Вредители груши. Мы знаем эффективные способы для поразитов!


1 ЧЕРНЕЮТ ЛИСТЬЯ НА ГРУШЕ ПРИЧИНЫ И ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ


2 Болезни груши, профилактика и лечение



Niejeden вредитель с удовольствием zerowalby на наших gruszach, в связи с этим необходимо уметь их распознавать и вовремя противодействовать. Ниже мы представляем обзор самых опасных и наиболее часто встречающихся нежелательных гостей, а также методы борьбы с ними.

Miodowki

Miodowka gruszowa красная (Psylla pirisuga Forst.) и Miodowka gruszowa пятнистая (Psylla пири Л.)

Мелкие, обошли насекомые, вызывающие большие повреждения на грушевом дереве. Взрослых особей miodowki красной оранжевые, летом, после zimowaniu brazowoczerwone, а личинки желтого цвета. Имеют одно поколение в течение года. Насекомых взрослые miodowki plamistej летом они светло-зеленые с оранжевым odwlokiem, после przezimowaniu черные. Имеют три поколения, в течение года.

У miodowki красной вредны как взрослых особей, так и личинок, у plamistej только личинки. Весной (с начала апреля) взрослые питаются на молодых листьях, чаще всего верхушечными, высасывая из них соки. Выделяемые в слюне токсины вызывают торможение в развитии, скручивание и деформацию листовых пластинок. Личинки с самого начала вызывают повреждения листьев, потом переходят на молодые побеги и цветочные почки. Miodowki вызывают угнетение роста молодых деревьев. Кроме того, они производят нектар, в котором развиваются грибы sadzakowe. Что еще хуже, являются векторами mikoplazmy – отставание в гости.

Lustracje miodowki красной проводится в три сроки: третья декада апреля, 15-30 апреля, 1-15 мая. В первом рекомендуется strzasanie насекомых из 35 случайно выбранных деревьев, с одной ветви с дерева. Заметив 2-3 взрослых особей применить опрыскивание. Позже зависает желтые доски lepowe. После каждого периода lustruje себя собирать насекомых. Опрыскивание в молодом саду применяется в случае винсента спокойно и 3 особей на доске в течение 15 дней, в более старых – при массовом возникновении. После цветения в середине мая рекомендуется просмотр всех побегов из 100 выбранных деревьев. Порог угрозы в молодом саду-это 5-10% поврежденных побегов, а в старом – массовое появление вредителя. В случае miodowki plamistej в период bezlistnym strzasa насекомых из 35 случайно выбранных деревьев. Распыление начинается после выявления 15 взрослых особей. За несколько дней до цветения рекомендуется просмотр 1 ветви с цветочными бутонами с 1 дерева (в общей сложности из 50). Опрыскивание записав наличие личинок и яиц более чем на 5 побегах. С мая по июнь необходимо проводить каждые 10 дней осмотр 25 молодых побегов, по одному с одного дерева. После обнаружения, по крайней мере, 3-5 яиц и личинок применить опрыскивание.

Естественными врагами miodowek являются божьи коровки, zlotooki и хищные pluskwiaki из семьи tasznikowatych.

Muchowki

Pryszczarek gruszowiec (Dasyneura пири Bonche)

Мелкая, до 2 мм длиной, длинноногая, brazowoczarna muchowka. Напоминает комара. Яйца и личинки белые. Существуют три поколения в течение года. Личинки питаются на молодых листьях, на новых и на odrostach корневых каналов. Высасывая соки, вызывают nierozwijanie листьев, утолщение краев и намотки их внутрь. Интерьер произведенного ruloniku занято многочисленными личинками. Пораженные листья чернеют и засыхают. Pryszczarek в питомнике или в молодом саду может вызвать угнетение деревьев в росте, снижение их поверхность asymilacyjna.

В борьбе с важно, чтобы удалить все ненужные побеги из zdeformowanymi листьями и корневыми отпрысками.

После цветения, в основном, в молодых садах, рекомендуется lustrowanie верхушек побегов 20 случайно выбранных деревьев. Записав 10% поврежденных листьев, можно начать опрыскивать. Рекомендуется в фазе зеленого paka мониторинг полета длинноусых с помощью желтых табличек lepowych.

Paciornica gruszowianka (Contarinia pirivora Ril.)

Muchowki, напоминающие комаров, туловище и голова черные, заднице, лимонный. Белые личинки, составленные в pakach цветочных, przegryzaja в завязи плоды, там они питаются, вызывая их деформации. Они "заселяют" их gromadnie. Зараженные пучка с начала сильно расти, набухать, наоборот, позже слабеет их рост, твердеют, трескаются, чернеют и опадают. Видны на них отверстия, выдолбленные в личинки paciornicy. В течение года там только одно поколение.

После цветения, в конце мая-начале июня, необходимо провести обследование после 10 плодики из 20 случайно выбранных деревьев. Если отметит 20 поврежденных бутонов, производится опрыскивание весной следующего года во время полета длинноусых.


Вредители капусты – эффективно zwalczany эти самые опасные!
Nie только мы ostrzymy себе зубы на овощи в нашем саду. К сожалению, они подвержены нападению вредителей, которые, если вовремя их не оставит нам выбор – они могут нанести довольно плохое. По принципу „лучше предотвратить, чем лечить” хорошо

Болезни и вредители перца – мы и ведем активную борьбу!
Papryka является одним из наиболее часто возникающих на наших тарелках овощи. Нет сомнений, что лучше всего есть та, которую мы соберем в собственном дворе. Выращивание перца, однако, не простой – овощ подвергается целый ряд болезней и вредителей,

Miodowka gruszowa - мы советуем вам, как распознать и уничтожить ее виды
Мiodowka gruszowa там под тремя персонажами: как miodowka czerwonawa (Psylla pirisuga), miodowka пятнистая (Psylla пири) и miodowka желтый (Psylla piricola). Однако, поскольку в России это последнее является, безусловно, наименее часто

Gnatarz rzepakowiec – прожорливый осенний вредитель рапса озимого
Гnatarz rzepakowiec вредитель это поразитам выращивания рапса осенью. Относится к ряду насекомых blonkoskrzydlych. Чаще встречается в посевах озимых, но в годы с продолжительной и теплой осени появляется также в вариациях весной культур. Особенности

Pryszczarek kapustnik – опасный вредитель рапса, особенно в паре с chowaczem podobnikiem!
В последние годы из-за изменения климата, постепенное потепление климата, а также стимулирование выращивания рапса, увеличивает урожайность растений при одновременном ослаблении и uwrazliwieniu фруктов. Из-за этого особенно опасны они насекомые

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив