Выращивание черной смородины - мы раскрываем секреты


1 7 Секретов плодородия смородины


2 Секреты выращивания черной смородины - Удачный проект - Интер



То малина является наиболее известной своими целебными свойствами, к счастью, есть ценители, которые в этом вопросе ценят черная смородина. Богат в первую очередь витамином с, прекрасно помогает в борьбе с простудой. Способствует очищению от токсинов и вредных соединений. Оказывает противораковый и помогает снимающий усталость. Из смородины стоит черпать горсти все, что хорошо для нашего организма. А как сделать так, чтобы горсти получать также фрукты с куста?

Требования

Под выращивание смородины лучше выбрать позицию солнечные или слегка затененные, так как в таких условиях чувствует себя лучше. Не имеет больших требований к почве, лишь бы она была проницаемой. Конечно, как и каждое растение, лучше всего будет расти на почве, богатой гумусом, однако, если такая услуга у нас тоже это не повод для беспокойства. При использовании удобрения, будет возможно достижение удовлетворительного уровня плодоношения, особенно, если речь идет о фрукты для собственного потребления, nieprzemyslowy. К сожалению, кусты необходимо защищать от wiosennymi заморозками, на которые смородина плохо выдерживает. Учитывая этот факт, стоит выбирать под выращивание посты не открываются.

На плодородной почве и в оптимальных условиях, кусты достигнут высоты даже выше 1,5 метра. При выращивании следует помнить, что смородина плохо переносит жару (отсюда и лучший будет выбор должности и в полутени) и предпочитает оптимальное количество воды – реагирует на ее недостаток (засухе) и избыток, следовательно, при поливе, следует найти золотую середину. Если бы еще пост культуры не было, подверженные сильному воздействию ветра, мы имеем дело с uprawowa idylla для смородины.

Выбор сорта

Есть не так много критериев, которыми мы могли бы руководствоваться при выборе сорта, так как они не отличаются существенно друг от друга. Во всех случаях мы имеем дело с тем же, характерным, kwaskowatym вкусом, который делает, что не каждый с удовольствием берет этот фрукт. В качестве десерта, скорее, требует doslodzenia. Единственное, на что мы обращаем внимание, - это небольшие различия в форме и размере фруктов, и лучше адаптировать сорта к условиям климата и почвы, которые преобладают в месте, где мы собираемся начать выращивание. Для некоторых важен также период плодоношения куста, однако и в этом вопросе различия довольно незначительны. Смородины, в зависимости от сорта, они готовы к сбору урожая с конца июня до конца июля.

В популярных сортов черной смородины следует обильно owocujaca и потраченное крупные ягоды Бен-Ломонд, относительно ранняя Ojebyn о средних и крупных плодах с ярко-зеленым, слегка розоватым гелем или уроженка Польши Ceres, устойчива к большинству болезней и вредителей.

Подготовка места для посадки

Место под выращивание тщательно очищаем от сорняков. Если это не оправдано особыми потребностями, то лучше всего сделать это механическим образом, без использования гербицидов. Да очищенной земли, мы можем провести подкормки, чем нам надо работать в два-три месяца до планируемой посадкой кустарников. Потому что выращивать лучше всего начать осенью – с октября до середины ноября – в районе июля/августа в земле, раскапывать лунки в форме прямоугольного параллелепипеда со стороной ок. 60см. Извлеченного землю смешивают с удобрением, предназначенным для обработки почвы под выращивание ягодных кустарников и слегка засыпаем, не udeptujac. Так, веб-земли, мы даем время на вступление плодородия перед выращиванием.

Посадка

Техника, в принципе, такой же, как и в случае других кустарников. В земле, раскапывать ямки с интервалом от 1,5 до 1,8 м в ряду и, возможно, мы ведем расстояние 2,5 м между рядами, если мы хотим посадить смородину на большей площади. Диаметр отверстия и его глубина должна быть достаточно большой, чтобы без проблем поместилась в нее корневая система. В случае возникновения проблем, мы углубляемся котлован или podsypujemy землей. Перед посадкой куста в землю, обрезаем все больные и поврежденные корешки, а здоровые, немного обрезаем.

При размещении куста в лунку, мы заботимся о том, чтобы шейка korzeniowa оказалась над землей. С этой целью к краям лунки, а перпендикулярно куста, прикладываем listewke или пузырьковый уровень. Таким образом, определим уровень грунта и убедимся, что кустарник надежно установлен в земле. Если все в порядке, засыпаем лунку. В случае возникновения проблем, podsypujemy землей. После легкого udeptaniu почвы, вокруг куста мы создаем углубление в форме чаши, что облегчает нам полив. Первое увлажнение выполняется непосредственно после посадки.

Правила резки

  • Основной принцип: каждый год обрезаем отмершие, nieowocujace побеги через отсечение их прямо с поверхности земли.
  • Первый разрез выполняется непосредственно после посадки – обрезаем все побеги над первой петлей, считая от уровня земли.
  • Еще, регулярное резки мы выполняем в течение весны или летом, после сбора плодов
  • Выбираем и оставляем несколько молодых побегов, которые в следующем сезоне войдут в период плодоношения.
  • Целью работы является омоложение и ультразвукового исследования куста.
  • Вырезаем старые побеги, то есть wyginajace, chylace или pokladajace на земле, о сером и темно-сером цвете.
  • Молодые побеги узнаем после зеленого цвета и вертикальной ориентации.
  • Черная смородина плохо подходит для ведения куста в виде строя.

Сорта смородины черной - обзор, характеристика и свойства
Porzeczka, как на вкус, знает каждый. Отдельные сорта незначительно отличаются в этом плане, так как всегда мы имеем дело с тем же, характерным, kwaskowatym послевкусием. Более отличаются на уровне размера фруктов или размеров, достигаемых через

Выращивание красной смородины - сборник практических сообщений
Porzeczka красная (Ribes rubrum L.) в диком виде растет в Европе и в Азии. Ее кусты достигают высоты 2 м, характеризуются высокой прочностью на мороз – считаются одними из самых прочных среди садовых растений. Несколько лет назад, смородина красная,

Болезни смородины черной - обзор, симптомы и борьба с
Porzeczka черная бывает porazana через разного рода заболевания, которые симптомы бывают очень разнообразны. В следующей статье мы постараемся описать наиболее часто встречающиеся, а также методы борьбы с ними. Приятного чтения! Возврат смородины

Когда сажать смородину? Узнайте все о сроках и методах посадки смородины
Porzeczki должны находиться в каждом доме сад – их кусты не имеют слишком больших требований, отделочных, и, одновременно, рождаются исключительно ценные плоды, вкусные, как в сыром, так и в продуктах. Требования оборудование Смородина не включиться

Саженцы смородины - на что обращать внимание? Как и когда сажать?
Porzeczki, оба тоже черные, как и красные или белые, это популярные и любимые многими садоводов плодовые кустарники. Их выращивание является относительно простая и не требующая, а вкусные фрукты дают много витаминов и ценных питательных веществ. На

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив