Воспроизводство стада свиней - основные сведения


1 Метте Хиллесборг: Воспроизводство свиней, опыт Дании. Конгресс "Прибыльное свиноводство"


2 В ДНР развивается воспроизводство стада крупного рогатого скота


3 Видеолекции



Prawidlowy размножение свиней является наиболее важным элементом в селекции. Имеет огромное влияние на результаты производства, рентабельность и здоровье стада. Ознакомиться со строением половой системы и при наличии патологических состояниях, изучение наблюдения симптомов rujowych, правильное inseminowanie и уход за кормления и поросята после родов чрезвычайно важно в нормально функционирующей ферме свиней.

Строение половой системы свиноматки и хряк

Репродуктивная система подземелий состоит из вульвы, преддверия влагалища, влагалища, матки, маточных труб и яичников. Основными задачами этой системы является производство гормонов (отображение симптомов rujowych) и половых клеток.

Репродуктивная система хряк состоит из органов внешних –яичек и крайней плоти с praciem и внутренних органов –придатков яичек, семявыносящих протоков, желудочно-урогенитальные и дополнительных половых желез.

Половое созревание

В созревания свиней можно выделить половой зрелости и rozplodowa. Половое созревание достигается в тот момент, когда организм начинает производить половые клетки (это происходит раньше, чем rozplodowa). Зрелость rozplodowa-это период, когда молодой человек готов к репродукции - свиноматок к оплодотворению, knurki для взятия спермы или спаривание свиноматок.

Молодые свинки достигают половой зрелости в 5-7 месяце жизни. Первый непрозрачность должна переехать в другой zaobserwowanej rui. Knurki созревают раньше от loszek. В 5-6-м месяце жизни возникает сильное половое влечение и способность к совокуплению и производстве спермы. Чаще всего knurki допускается для размножения в возрасте 8 месяцев. Первоначально используются редко, с возрастом увеличивается частота спаривания или получения спермы (примерно от 12 месяцев).

Во время выбора молодых knurkow и loszek для размножения обращается внимание не только на возраст, но и на массу тела, правильное развитие и здоровье. Оптимальная масса loszek возможных для размножения это 90-130 кг (в зависимости от породы и подобных). Не следует продлевать, ни возраста, ни превышать этой массы, потому что могут возникнуть проблемы с прозрачностью, родов и odchowem поросят. Оптимальная масса тела knurkow для спаривания это 120-130 кг.

Признаки течки

Правильная диагностика течки и определение подходящего момента для покрытия является половиной успеха. Цикл половой подземелья длится 21 день, состоит из четырех фаз. В первой стадии, которая длится 2-3 суток золоченой становится беспокойной, obskakuje другие свинки, но не подпускала к себе хряк. Внешние органы меняют внешний вид - они становятся опухшие и покрасневшие. На втором этапе также продолжающийся 2-3 суток там течка правильным. Основной симптом, который указывает на оптимальный срок покрытия общая рефлекс терпимости, для хряк или inseminatora или заводчика. Проверяется это простым способом, угнетает поясница, slabizne или в сторону подземелья. Свиноматка на этом этапе не проявляет агрессии во время посидеть на спине (также применяется в качестве метода обнаружения рефлекса толерантности), останавливается с отрегулированными ушами. В третьей фазе, называемой porujowa все симптомы исчезают, чтобы плавно перейти в фазу покоя - покоя полового.

Непрозрачность или искусственное оплодотворение

В воспроизводстве свиней можно использовать метод спаривания „с рук” - допустить хряк в подземелье, в аду, по тогдашним проверки рефлекса толерантности или получение спермы и инсеминация подземелье, в аду. Во время спаривания „с рук” на один хряк может приходиться не более 30 свиноматок, в то время как во время загрузки и разрежения спермы можно inseminowac до 800 свиноматок семенем того же хряк. Искусственное оплодотворение-это метод, более выгодную с экономической точки зрения и менее трудоемкостью. Помещение для спаривания должно быть известно, животное, спокойно и без скользкой поверхности. Свиноматка, имеющее рефлекс терпимости разрешает knurowi на kopulacje. В помещении должно находиться лицо, обслуживающее животных, чтобы в любой момент иметь возможность помочь хряк во введении полового члена в преддверие влагалища. Непрозрачность проводится дважды в течение одного цикла rujowego, в 12-часовой промежуток времени.

Искусственное оплодотворение - это процедура, основанная на механическом введении спермы хряк в половых путях самки. Семя исследованы микроскопически с точки зрения структуры сперматозоидов, содержание микроорганизмов и чистоты, затем разреженный и введены пипеткой до преддверия влагалища подземелья. Инсеминация также следует проводить во время фазы rujowej.


Размножение кроликов - непрозрачность, беременность, роды и репродуктивной системы
Kroliki относятся к группе растительноядных пушных зверей. Показателем достижения половой зрелости является полное формирование и развитие половых органов, которые позволят сохранить беременность и протекание родов. Изготовление половых клеток

Беременность и роды у коров - основные сведения
Prawidlowy течение беременности у коров является очень важным фактором, влияющим на экономику разведении и селекции крупного рогатого скота молочного и мясного. Размножение крупного рогатого скота имеет целью получение как можно большего количества

Правильное искусственное оплодотворение крупного рогатого скота шаг за шагом
Иnseminacja это процедура искусственного unasieniania, основанная на механическом zdeponowaniu спермы удобрения в половых путях самки для оплодотворения яйцеклетки и ее выхода в мир потомство. Эффективность воспроизводства оказывает прямое влияние

Размножение кроликов - непрозрачность, беременность, роды и репродуктивной системы
Kroliki относятся к группе растительноядных пушных зверей. Показателем достижения половой зрелости является полное формирование и развитие половых органов, которые позволят сохранить беременность и протекание родов. Изготовление половых клеток

Какие комбикорма для свиней? Мы подскажем!
Produkcja свинины переходит в России в настоящее время кризис. Исходит агрессия государственные программы поддержки для хозяйств, желающих развиваться в этом направлении. Чтобы выращивание свиней была прибыльной, необходимо достичь как больших

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив