, и пугливый птица о сильном клюве
Гrubodziob (Coccothraustes coccothraustes) принадлежит к семейству luszczakow, а в России их najokazalszym представителем. Особенно выделяется его толстый, но короткий, клюв, которого сила давления оценивает на 50 кг (!). Поэтому неудивительно, что

Джер - похож на горной зябликов птица не gniazdujacy в России
Jer (Fringilla montifringilla), птица часто называют горной zieba. Он ведь достаточно похож на нее, хотя и имеет белый, а не зеленый, зад. Самое важное, однако, то, что одиноко не гнездятся вообще в России, а и зимуют у нас действительно в небольшой

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив