Вредители капусты – эффективно zwalczany эти самые опасные!


1 ВРЕДИТЕЛИ КАПУСТЫ-ПОЧЕМУ МЫ ИХ НЕ ВИДЕЛИ УЖЕ ТРИ ГОДА


2 Как бороться с блошкой на капусте Уникальный рецепт от вредителей Дачные советы



Nie только мы ostrzymy себе зубы на овощи в нашем саду. К сожалению, они подвержены нападению вредителей, которые, если вовремя их не оставит нам выбор – они могут нанести довольно плохое. По принципу „лучше предотвратить, чем лечить” хорошо применить правила профилактики, но если бы эти усилия не принесли эффекта, стоит знать, как данного вредителя распознать и как с ним бороться. Что может напасть на нашу капусту?

Блошки земляные

Особую опасность паразиты представляют для молодых растений, потому что чаще всего они все же восход или недавно wysadzona рассаду. Маленькие жуки, достигающие, как правило, длина тела не более 2,5 мм и не без оснований называют pchelkami, так как имеют способность прыгать на большие расстояния. Существует несколько видов pchelek – черная, czarnonoga, smuzkowana и самая большая falistosmuga, достигаемая длина тела до 6 мм. Все они схожи по внешнему виду, поэтому на капусте надо искать или brunatnawych личинок или черных фигур взрослых с тремя парами ног. Главным вредом который они наносят, wygryzione дырки в листьях, что, в результате, подавляет рост, а в крайних случаях может привести к смерти растений.

БОРЬБА: борьба с szkodnikowi сводится к применению опрыскивание – в случае необходимости, еще на rozsadniku или после посадки в грунт – сразу после zaobserwowaniu симптомов. Рекомендуемые препараты, например: Alfastop 100 EC, Karate Zeon 050 CS или Fastac 100 EC.

Smietka kapusciana

Он относится к роду особо опасных вредителей для капусты. В нашей стране происходит повсеместно. Из яиц, сделанных самки вылупляются личинки, которые питаются в корне и стебле, муссировать в них коридоры и доведя тем самым пожелтение и увядание, а затем отмирания растений. Личинка, в отличие от личинки блошки, не имеет ног и гораздо длиннее, чем 7-8 мм. Взрослый человек напоминает муху. Личинок можно ожидать в конце мая-начале июня, таким образом, то наше внимание должно быть чувствительной на этого человека.

БОРЬБА: прежде всего ценные рекомендации по профилактике следует указать, что капусту не следует выращивать после навозе и других овощах kapustnych, что могло бы способствовать развитию smietki. Снижение ее возникновения можно достичь через глубокую пахоту, так как личинки вредителя przepoczwarzaja в почве. В случае, выращивания следует поливать препаратом Dursban Delta 200 CS. На rozsadzie или растениях, высаженных в поле применяется опрыскивание препаратами, например, Karate Zeon 050 CS, Киркук (B/C) 050 CS или Воин 050 CS.

Bielinek kapustnik

Этого господина, наверное, никому не нужно представлять, так как наиболее распространенный бабочка. К сожалению, одновременно вредитель овощей kapustnych. На растениях, питаются ее гусеницы, которые достигают в длину 4,5 см. Вредителя распознать можно сначала зеленой, а затем слегка niebieskawej цвета, черные точки и желтых полос. Конечно, лучше всего избавиться от него еще в виде, наиболее базовой, то есть в виде яиц, которые самка бабочки включает в вблизи растений, на сраных кустах. Они имеют желтую окраску и грушевидный формы, и вы можете ожидать их появления уже во второй половине апреля. Бабочки второго поколения откладывают яйца в июле.

БОРЬБА с: потому что самки откладывают яйца на сраных кустах, основной профилактической процедурой будет их систематическое избавиться от. В период выклева гусениц применяем опрыскивание препаратами: Dursban 480 EC, Клон 480 EC или Воин 050 CS.

Bielinek rzepnik

Так же, как и при бабочке капустнице kapustnika, так же протекает процесс развития капуста rzepnika. Его взрослая форма-это бабочка о беловатого-желтого оттенка крыльев с черными пятнами, а так своим внешним видом напоминает капустнице, у которого преобладает цвет кремово-белый. Также гусеницы обоих вредителей близко похожие. Способ их охоты заключается в начальном wygryzaniu отверстия в листьях, а затем уже внутри капусты. Помимо дыр, rzepnik оставляет в овощи, экскременты, которые приводят к гниению капусты. В первом поколении самки откладывают яйца в середине апреля, второго поколения – в середине июля.

БОРЬБА: методы борьбы с этим вредителей такие же, как и в случае bielnika kapustnika. В борьбе с ними, кроме описанных ранее препаратов, можно применять также: Sherpa 100 EC, Spin Tor 240 SC или Owadofos Extra 480 SC.

Тли kapusciana

Хотя тли ассоциируется в основном с фруктовыми деревьями, одна из ее разновидностей атакует овощи семейства крестоцветных. С виду это маленькие, крылатые pluskwiaki о зеленого цвета, достигающий в длину 2 мм. Также существуют ее персонажи nieuskrzydlone, поэтому мы должны быть особенно чувствительны. Особи питаются на листьях и высасывают из них соки. Это вызывает их искажение, аномальный рост и ослабление урожая, связанные с niewiazaniem голов капусты.

БОРЬБА: использование опрыскивания после 10-14 дней с момента выявления появления вредителей на растениях. Рекомендуемые препараты, это, в частности, Alfazot 025 EC, Karate Zeon 050 CS или Pirimor 500 ПО.

Paciornica krzyzowianka

У взрослого персонажа маленькой мушки, а ее личинки питаются на листьях, что приводит к исчезновению вершины роста. В результате их вредного воздействия головки капусты не зашнурованы.

БОРЬБА: к сожалению, не хватает средств, эффективных в борьбе с вредителями, поэтому тем важнее профилактика. Среди процедур, предотвращающих paciornicy заменить следует глубокая вспашка и систематическая прополка.


Сроки посева семян овощей, т. е. когда лучше всего сеять овощи? Проверьте!
Оbfite урожай в warzywniku это мечта каждого dzialkowca. Чтобы тяжелая работа в саду, принесла ожидаемые результаты, необходимо иметь в виду, что решающее значение для роста и плодоношения растений являются правильно выбранные сроки посева овощей.

Болезни капусты - обзор, симптомы и борьба с
Nieprawidlowa выращивание, удобрение и уход, неподходящие естественные факторы вызывают многочисленные поражения по болезни капусты. Не только эти, вызванные возбудителями, а также вызванной физиологическими нарушениями. Отсутствие защиты приводит к

Bielinek kapustnik – вредитель растений kapustnych. Проверьте, как с ней бороться!
Prawdopodobnie большинства из нас в детстве испытывал радость ловить бабочек. Чаще всего нам встречаются на лугу был bielinek kapustnik (Pieris brassicae), который, как позже оказалось, был основных вредителей капусты и цветной капусты. И сегодня

Болезни и вредители абрикоса. Мы советуем вам, как их распознать и вылечить
Dorodne, сладкие и ароматные, желто-оранжевые плоды абрикосов, к сожалению, привлекают не только людей, но и нежелательных жильцов в виде вредителей и вирусов и бактерий, вызывающих болезнь. Как их распознать и как эффективно с ними бороться?

Сроки посева семян овощей, т. е. когда лучше всего сеять овощи? Проверьте!
Оbfite урожай в warzywniku это мечта каждого dzialkowca. Чтобы тяжелая работа в саду, принесла ожидаемые результаты, необходимо иметь в виду, что решающее значение для роста и плодоношения растений являются правильно выбранные сроки посева овощей.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив