Все о выращивании фенхеля – интересного растения, приправ и zielarskiej


1 11 ПРЯНЫХ ТРАВ КОТОРЫЕ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА


2 Семена фенхеля, сбор и применение



Kопер, итальянский, иначе фенхель (Foeniculum vulgare), еще является в нашей стране интересно кулинарное, но набирает все большую популярность. Родом из зоны кухни, где, считается, был в древности к семи священных растений и признан растение исключительно лечебной. Сегодня в тех районах, а также в Швейцарии, Болгарии, Румынии и Венгрии, является очень распространенным овощем ели как сырыми, так и в переработанном виде.

Характеристика

Находится в близком родстве с koprem в саду, очень его напоминает pokrojem, но его часть обеденной зоной являются не листья, но мясистые, шершавые, нижние участки черешках, напоминающие развернутый лук, сладкий anyzkowym ароматом (сорт сладкий, var. dulce). Стебель имеет obla, zebrowana и niebieskozielona, miesista у молодых растений, а пустой у пожилых. Вырастают из нее 3 - или 4-кратно перистые листья. Стебель завершена маленькими, желтыми и ароматическими цветами, собранными в baldachy. Семена, безусловно, больше, но внешним видом напоминают семена укропа садового. В более теплых регионах мира фенхель выращивается как многолетнее растение (2-3 года), в то время как в России, в которой царит прохладнее климат, рассматривается, скорее, как однолетнее растение.

Условия выращивания

Фенхель по сравнению с koprem саду имеет высокие требования к климату и почве. Предпочитает позицию солнечные и защищенные от ветра. Лучше всего развивается при температуре, которая царит весной, т. е. 12-18°C. Для прорастания нуждается 20-22°C, а во время дальнейшего производства 15-20°C. Не росли на бесплодной почве, требует, благодатное, prochnicznego, przepuszczalnego и процветания в кальций основания. При его выращивании следует избегать глинистых почв, бедных и сухих, так как посадил в следующих приобретает неприятный, горький вкус. Не должно быть также выращена в непосредственной близости от укропа садового или кориандра, так как легко с ними продолжает опылять крестцово, давая особи, лишенные характерного аромата.

Выращивание

Укроп можно выращивать из семян в грунт или рассаду. Это первый метод редко применяется в нашей стране из-за не всегда благоприятные климатические условия, особенно во время прорастания. Кроме того, выращивают из рассады, даст гораздо более высокий урожай, коммерческая, чем с посева.

Производство рассады

Производство рассады начинается в апреле или в начале мая с высева семян в ящики, наполненные землей. Семена вся тонким слоем просеянной земли и аккуратно взбиваем. После ок. 2 недели растения пикируем на расстоянии 4 х 4 см для последующих почтовых или по отдельности для колец. Во время роста сеянцев следует помнить о правильном смачивании подложки, листовые влагалища правильно сформировали.

Посадка

В конце мая или в начале июня растения сажают на постоянное место на расстоянии 30 х 35 см. Высаживают их так, чтобы узелки были расположены в одном направлении. Во время посадки не поехали или не skrecajmy palowego корня, посадка wspomagajmy длинным pikulcem.

Косметические процедуры

Основными процедурами при выращивании являются прополка, удобрение и полив. Особый акцент надо делать на последний процедура, так как неправильно podlewana rozsada не даст хорошего качества плодов. Чтобы узелки были ясный, белый цвет и нежный вкус, менее чем через месяц до сбора урожая растения (утолщения) мы kopczykowac (osypywac землей).

Коллекция

Фенхель мы собираем с августа по сентябрь, когда образуется 5-8 листьев и утолщения достигают в диаметре 10 см. Если мы ведем выращивание на сборник осенний, сроки выпуска перенесены на несколько месяцев – семена wysiewamy с середины июня до середины июля.


Выращивание укропа садового – частый гость приусадебных садово
Kопер садовый (Anethum graveolens), известный и ценимый уже на протяжении нескольких тысячелетий. В древности, кроме того, что использовали его как пряность и лекарство от головной боли, считается, за деньги. Происходит из районов Средиземноморья,

Bielinek kapustnik – вредитель растений kapustnych. Проверьте, как с ней бороться!
Prawdopodobnie большинства из нас в детстве испытывал радость ловить бабочек. Чаще всего нам встречаются на лугу был bielinek kapustnik (Pieris brassicae), который, как позже оказалось, был основных вредителей капусты и цветной капусты. И сегодня

Подсолнечник луковичные (топинамбур) – эксклюзивный деликатес европейской кухни
Slonecznik луковичной это действительно настоящая растение – его цветы похожи на подсолнечник обыкновенный, клубни – имбирь, а вкус – сладкий картофель с легким ореховым послевкусием. Когда-то очень популярным на территории Польши, его съедобные

Выращивание кориандра – ценного растения приправ с особым, двойным запахом
Kolendra посевная (Coriandrum sativum L.), в народе называется koprem pluskwianym, kolendrem в саду или польском перец, принадлежит к семейству зонтичных и является одним из старейших растений, окультуренных человеком. Ее название произошло от

Szczwol пятнистый - темные лицо общий сорняк
Szczwol пятнистая это обычный и ничем не примечательный житель польских лугов и кустарников, который относится к наиболее ядовитых растений в мире. Там по всей Европе, особенно в более теплых районах континента. В России растет обычно по всей низине

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив