Выращивание персика: посадка через уход до и после обильный набор


1 Технология выращивания персиков / От посадки саженца до сбора урожая


2 Нектарин посадка и уход



Brzoskwinie и нектарин это очень красивые фрукты, в первую очередь, десерт – по назначению для еды свежий, но хорошо тянуться консервы из них также вне сезона. Идеально подходят в качестве добавки для мороженого, вафли, желе и даже изысканных салатов. Сладкие и сочные это не только вкусно, но и – в качестве источника витаминов A, B1 и C – положительно влияют на наше здоровье. К счастью, они отлично подходят для выращивания в придомовом саду, так и с немного участия, свежие фрукты мы можем иметь на расстоянии вытянутой руки.

Почвенно-климатические требования

Персик с успехом можно выращивать на всей территории нашей страны, однако выращивание товарной, безусловно, требует выбора наиболее подходящего места, желательно в юго-западной части Польши. Там микроклимат является наиболее предпочтительным.

С выращивания персиков славятся, прежде всего, Италия, так что это дает достаточно четкое представление о том, какой климат способствует фруктам. Помимо тепла, хотя это уже менее существенная проблема, важен тип почвы. Персики лучше всего идут на землях глубоких и проницаемыми.

Хотя персик-это растение cieplolubna, некоторые сорта выдерживают температуру до 25°C ниже нуля, однако, к сожалению, при большом морозе или, что еще хуже, весенних заморозков, могут возникнуть ущерб, ими причиненный.

Подготовка выращивания

Перед тем, как приступить к выращиванию, следует тщательно подготовить позицию под ним. Чем больше мы будем стараться, тем лучше przystosujemy, быть может, не совсем благоприятные условия для удовлетворения потребностей плода. Первым шагом является тщательное odchwaszczenie позиции, что в случае соответствии с технологическим процессом выращивания, достаточно просто выполнить механически. На карте большего пространства логично, может оказаться, удаление сорняков твердых, таких как: perz, обыкновенный одуванчик, или одуванчика, или хвоща полевого кузнечика, с применением гербицидов. К наиболее популярным следует здесь Облава.

Срок посадки персиков приходится на конец октября или весенний период. За три месяца до планируемого урожая, мы должны uzyznic почву. Для этого выройте яму (или впадины) в форме прямоугольного параллелепипеда со стороной около 1 метра и несколько меньшей глубины. В центр вбивается деревянный кол, к которому мы прикрепим саженец после посадки. Длина кола должна быть равна длине ствола с дополнительным 1 м запаса. Wykopana землю смешивают с удобрением и здесь у нас на выбор специальные минеральные удобрения, предназначенные для выращивания плодовых деревьев или органическое удобрение в виде навоза. Рекомендуется выбор другого, потому что является хорошим источником микро - и макроэлементов. Независимо от нашего решения типа удобрения, лунку засыпаем свободно, без замешивания, что позволяет улучшить рыхление почвы.

В некоторых случаях, когда реакция pH почвы слишком низкий, возможно, будет необходимо проведение известкования, так как персики лучше растут в щелочной среде. Он обеспечивает правильное потребление питательных веществ в растение из почвы.

Посадка

Техника посадки такая же, как и для, наверное, всех плодовых деревьев. В земле выройте яму объемом чуть больше корневой системы. После устранения нарушенных или больных корней и меньше остальных, помещаем саженец в ямку, на usypanej ранее горке земли. Мы заботимся при этом, чтобы шарик после okulizacji находилось над поверхностью. Стоит одновременно помочь listewka или уровнем, которая основана на края лунки, позволит определить уровень грунта и оценить, где этот шарик находится. Когда мы убедимся, что все в порядке, засыпаем ямку, одновременно слегка udeptujac землю. После углубления в форме чаши, персик поливаем и придаем шесты.

Резка персика

Первая обрезка после посадки мы делаем весной и, чтобы предотвратить диспропорции разросшихся горы дерева по отношению к его подземной части, все побеги мы пропускаем к "ок". 30 см. В первый год после посадки персики требуют радикального резки, поэтому, если дерево растет слабо, их надо стимулировать. В том, чтобы сократить их до высоты 40 см от уровня земли и удаляем все боковые побеги. В случае, лучше, развивающейся персика, руководство просто укоротить до высоты ок. 70 см над землей, а боковые побеги на этих ок. 30 см.

Резки в последующие годы от посадить служат, прежде всего, формировании кроны, что одновременно не исключает их стимулятор для роста характера. В формировании дерева мы стремимся к достижению конической формы. Для этого вырезаем побеги, которые окажутся угрозой для руководства, в то время как боковые побеги przyginamy в альбомной ориентации, путем применения прищепок и, в более позднее время, соответствующих нагрузок. Сформировавшись, короны, что происходит на третьем году от посадить, остается только сохранить ее в прежней форме, путем применения резки przeswietlajacego и оздоровления.


Сельдерей - выращивание, посев, посадка и требования
Nie буду скрывать, что сельдерей - это союзник людей, находящихся на диете. Овощ помогает очистить организм от шлаков и стимулирует процессы пищеварения. Не только хорошо работает на наше тело, но и из-за свой вкус и аромат, может использоваться как

Выращивание хрена - все, что вы должны знать!
С хреном, наверное, лучше всего на вкус, нам самодельные колбасы, но нельзя не связать его с приправой для засолки огурцов. Ничем не примечательный, но в польской кухне занимает очень важное место. Его характерный острый вкус и аромат приводят к

Выращивание слив – представляем советы, касающиеся правильного ухода за кожей
Fioletowe wegierki, сладкие и сочные renklody, маленькие и цветные mirabelki или менее известны шаровидные lubaszki и овальные damaszki – каждый вид сливы, найдет своих любителей. Идеально подходит для еды на недавно и используется на различные

Как правильно выращивать малину? Мы объясняем!
Chyba любой сироп из малины не раз спасал из przeziebieniowej угнетения. Учитывая свои свойства, вызывая потоотделение, стимулирует процессы заживления. Свежие и ароматные фрукты имеют ряд свойств, например, являются отличным источником витаминов,

Разнообразие сортов персиков. Как выбрать лучший? Мы подскажем!
Оdmian персиков вам у нас предостаточно, так что есть из чего выбирать. Плоды можно разделить на три типа: omszone персики правильные и нектарины с гладкой кожурой и используются в переработке ? twardki. В зависимости от сорта, первых созревших

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив