Внимание на болезнь картофеля – быстро развивающаяся болезнь wegetacyjna и хранения!


1 Клим Жуков про рождение революции: от поражения 1907 к победе 1917 года


2 Всероссийский форум сельхозпроизводителей • Президент России Владимир Путин Выступление



Сaraza картофеля (fitoftoroza) - это одна из самых опасных болезней, вызываемых грибами Phytophthora infestans подряд wroslikowcow. Возбудитель нападает на плантации картофеля и томатов, выращенных грунтовой и под крышкой.

В случае картофеля, при благоприятных погодных условиях, может в считанные дни привести к полной гибели растений. Потери, вызванные этой болезнью, по оценкам, от 20 до 60%.

Вредоносность чумы картофеля связано с очень быстрым развитием заболевания, которая вредит также во время вегетации и после сбора урожая. Снижение урожайности является результатом разрушения листьев и поражению клубней, которые загнивают во время хранения.

На плантациях картофеля, болезнь появляется во второй половине июня и в июле, реже в августе, а оптимальными условиями для его развития являются температура около 20 ° С, высокая влажность воздуха и осадки.

Симптомы болезни

Источником инфекции fitoftoroza являются, прежде всего, рассаду, поскольку возбудитель зимует на пораженных его клубнях картофеля и заражает почву на несколько последующих лет. Росток, растущий из таких клубней, как правило больные растения, на которых образуются черенки с zarodniami pylkowymi, roznoszonymi на большие расстояния ветром на следующие растения.

Гриб размножается также с помощью гифов, то есть мелкие трубки, заполненные cytoplazma, в которых находятся клеточные структуры. Когда возбудитель попадет в здоровые растения, поражает всю ее структуру: листья, стебли и корни.

В большинстве случаев, у более слабых сортов, инфекция начинается с атаки пончик wierzcholkowego листа. Это проявляется желтыми, одиночными, окраской пятнами, появляющимися на нижних листьях. Постепенно эти пятна на коричневую, осваивая при этом высшие части растений, а также клубни, которых поражению видно во время wykopkow, когда мы можем наблюдать слабо выделено, серо-синие и слегка вогнутые пятна, которые со временем становятся все яснее, а мякоть в их месте замирает. Такие клубни плохо хранятся и в более позднее время происходит основное развитие заболевания, во время которого клубни также могут быть атакованы другие бактерии и грибы.

Стоит отметить, что в течение последних лет болезнь начинает атаковать необычные места. Вместо листьев, нередко вначале появляется на стеблях, на которых показывают черные или бурые пятна, проходящую вниз. Стебли и становятся хрупкими, легко ломаются и быстро сохнут.

Способы защиты урожая картофеля

Профилактические действия должны выполняться в рамках интегрированного защиты растений, обращая внимание на niechemiczne способы ухода за выращивание. На практике это заключается в том, что в самом начале необходимо позаботиться о рациональный севооборот и правильный выбор позиции, которая не будет подвергаться перегреву przemaczanie грунта, способствующие размножению грибов. Кроме того, выращивание картофеля должна быть zmianowana с растениями motylkowatymi, трав, овощей straczkowymi и различными формами пропашных (например, gorczycowym), которые обеспечат соответствующий уровень органического вещества в почве.

В дальнейшем мы должны выбирать ранние сроки посадки, podkielkowywac или стимулировать луковицы к росту, сажать только здоровые экземпляры, тщательно упаковывают их почвой и подбирать сорта с более высоким сопротивлением.

После посадки картофеля необходимо применять соответствующую agrotechnike, состоящая в рациональном удобрении минеральным и использовании удобрений, фосфорных, калийных и азотных с учетом реакции почвы. Не забывайте также о систематическом уничтожении сорняков, а в благоприятных zgniliznie условиях – с помощью средств контактной. Кроме того, стоит отслеживать Сообщения Института Защиты Растений, который проводит мониторинг чумы на территории страны.


Как выбрать лучший опрыскиватель на картофель? Обзор заболеваний и препаратов
Plantacja свободный от болезней, вредителей и сорняков является совершенно невозможным, именно поэтому так важны правильная agrotechnika и применение средств защиты. Ниже приведены основные сведения о защите и опрыскивания картофеля перед самой

Чума картофельный на помидорах – симптомы, защита и борьба с
Сaraza картофеля - это, вопреки названию, одна из наиболее частых и самых опасных заболеваний томатов выращивать грунтовой, и под тентами foliowymi. Обходит только овощи парниковых. Появляется, как правило, в июне и в благоприятных условиях, то есть

Опасной болезни картофеля - обзор и симптомы
Сiemniak, как и другие культурные растения, porazany многих патогенных организмов. Вегетативный способ размножения способствует не только простому kolonizowaniu клубней, но, прежде всего, позволяет свободно перемещать виновников болезней вместе с

Вредители картофеля ? симптомы, вредоносность, борьба с
Сiemniak, как и другие виды угодий, под атакой через многочисленные вредители. Формы wielozerne, kolonizujac много культур, имеют большую долю в повреждения надземной части растений и клубней. Особо опасным считается polifagiczne личинки, которые,

Хранение картофеля, шаг за шагом - ценные советы
Przechowywanie картофеля - это конечный этап производства на различные цели: для непосредственного употребления в пищу, на sadzeniaki, для промпереработки. В зависимости от направления использования клубней, период przechowalniczy может иметь

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
BrusanByday
12 июня 2018 16:10
Люди кто хочет играть в современные игры на высоких настройках с динамичными теняими даже на самых слабых ПК или ноутах. Без лагов и фризов (Но нужен более менее нормальный инет). Читайте статья по настройке компа здесь. Видео по установке и настройке смотрите тут. Играю уже пол года на ведре 2005 г. Буду рад кому помог разорить буржуев игровой индустрии!!!