Выращивание мелиссы – miododajnej растения лечебной с лимонным ароматом


1 Мелиса: выращивание и уход


2 Мелисса лимонная посадка выращивание уход размножение. Как посадить мелиссу. Посадка мелиссы



Мифа врача (Melissa oficinalis L.) из семейства губоцветных, известный также как глубинка, pszczelnik ли rojownik врача (сны пчел) – это родом с берегов Средиземного Моря, целебные растения и медоносная с характерным лимонным запахом.

Известен с древности, но выращивание мелиссы spopularyzowali монахи, особенно бенедиктинцы и кармелиты, которые составляли с ней лекарства от различных недугов. В настоящее время шаровидные кусты этой многолетники являются украшением многих польских садов. Мелисса культивируется также вблизи пасек, однако со временем dziczeje.

Описание

Мелисса это растение длилась вырастающая на высоту до 50-60 см. Ее стебель простой, czterokanciasta и мягкий волосатый, а разветвленные побеги жесткие и приподняты вверх. На них расположены накрест, светло-зеленые овальные листья с зубчатыми краями и заметным unerwieniu, а на верхушках побегов расположены мелкие складки цветы расположены в nibyokolki.

Я могу быть цвет сине-белого, желто-белого или лилово-белого. Изобилуют нектар поставляющий пчелам ценного блага. Из-за ее интенсивный лимонный аромат и замечательную miododajnosc мелисса чрезвычайно ценится пчеловодов, которые атакуя ней ульи, они используют ее как приманку для пчел, и для захвата стаи.

Условия оборудование

В нашем климате для правильного развития нуждается в теплых, солнечных и защищенных от ветра рабочих. Требует плодородных почв с высокой культурой, достаточно влажных и безбедных кальцием. Удается на почвах глинистых, богатых питательными веществами. Melisa, не очень устойчив к низким температурам и отзывчивый на мороз.

Выращивание

Melisa занимается с посева семян в грунт, рассаду или делением старых растений. Если вы выращиваете травы из рассады, семена высевают в inspektu в середине марта или на rozsadnik в конце апреля/начале мая. Затем рассаду выбивает из inspektu ок. 15 мая или с rozsadnika в июне/июле. Следует сажать лимонный бальзам, после дождя, когда земля влажная, а затем обильно ее полить.

Чаще всего высаживают ее на скидках в один ряд, в виде живой изгороди или по отдельности в солнечных местах. Возможна также ее выращивание balkonowa в ящиках или горшках. Мелисса лекарственный цветет с июня до сентября. В одном месте может оставаться до двух-трех лет.

Коллекция

В первый год выращивания получают один сборник мелиссы, в последующие годы melisa собирают в два или даже в три раза в период вегетации. Коллекция листьев и ulistnionych побегов проводят в конце мая, когда растение находится в стадии формирования цветочных бутонов, срезая побеги на 5-10 см над землей. Еще один покос происходит в конце июня и до появления цветочных бутонов.

При благоприятных условиях можно получить также третий, августовский набор, однако он должен быть проведен достаточно рано, чтобы растение успело еще вырасти до зимы. Следует иметь в виду, что собрания должны проводиться в сухие, холодные дни и в послеобеденное время, после obeschnieciu росы, так как содержание эфирного масла в листьях-это то самое высокое.


Slazowiec пенсильванский немецкий – выращивание и использование для энергетических целей
Сlazowiec пенсильванский немецкий (Sida hermaphrodita Р.), известный также как сид или мальва pensylwanska. Это растение из семейства slazowatych в природных условиях растущее в Северной Америке. По всему миру вид Сида включает в себя много видов

Сафлор barwierski – известен в качестве заменителя шафрана. Исследуйте его применение!
Krokosz является одним из старейших культурных растений в истории человечества. В нашей климатической зоне единственный, содержащимся растение из этого рода сафлор barwierski (Carthamus tinctorius L.). Его название происходит от применения цветов

Выращивание czabru – популярного растения в лечебной о острый, перец, вкус
Czaber садовый (Satureja hortensis L.), также известный как czaberek и satureja, это растение семейства губоцветных, действующий на скальных склонах и piargach. Как растение для приправ, лечебная и zdobna культивируется во всех южноевропейских

Выращивание майорана – ароматного растения, приправ, известной в каждой кухне
Мajeranek садовый (душица обыкновенная majorana L.) принадлежит к семейству губоцветных (так же, как тимьян, шалфей и орегано). Родом из юго-западных областей Азии и на побережье Средиземного Моря, где и сегодня встречается в диком состоянии, как

Сьляз бегут – незваный гость садов и огородов
Mlaz неопрятный украшает своими светло-розовые цветами, газоны, угоры, целину, компосты, места ruderalne и roadside. Близкий родственник алтея дикого ? растения лечебной – и так как он имеет свойства успокаивающее и противовоспалительное действие. В

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив