Зимовка пчел - мы советуем вам, как подготовить пчел и ульи для zimowli


1 СЕКРЕТ ХОРОШЕЙ ЗИМОВКИ ПЧЕЛ. ПОДГОТОВКА ПЧЕЛ К ЗИМОВКЕ. ЧАСТЬ 4. ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО С "0"


2 ВЕНТИЛЯЦИЯ И УТЕПЛЕНИЕ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ В ЗИМУ!



Сima является очень тяжелым периодом в жизни пчел. Семьи пчелиные требуют тогда покоя, поэтому соответствующая подготовка гнезда следует позаботиться еще летом. Следуя этим советам, зимовка пчел станет более простым заданием.

Что происходит с пчелами при zimowli?

Zimowla длится 100-150 дней. В это время пчелы не покидают улей. Рабочие пчелы и мать образуют так называемый облачко – скопление, находящиеся в постоянном движении. Пчелы в середине холки pozywiaja себя запасами, а затем переходят на открытом воздухе, где они образуют плотный слой толстый на 2-7 см, защищающим семью от холода. Со временем, наиболее охлажденного пчелы впадают в оцепенение, и они заменяются на рабочие, от середины холки. В слабых семьях пчелы должны вырабатывать больше тепла, чтобы согреть клубок, поэтому потребляют больше запасов. Так как зимой насекомые не выделяют, прием избытка пищи ведет к переполнению кишечника и поносах – поэтому так важна забота о прочности семьи от zimowla.

Осенний обзор

Осенний обзор улья проводится после последнего извлечения. Пчеловод должен обратить внимание на количество меда и пыльцы, которых в это время должно быть не менее 6-8 кг на одну семью. Важна также оценка численности обслуживающего персонала и количества расплода. Капитальный ремонт – в случае необходимости – приступает к борьбе с варроатозом. Оптимальное время на расклейка полосы это период с середины июля до 10. августа.

Уменьшение гнезда

В конце августа удаляет все пустые кусочки, оставив лишь те заполненные pierzga и czerwiem. Количество сот должны соответствовать силе семьи – в случае, если оно их слишком много, в октябре получает те, которых не obsiadaja пчелы. В ульев, варшавских и Dadanta сильные семьи зимуют на 7-8 сотах, в великопольских, а на 10. В ульев, wielokorpusowych, в свою очередь, оставляет после 5 (ульи Langstrotha) или 7 (ульи Ostrowskiej) сот в нижнем и верхнем корпусе. Следующим шагом является podkarmienie семьи – пчелы должны накопить достаточный запас на зиму, до конца августа.

Ул теплый или холодный?

Ульи теплые – обеспечены соломой или пенопластом – и традиционные ульи с толстыми стенами, помогают семьям, поддержание постоянной температуры внутри холки. Недостатком zimowli в теплых ульев, однако риск преждевременных червеня, что приводит к ослаблению семей и osypow. В холодных ульев, пчелы интенсивно работают в течение всей зимы, чтобы сохранить внутри холки температуру выше 20°C. это возможно только в случае сильных семей, которые они "заселяют" не менее 6 улочек между ломтиками. Холодные ульи помогают в продлении срока bezczerwiowego, что способствует здоровья семей, так как способствует росту смертности варроатозом. Как следствие, медленнее распространяются вирусные заболевания и грибковые. Чтобы задержать красные в улье теплым рекомендуется применение глубоких dennic.


Rojenie пчел - обманывай методы эффективной профилактики
Kкаждый человек пчеловод встретился с явлением таким, как rojenie пчел. Хотя rojka это естественный процесс в жизни насекомых, в экономике pasiecznej является нежелательным, так как способствует значительным потерям. Обманывай, каковы ее причины и

Породы пчел – характеристика четырех самых популярных пород в польской селекции
Sсреди многочисленных пород медоносной пчелы (Apis mellifera L.), в России выращивается четыре: кавказской, krainska, srodkowoeuropejska и итальянской. Отдельные породы пчел отличаются производительностью, возможностью использования прибыли,

Самые опасные болезни пчел - симптомы и борьба с
Choc пчелы прекрасно могут позаботиться о защиты улья от воздействия внешней среды патогенными, иногда природные способы не достаточно, чтобы держать pszczela семью в добром здравии. Мы описываем самые опасные болезни пчел, их симптомы и борьба.

Разведение шмелей - популярных опылителей растений и тепличных культур
Trzmiele принадлежат к семейству Апидае, то есть pszczolowatych. Создают эту семью с trzmielcem и пчелой. Выделили 27 видов шмелей, тем не менее, многие из них на грани исчезновения. Были охвачены программой, имеющей целью восстановление популяции

Odklad пчелы - как и когда его выполнять? Представляем лучшие методы
Уmiejetnosc выполнения odkladow пчеловодства необходима для правильного обслуживания пасеки. Мы подскажем, какие преимущества приносит эта процедура и когда его следует проводить. Помогаем также лучшие методы приготовления odkladow. Цели создания

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив