Выращивание цикория salatowej – очень полезны для здоровья и просты в уходе овощ. Проверьте!


1 Как вырастить цикорий


2 Выращивание цикория #urozhainye_gryadki



Cykoria salatowa (Cichorium intybus L. var. foliosum Bisch.) происходит от цикория путешественник (Cichorium intybus L.), широко дикой природе встречающейся в Европе и южной Азии. Известна и выращивается она была уже в древности. Входит в число листовых овощей, из-за типа производства часто рассматривается в то время как корневые овощи. Зана с именем Witloof – белые листья.

Ботаническое описание

Двухлетнее растение, obcopylna, иногда может возникать samozapylenie. В первый год образуется розетка листьев и корень spichrzowy до 30 см длиной. На второй год вырабатывает импульс kwiatostanowy цветущий ок. 2 месяца и плодотворным. Плоды nielupka представляющая собой посевной материал. В 1 г находится 600-800 семян. Всхожесть сохраняют до 5 лет.

Часть службы, которую составляют листья собраны в головку, получает за превышение скорости корня spichrzowego без доступа света. Листья должны быть белого цвета. При допущении света корни производят зеленые, невкусные головы, лишенные коммерческой ценности.

В пределах разновидностей цикория salatowej выделяется тип радиккио, создающий рыхлые или плотные головки с листьями красного цвета, после bordowa с белыми жилками и черешками lisciowymi.

Пищевая ценность и экономическая

Цикорий не обладает высокой биологической ценности, за это имеет относительно высокую диетическую ценность. Головки содержат 1,7% белка, много минеральных солей, среди прочего, кальций, фосфор, магний и железо. Богаты они также витаминами B1, B2, PP, C, провитамин А, а также никотиновая и щавелевая. Слегка горький вкус вызывает отношение называется intybina, который положительно влияет на формирование красных кровяных клеток, процессы пищеварения и работу почек. Кроме того zasadotworczy. Употребление цикория не рекомендуется при диете odkwaszajacej.

Самый большой поверхности культур и высокое потребление котируются в странах Бенилюкса, во Франции, Италии, Чехии и Словакии. В России цикорий salatowa еще редко попадает. Самый большой рынок сбыта, в основном, находится в Варшаве и других крупных городах. В зимний период, из-за дефицита овощей, увеличивает интерес к ней.

В России в 2012 году. выращивания включала в себя территорию около. 1,8 тыс. га, при этом урожай составил 49,2 тыс. грн. тонн. Самый большой размер uprawny находится в куявско-поморском воеводстве (1,3 тыс. га).

Требования климатические и почвенно -

Цикорий salatowa это растение умеренного климата. Прекрасно переносит польские условия. Для прорастания нужна температура минимум 12°С. Оптимальная температура для роста 15-20°C.

Цикорий имеет большой спрос на воду, особенно во время прироста корней. Из-за того, что этот процесс приходится на август и сентябрь, где в России наибольшее количество осадков в этот срок, не требует значительного полива и дополнительного усилий. Не реагирует на осенние заморозки, но температура значительно ниже 10°C причинены повреждения конуса роста корня. Весенние заморозки могут возбуждать jarowizacje.

Для выращивания цикория лучшими являются почвы гумуса, плодородной, с нейтральным значением ph (pH=6,0–7,0). Плохо растет на песчаных и супесчаных почвах, а особенно плохо растет на тяжелых и поймах.

Zmianowanie

Цикорий не должна выращиваться в монокультуре. Не рекомендуется выращивать после овощи из этого же семейства, ботаническому и корневых овощах. Лучший przedplonem являются капуста, цветная капуста, бобы, горох и картофель и растения odchwaszczajace поле. Не должны приводить культур после зерновых и луковичных растениях, из-за, оставляя после них поля сильно zachwaszczonego.

Удобрение

Цикорий выращивают на второй-третий год после навозе или удобрениями зеленых растений бобовых. Удобрение przedsiewne (на 1 га) должен состоять из 50-60 кг N, 40-80 кг Р205, 120-180 кг K20. Кроме того, после przerywce применяются нимфы азотом в дозе 50-60 кг/га. Тем более оплодотворение элементом вызывает задержки вырастания корней.


Салат римская забыто и открыто заново!
Salata римская (Lactuca sativa var. романа), в противном случае dlugolistna, это сорт ботаническая салат посевной. До Польши была привезена первая из салата, пошла она в небытие после появления салата glowiastej. В настоящее время растущий интерес к

Сельдерей корневой - выращивание, посев, посадка и требования
Seler корневая (Apium graveolens L. var. rapaceum (Mill.) Gaud.) происходит от сельдерея журавля (Apium graveolens L. var. сильвестр). Была получена в результате селекции и начали выращивать только в XVIII веке. Раньше выращивали только сельдерей.

Выращивание ревеня. Кисловатые и освежающие овощ идеально подходит для весны!
Rabarbar или иначе rzewien, это первая из nowalijek. Появляется еще зимой или ранней весной. Его применение в кулинарии очень широко. Характерный, немного освежающий и кисловатыми вкус сделал, что идеально подходит для производства компоты, торты,

Все о выращивании свеклы. Это стоит знать!
Burak столовая (Beta vulgaris L.) происходит от свеклы приморского (Бета martima Л.). В древности его выращивали не только для пищевых, но и лечебных. Выращивание свеклы в Европе, как и других овощей, стала популярной в XVI в., хотя уже упоминается

Семена сельдерея – какие выбрать? Когда и как сеять, чтобы повысить урожайность?
До недавнего времени сельдерей был рассматриваться только в качестве овоща, приправы и выращивают на небольшой поверхности. В последние годы увеличивается, однако его экономическое значение, а, следовательно, увеличивается площадь ее выращивания. В

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив