Зимняя пяденица - вредитель плодовых деревьев и лесных. Симптомы и борьба с


1 Опрыскивание деревьев осенью


2 Обработка деревьев и кустарников медным купоросом.



Piedzik пяденица (Operophthera brumata) это бабочка из семейства miernikowcowatych. Поражает более 100 видов растений, лиственных пород, однако его целевые любимцами практически все фруктовые деревья, а также такие лиственные деревья, как: буки, березы, липы, орешник, дубы, грабы, клены, вязы, без черный, olsze ли wiciokrzewy. Наиболее, однако, там на деревьях типично лесных или находящихся в непосредственной близости от лесов.

Описание вредителя

Взрослые особи отличаются между собой – и так женщина выглядит совершенно иначе, чем мужчины (половой диморфизм). Наиболее характерные для piedzika однако формы как самого яйца, так и личинки.

Яйца: в самом начале имеют зеленый оттенок, а со временем они становятся слегка оранжевыми. Крышка их хорошо видна сеточка, которая находится на поверхности оболочки плода (хориона). Они овальные.

Гусеницы: достигают в длину до 2,5 см. Их тела светло-зеленые, а вдоль них тянутся белые полосы. Они имеют три пары ног tulowiowych и две пары odwlokowych – делает то, что гнутся они в форме перевернутой буквы „u” и выглядят, как будто за каждым движением odmierzaly ту же дистанцию.

Самцы: размах их szarobrazowych передние крылья с темными falistymi поперечными линиями может составить до 3 см. Самое главное то, что вообще их имеют, что отличает их от самок.

Самки: их крылья сокращаются в длину. 3-5 мм, что делает его не умеют летать. Имеют очень длинные ножки, обеспечивающие хорошее сцепление, и толстый заднице, в которой они держат яйца.

Жизненный цикл piedzika przedzimka

Зимняя пяденица откладывает яйца зимой, в изгибах коры, вблизи почек, чаще всего в верхней части кроны дерева. Примерно на рубеже марта и апреля, хотя чаще только в апреле, из яиц вылупляются гусеницы, которые питаются около двух месяцев (до середины июня) сначала в pakach, а потом на развитых листьях. Затем они спускаются на землю, чтобы przepoczwarzyc. Оказывается, однако, что очень много, и гусениц, и poczwarek погибает на данном этапе развития, потому что в почве могут быть атакованы паразитарные blonkowki или хищные жуки kusakowate. В районе октября особи, которые выжили, przepoczwarzaja еще в земле, после чего уже разработаны бабочки вырываются на поверхность – как правило, с наступлением первых холодов. Полет самцов длится до начала декабря. В это время (октябрь и ноябрь) самки поднимаются на верхние ярусы кроны, где каждая, даже хорошо. 350 яиц. Что интересно, это может произойти при температуре около. -10°C. В течение года разовьется одно поколение piedzika.

Симптомы возникновения

Когда гусеницы этого вредителя выберутся на поверхность листьев, они начинают занимать. Это приводит к выгибания листовой пластинки на форму подковы. Затем гусеницы начинают wygryzac отверстия между жилками листьев, после чего переходят на их боковые и вершиной части. Оказывается также, что они могут wyjesc глубокие полости, как в цветах, так и zawiazkach фруктов. Если гусеницы piedzika выступят массово, в состоянии привести даже для golozeru.


Вредители капусты – эффективно zwalczany эти самые опасные!
Nie только мы ostrzymy себе зубы на овощи в нашем саду. К сожалению, они подвержены нападению вредителей, которые, если вовремя их не оставит нам выбор – они могут нанести довольно плохое. По принципу „лучше предотвратить, чем лечить” хорошо

Bielinek kapustnik – вредитель растений kapustnych. Проверьте, как с ней бороться!
Prawdopodobnie большинства из нас в детстве испытывал радость ловить бабочек. Чаще всего нам встречаются на лугу был bielinek kapustnik (Pieris brassicae), который, как позже оказалось, был основных вредителей капусты и цветной капусты. И сегодня

Miodowka gruszowa - мы советуем вам, как распознать и уничтожить ее виды
Мiodowka gruszowa там под тремя персонажами: как miodowka czerwonawa (Psylla pirisuga), miodowka пятнистая (Psylla пири) и miodowka желтый (Psylla piricola). Однако, поскольку в России это последнее является, безусловно, наименее часто

Owocowka jablkoweczka разрушает плоды. Мы знаем методы борьбы с этим вредителей!
Оwocowka jablkoweczka (Cydia/Carpocapsa pomonella)- бабочка из семейства zwojkowatych. Его можно встретить в основном на яблонях и gruszach и – реже – на боярышника или sliwie. Личинки этого вредителя уничтожают семенные гнезда плодов и сильно

Гросбек - один из немногих объектов, и пугливый птица о сильном клюве
Гrubodziob (Coccothraustes coccothraustes) принадлежит к семейству luszczakow, а в России их najokazalszym представителем. Особенно выделяется его толстый, но короткий, клюв, которого сила давления оценивает на 50 кг (!). Поэтому неудивительно, что

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив