Выращивание клюквы без малейших сомнений!


1 Выращиваем клюкву крупноплодную на участке


2 Как вырастить клюкву?



В условиях нашей страны выращиваются в основном два вида клюквы: blotna и drobnolistkowa, но также wielkoowocowa - популярный и в открытом грунте на больших масштабах в Америке. Фрукты очень полезны, богаты прежде всего витамином С. Ее употребление рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками и cukrzykom. Тем не менее, важно, чтобы выбрать клюкву сырую или естественно сушеные, а не kandyzowana, так как последняя содержит сахар и подсластители.

Почвенно-климатические требования

Основным требованием клюквы как растения основе является выращивание на почве с кислой реакцией. Ее pH должен составлять от 3,5 до 4, при этом лучше всего подойдут здесь земли, кроме того, гумуса и проницаемой. Для выращивания подходят, прежде всего, кислые почвы торфяные и pobagienne. Песчаные грунты богатые минеральные компоненты, в случае клюквы, могут быть использованы только при одновременном, интенсивном смачивании выращивания.

Если уже о смачивании речь, - это уровень грунтовых вод не должен превышать 30-40 см от поверхности земли. Пост для выращивания должно быть хорошо оплачены с этой точки зрения, так как клюква плохо переносит даже временный избыток воды.

Клюква плохо переносят не только изменения уровня воды, а также значительные перепады температур, особенно в отношении дня до ночи. Одновременно хорошо справляется с зимними морозами, но ранней весной, при наступлении заморозков может привести к przemarzniecia бутонов. Кусты так что стоит укрыть на зиму соломой или листьями, что позволит избежать этого вредного явления.

Кроме того, клюква-это растение swiatlolubna, поэтому, решив выращивать, мы должны принять этот аспект во внимание и выбрать позицию достаточно светло.

Подготовка позиции

Перед планируемой выращиванием клюквы, должность следует тщательно odchwascic – лучший в механический способ. В то время как в случае культур товарных разумным будет проведение этого процесса при применении гербицидов.

Второй шаг, это доведение почвы до нужного уровня кислотности. На должности необходимо в том числе для того, чтобы выложить слой кислого торфа толщиной около 25 см, и мелко, смешать его с землей. Если почва более менее настроена в этом отношении к потребностям возделываемых клюквы, как это имеет место, например, в случае песчаных земель, логично будет удалить почву на некоторую глубину и полностью заменить ее торфом. Если бы эти действия оставались неэффективными, а pH все еще было слишком высокое, необходимо будет проведение siarkowania, то есть добавление в почву серы в гранулированном виде, pylistej или в лепестках.

С точки зрения оплодотворения, клюква не имеет большого требования, и поэтому дозы удобрений невелики. Для калия: 15 гр на 10 м2 в виде сульфата калия; фосфора: 15 гр на 10 м2 в виде суперфосфата и азота: 10 гр на 10 м2 в виде аммониевого сульфата. Первые два удобрения применяют перед посадкой, а азот – после приема растений.

Подготовка рассады

Клюкву высаживают в период от ранней весны до середины мая. Срезанные черенки с молодых побегов снимается весной, еще до вступления растений в период вегетации. Рассада должна иметь длину от 10 до 15 см и быть вычтено из новых приростов с pakiem wierzcholkowym.

Если для создания плантации у нас слишком мало черенков, их можно без проблем воспроизвести, учитывая тот факт, что клюква легко корней. С этой целью получены побеги режем примерно на 5-сантиметровые кусочки и сажают в ящики с торфом. Конечно, высаживать растения можно будет не в том же году, а только в следующем, когда сеянцев образуется молодые побеги. Чтобы обеспечить благоприятные условия korzenienia, после посадки ящики следует накрыть пленкой, которую можно удалить после образования растений, молодых побегов. Тогда уход ограничивается систематического полива, а в случае необходимости, применения удобрений, азотной кислот, в небольших дозах, то для легкой стимуляции роста.

Посадка

Загруженные побеги или подготовленные черенки помещают в почву на глубину 5-6 см, то есть в середине их длины так, чтобы оставшаяся часть импульса должна выступать над поверхностью почвы. В этом процессе можно помочь себе деревянной listewka, которая облегчит нам введение нижней части растения на нужную глубину.

После посадки, почву разминание плеч, докатилась до и пальцами dociskamy к posadzonej растения, чтобы не было возможности опрокидывания. Rozsada рекомендуется при выращивании клюквы-это 25 см на 25 см.


Саженцы клюквы - что нужно о них знать? Мы подскажем!
Жurawina это zimozielona krzewinka о plozacych побегах, которая поставляет фрукты вкусные продукты и для сушки. Ее плоды содержат много ценных для нашего здоровья ингредиентов, таких как пектин и органические кислоты, в частности бензойная кислота,

Выращивание хрена - все, что вы должны знать!
С хреном, наверное, лучше всего на вкус, нам самодельные колбасы, но нельзя не связать его с приправой для засолки огурцов. Ничем не примечательный, но в польской кухне занимает очень важное место. Его характерный острый вкус и аромат приводят к

Клюква wielkoowocowa в выращивании любительского. Практические советы
Жurawina wielkoowocowa (Vaccinium macrocarpon) в диком виде растет на torfowiskach Северной Америки, где в настоящее время выращивают в больших масштабах, давая в год очень высокий урожай. В России выращивают ее, скорее балуется, или на

Лечебные настойки из клюквы – укрепляют иммунитет и улучшают обмен веществ
Жurawina на протяжении веков используется в народной медицине, где применяются его плоды и листья. Это ценное растение едока о сладких, красных фруктах, которые подходят для непосредственного употребления в пищу, так и для использования в домашних

Саженцы клюквы - что нужно о них знать? Мы подскажем!
Жurawina это zimozielona krzewinka о plozacych побегах, которая поставляет фрукты вкусные продукты и для сушки. Ее плоды содержат много ценных для нашего здоровья ингредиентов, таких как пектин и органические кислоты, в частности бензойная кислота,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив