Выращивание кориандра – ценного растения приправ с особым, двойным запахом


1 Что может Кориандр


2 11 ПРЯНЫХ ТРАВ КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА



Kolendra посевная (Coriandrum sativum L.), в народе называется koprem pluskwianym, kolendrem в саду или польском перец, принадлежит к семейству зонтичных и является одним из старейших растений, окультуренных человеком.

Ее название произошло от греческого определения клопы, так как растение в период цветения издает неприятный, похож на запах клопов. Только после созревания приобретает слабого запаха.

Происхождение

Происходит из восточной части Средиземноморья и Ближнего Востока, где до сих пор является неотъемлемым компонентом многих блюд. В России кинза посевная выращивается в промышленных масштабах, на участках и в приусадебных участках.

Очень легко dziczeje с культурой, становясь одновременно chwastem растущих у дорог, на свалках и во дворах. Это специфические травы – одни любят ее за яркий, цитрусовый аромат фруктов, для других листья имеют слишком неприятный запах.

Описание

Кориандр-это ярко-зеленая однолетнее растение достигаемая высота до 70-80 см. Ее голый стебель простой, и сильно ветвятся, а перистые листья о karbowano-пильчатыми краями, растущие на длинных черешках, напоминают листья петрушки. На вершинах побегов цветочных находятся baldachy мелких цветов, в цвете от белого до розового. Корень кориандра является palowy и плохо разветвили, а ее плод-шаровидная, светло-коричневый rozlupnia двойная. В верхней части плода отмечается небольшая чаша.

Условия оборудование

Кориандр не имеет высоких требований к почве и ее выращивание возможно на всей территории страны. Из-за происхождения лучше всего удается на теплых, защищенных от ветра и солнечных местах и на проницаемой, prochnicznej почве с ph щелочной или нейтральной среде. Не переносит почв слишком влажных, холодных и кислых почв.

Рекомендуется выращивать кориандр после растений пропашных культур и бобовых. Интенсивные осадки в период схватывания плоды способствуют распространению заболеваний, особенно bakteriozy. Из-за ее высокой miododajnosc, рекомендуется выращивать кориандр возле пасеки.

Выращивание

Кориандр выращивается как на zagonach в саду, и на балконе в ящиках, в чистом посеве или в качестве wsiewke в тмин. Высевают ее в грунт в конце марта или в начале апреля, на глубину около. 1 см, с соблюдением 30-сантиметрового интервала в рядах. Встает уже после двух-трех недель. По этой причине рекомендуется посев растений с интервалом trzytygodniowych, чтобы получить по возможности как можно более продолжительное урожайность.

При выращивании на семена прерывать каждые 20 см. В начальный период всходов рекомендуется opielenie позиции, чтобы не допустить, чтобы заглушить звук растения сорняки. Позже уход за растениями ограничивается только для рыхления земли. Кориандр цветет, четыре недели в период с середины июня до середины июля, zawiazujac плоские baldachy цветов, из которых рождаются шаровидные семена. Не любит пересадку, а wysiana непосредственно в грунт приносит лучший урожай.


Семена кориандра - прочитайте, прежде чем идти в магазин!
Kolendra посевная-это одна из старейших в мире растений, лекарственного и przyprawowych, выращиваемых человеком. В России широко известна и используется как ароматная приправа. Ценится за свежий, цитрусовый аромат листьев. Все растение вместе с

Сафлор barwierski – известен в качестве заменителя шафрана. Исследуйте его применение!
Krokosz является одним из старейших культурных растений в истории человечества. В нашей климатической зоне единственный, содержащимся растение из этого рода сафлор barwierski (Carthamus tinctorius L.). Его название происходит от применения цветов

Выращивание czabru – популярного растения в лечебной о острый, перец, вкус
Czaber садовый (Satureja hortensis L.), также известный как czaberek и satureja, это растение семейства губоцветных, действующий на скальных склонах и piargach. Как растение для приправ, лечебная и zdobna культивируется во всех южноевропейских

Выращивание майорана – ароматного растения, приправ, известной в каждой кухне
Мajeranek садовый (душица обыкновенная majorana L.) принадлежит к семейству губоцветных (так же, как тимьян, шалфей и орегано). Родом из юго-западных областей Азии и на побережье Средиземного Моря, где и сегодня встречается в диком состоянии, как

Выращивание мяты перечной – популярной специи кухонного и растения лечебной
Мieta это одно из самых древних растений лекарственного в мире. Всем дико растущих видов этих травянистых семейства губоцветных более 40, в России, а там только несколько ее видов. Хотя пересекаются они друг с другом, сохраняют все лечебные

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив