Выращивание чеснока зимнего, то есть все от осеннего посева после полный июльский набор


1 Хитрости посадки чеснока под зиму


2 Правильное выращивание озимого чеснока, агротехника



То, рядом с луком, популярное растение, пряность во многих кухнях мира. Некоторые избегают чеснока из-за неприятного запаха, который оставляет во рту. Однако этот маленький минус меркнет перед благотворное влияние этого растения на наш организм. Из-за лечебные свойства, широко используется в фармацевтической промышленности, и в естественном виде, стоит включить его в свой рацион, так как противодействует развитию склероза и многих заболеваний и поддерживает естественный иммунитет.

Почвенно-климатические требования

Чеснок это растение прочное и долговечное, хорошо переносит низкие температуры и может зимовать в грунте. Условии, чтобы осенние посадки было плодотворным является то, что хорошо ukorzeni перед наступлением морозов. Это не меняет того факта, что он устойчив также на весенние заморозки. После того, как зимой, вступает в стадию повторного роста при температуре от 3°до 5 ° C.

Если речь идет о требования к почве, лучше всего растет на теплых почвах дренированных, богатых гумусом. Не без значения является также реакция pH почвы, который в случае чеснок должен быть равнодушным и быть ок. 6,8, поэтому на кислых почвах необходимо провести известкование. Из конкретных типов почв, предпочитает хорошо сохраняющиеся воду земли песчано-глинистые.

Продержитесь соответствующей влажности в почве, это особенно важно, так как чеснок имеет большие требования спорта. Желательно, чтобы пост под выращивание находилось вблизи водоемов или на территории, где осадки наблюдаются на достаточно больших масштабах. Продолжающаяся засуха, особенно в период мая и июня, когда потребность в воде является самым высоким, приведет к снижению урожая. В связи с этим, может потребоваться дополнительный полив.

Последний аспект и требования для выполнения, это достаточное количество солнечного света. Чеснок не стоит выращивать на затененных местах, так как тогда головки не вырастут до нужных размеров.

Подготовка позиции

Выращивание чеснока лучше всего выбрать место, где раньше росли овощи, выращенные на навозе – капуста, картофель, сельдерей или огурцы. То, чего обязательно нужно избегать, это посадка чеснока после других луковичных овощах. Это может привести к развитию грибковых заболеваний. Помимо удовлетворения этого требования, позиция под выращивание требует также тщательной odchwaszczenia.

Для чеснока sadzonego осенью лучше всего применять przedplon в виде растений рано, спускающихся с поля. Это также их, а не сам чеснок, хорошо удобряем навозом, выдвинутым в рекомендуемой дозе от 30 до 40 тонн на гектар.

Осенняя посадка чеснока требует специальной подготовки почвы, которую на месяц ранее, необходимо глубоко (от 25 до 30 см) вспахать, а затем выполнить боронование. Так как эти процедуры выполняются на месяц вперед, может потребоваться проведение повторного боронования непосредственно перед посадкой.

Последний шаг, это внесение удобрений. Кроме навозом, котором nawozi растения, выращенные в предшественника, применяются также минеральные удобрения, в соответствии с приведенными ниже рекомендациями.

Рекомендуемые дозы минеральных удобрений:

  • Азот – 90 кг на гектар
  • Фосфор – 80 кг на гектар
  • Калий – 150 кг на гектар

Удобрения, фосфорная кислота и калия применяют при вспашке перед посадкой, в то время как азотная только весной, после появления всходов растений. Кроме того, его дозу можно разделить на две части и первую применять ранней весной, а вторую – по истечении месяца.

Когда сажать?

Чеснок выращен исключительно с зубов и корней воздушных, что истощает черты вегетативного размножения. Для осенней посадки подходит как чеснок произведенные, как и niewytwarzajacy побегов kwiatostanowych. Время посадки-это период с середины сентября до середины октября, а опыт показывает, что niedochowanie этих терминов и более поздняя посадка снижает урожайность. Последний звонок таким образом, что в день ок. 20-го октября. Кроме того посадка осенняя позволяет добиться больших урожаев, чем это проводилось в весеннее время. В пользу выращивания зимнего чеснока может говорить тот факт, что хуже держит, чем тот, что выращен на летние коллекции.

Посадка

Головки чеснока, предназначенные для посадки, должны исходить из правомочной плантации, что дает нам уверенность, что мы получим только сорта, разрешенные для выращивания. Лучше всего и удобнее сразу разделить головки на зубчики и приступить к посадке. Однако, если по каким-то причинам мы не можем этого сделать, чеснок с успехом можно хранить в течение нескольких дней при температуре не более 4 градусов по Цельсию. Для нужд любительского выращивания в придомовом дворе, в крайнем случае, можно взять чеснок, купленный в магазине для кулинарных целей.

Для посадки лучше всего выбрать головки среднего размера весом oscylujacej в пределах 4 грамм или немного больше. В выращивании применяются также корни воздушные. На замещение 1 га необходимо от 350 кг до более чем 1000 кг зубчиков. Причиной столь большой размах, во-первых, размер головки, а во-вторых, связанная с ней применена расстояние. Что логично, крупные зубки высаживают реже, мелкие – гуще. Предполагается, таким образом, что расстояние между рядами колеблется в диапазоне от 20 до 30 см, а зазоры между зубцами, будут ли на земле содержат в диапазоне от 6 до 10 см.

Хорошо, вы также должны сбалансировать глубина посадки. Учитывая необходимость зимовки, чеснок выращен осенью высаживают на немного большей глубине, чем весной. Принцип такой, чтобы зубчик положить достаточно глубоко, чтобы его вершина была перекрыта минимум 5-сантиметровым слоем земли. Зубчика размещаются таким образом, на глубине от 5 до 8 см в вертикальной ориентации, пъяткой вниз. Нахождение оптимального уровня является настолько важным, что слишком глубокая посадка может затруднить рост листьев, а слишком мелкое – вызвать промерзание, даже несмотря на большой устойчивости этого растения к действию низких температур.


Выращивание озимого в двух словах - требования, посев, уход и сбор
Управа ячменя является ок. 8% поверхности мирового урожая зерновых. В России зерно озимого использует в основном на кормовые цели, однако в реестре сортов есть несколько сортов, которые подходят для производства пива. Сорта В Национальном Реестре

Семена чеснока - полезные рекомендации перед покупкой
Czosnek выращивается в основном как растение для приправ общего применения в мясной и konserwowym, однако, также имеет большое значение в фармацевтической промышленности, и из-за больших свойств асептический бывает используется в лечении. В России

Как правильно выращивать сельдерей? Отвечаем!
Трудно представить себе какой-либо суп без бульона овощного, для приготовления которого мы используем итальянки. Хотя в случае этого букета овощей примы ведет морковь и петрушку, характерного вкуса не достичь без добавления сельдерея. Овощи в виде

Выращивание хрена - все, что вы должны знать!
С хреном, наверное, лучше всего на вкус, нам самодельные колбасы, но нельзя не связать его с приправой для засолки огурцов. Ничем не примечательный, но в польской кухне занимает очень важное место. Его характерный острый вкус и аромат приводят к

Мы представляем способы выращивания чеснока ярового тритикале и озимого
Czosnek (Allium sativum L.), известный уже в древнем Египте, Месопотамии и Риме. Персы также выращивали его для пищевых продуктов и лекарственных. В России, вероятно, появился в средние века, привезенный из Азии. Имеет много лечебных свойств,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив