Выращивание кукурузы на зерно - ценные советы


1 Затраты и доход на выращивании Кукурузы! Бизнес в селе на кукурузе!


2 Выращивание кукурузы в КФХ "Урожайное"


3 Выращивание кукурузы на зерно по предшественнику подсолнечник



Kukurydza выращивается на зерно должна характеризоваться высоким потенциалом урожайности, и соответствующую быстрым плодородием, с учетом района выращивания.

Условия почвы, климата и обработка почвы под кукурузу на зерно такие же, как при выращивании кукурузы на силос.

Сорта

Для выращивания кукурузы на зерно должны быть выбраны сорта, которые характеризуются большими урожайности зерна, в соответствии с быстрым плодородием, способностью к развитию в более низких температурах и возможностью dosychania зерна на поле, когда сохраняются зеленые листья. В особенности универсальных, относятся толерантность к гербицидам и низкой температуры.

Сорта, используемые при выращивании на зерно демонстрируют сопротивление: fuzaryjna хрупкости стеблей, wyleganie корневые, fuzaryjne болезни стеблей и початков, рукоять guzowa и мелкую пятнистость листьев.

Требования тепловые, водные и почвенно -

Кукуруза лучше всего прорастает при температуре выше 10°C, а дальнейшие стадии развития могут происходить при температуре выше 16°C.

Спроса водные кукурузы очень высокая, потому что она производит очень большую биомассу. Наибольшие потребности в воде приходится на период цветения, т. е. во второй половине июля до первой половины августа.

Кукурузу лучше выращивать на почвах, где рн составляет от 5 до 7,5. Лучший под ее выращивание является нейтральную реакцию. В случае, если выращивание ведется на почвах с низким pH, необходимо применить известкование, а когда почвы имеют кислую реакцию и являются достаточно богатые магнием это перед китом можно сделать удобрение кальциево-магниевые. На почвы с pH выше 6,5 используйте внекорневая подкормка растений марганцем.

Почвы, пригодные для выращивания кукурузы относятся к комплекса пшеничного, ржаного, очень хорошего и отличного и zbozowo-pastewnego сильного.

Для правильного роста и развития кукуруза требует достаточного количества азота, фосфора, калия и магния. Недостатки цинка и бора также оказывают решающее влияние на урожай кукурузы.

Przedplon

Кукуруза на зерно должны быть выращены исключительно в плоды экране, так как это позволяет ее ранний посев. Можно также выполнить точную выращивания роли.

Если przedplonem для кукурузы были крупы, то она должна быть прикатывание вместе с полной дозой навоза. В лучших przedplonow для кукурузы относятся корнеплоды, бобовые, motylkowate drobnonasienne, смеси бобовых трав, а также промышленных предприятий.

Выращивание

На местах, лишенных perzu можно применить упрощенную выращивания роли. Если przedplonami были корнеплоды следует выполнить kultywatorowanie, после чего высевают удобрения, фосфорные и калийные. Затем можно выполнять пахоту, przedzimowa на глубину 25-30 см. На полях zaperzonych необходимо выполнить полный набор uprawek механических и применять химические боевые действия.

После зерновых предшественников следует выполнить podorywke с помощью катка проволокой и боронование или kultywatorowanie. Удобрения фосфорные и калийные можно посеять под пахоту przedzimowa с przedpluzkiem.

Выполнение uprawek весенних приводит к выравнивание поверхности поля, сохранение запасов почвенной воды и перемешивают азотные удобрения с почвой. Это приводит к созданию оптимальных условий для роста и развития кукурузы. Как первая процедура весенний можно выполнить wlokowanie или боронование. Затем примерно после 10 дней вы можете использовать предпосевной культиватор, состоящий из культиватора waskozebnego или бороны и струнного вала.

Посев

В юго-западной части Польши, оптимальный срок посева кукурузы на зерно приходится между 10 и 15 апреля. В остальных районах страны кукурузу высевают после 15 апреля.

На тяжелых почвах глубина посева должна составлять 4 см, а на легких 6-8 см. Если была выполнена вспашка весенняя или с поля сходит poplon это озимый глубину посева следует увеличить до 10 см.

При выращивании на зерно в ролях кукурузы должна составлять 80 тысяч. растений/га, а при выращивании на грунтах, слабых, число растений должно быть ограничено примерно 70 тыс./ха. Рекомендуемое расстояние междурядий при выращивании кукурузы 75 см. Rozstawe можно уменьшить до 40-50 см, если растения будут собраны с помощью bezrzedowego хедера (жатки).

Кукуруза может выращиваться с помощью сеялки точечного, а его рабочая скорость должна составлять 5-6 км/ч. Такие сеялки могут быть дополнительно оснащены устройством для рядового высева удобрений. Цель такого удобрения является обеспечение лучшего старта растений в начале вегетации, за счет лучшего использования питательных веществ в почве.


Когда сеять кукурузу? Изучите основные правила ее выращивания и наслаждайтесь золотыми прикладами
Kukurydza это рядом с пшеницы и риса одно из самых популярных растений мира. Необходимо для культур, которые обеспечивают большие урожаи и высокое качество производимых кормов, а кроме того, они не трудны в выращивании. Ее значение едока является

Удобрение кукурузы - все о удобрениях, дозах и сроках
Kukurydza во время роста и развития получает из почвы очень большое количество питательных веществ. Соответствующие загрузка отдельных питательных веществ влияет на объемы собранного урожая, а также на значение paszowa и едока кукурузы. Питательные

Выращивание кукурузы - мы объясняем основные правила!
Pповерхность выращивания кукурузы в России-это около 750 тыс. га, однако может выращиваться даже на 1 млн. гектаров. В мире существует более 200 различных видов кукурузы, которые отличаются друг от друга продолжительностью вегетационного периода (от

Посев кукурузы важнейшим элементом технологии производства
Kukurydza (Zea mays)- это одна из самых эффективных растений на полях. Основной целью его выращивания является получение двух полезных продуктов: формы типично ziarnowej или более высокого урожая сухой массы растений с большим количеством колб.

Как выращивать кукурузу на силос? Стоит прочитать!
Technologia выращивания кукурузы на силос отличается от других технологий. Эти различия можно отметить, прежде всего, в выборе сортов, плотности посева, зрелости собранных растений, методах сбора, консервации, а также должности в zmianowaniu.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив