Удобрение кукурузы - все о удобрениях, дозах и сроках


1 КАС АГРОХИМ - Минеральные удобрение - кукуруза


2 НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ


3 МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ: виды, сроки, польза



Kukurydza во время роста и развития получает из почвы очень большое количество питательных веществ. Соответствующие загрузка отдельных питательных веществ влияет на объемы собранного урожая, а также на значение paszowa и едока кукурузы.

Питательные вещества извлекаются через кукурузу

Для создания 1 тонны зерна с соответствующим количеством соломы, кукуруза должна получить из почвы 29 кг азота (N), 13 кг оксида фосфора (P2O5), 33 кг окиси калия (K2O), 8 кг оксида кальция (CaO) и 9 кг окиси магния (MgO).

Табл. 1. Питательных веществ путем кукурузы, предназначенной на зерно и на силос (в кг) [2]

Урожай с 1 га

N

P2O5

K2О

Цао

MgO

Кукуруза на силос

8 т сухой массы

120

20

144

48

28

12 т сухой массы

180

30

216

72

42

Кукуруза на зерно

4 т зерна

64

23

15

1

8

7 т соломы

53

21

115

34

18

Вместе

117

44

130

35

26

6 т зерна

96

34

22

2

11

9 т соломы

68

27

148

44

23

Вместе

164

61

170

46

34

 

Калий и фосфор

Najintensywniejsze загрузку калия кукурузы происходит в период цветения. Этот элемент играет важную роль в процессе фотосинтеза и транспорта asymilatow. Растения, которым предоставляет соответствующие дозы калия, эффективно погружены азотом и являются более устойчивыми к стресс-водный. Его недостаток ослабляет фотосинтез, а, следовательно, способствует снижению урожайности и устойчивости на неблагоприятные условия и болезни. Частыми симптомами дефицита калия являются: задержка роста растений, неестественное потемнение листьев, образование омертвевшие пятна по краям листьев, слабое наполнение зерна и больше склонности растений к полегания, вызванные укорочением междоузлий. Наиболее часто используемым калийным удобрением в посевах кукурузы является калийная соль.

Потребность кукурузы на фосфор гораздо меньше, по сравнению с азотом или калием. Но фосфор имеет большое влияние на правильное развитие корневой системы в начальные фазы роста кукурузы, соответствующее образование зерна и созревание растений. Количество загруженного фосфора зависит от температуры, а в идеале берется при температуре выше 12°C и при хорошем uwilgotnieniu почвы. Если преобладают более низкие температуры и возникает дефицит влаги, то усвоение фосфора сводится, чаще всего, меньше загрузка этого элемента происходит в период ранней весны. Это влияет отрицательно на рост и развитие растений. Действие неблагоприятных погодных условий можно ограничить путем увеличения концентрации фосфора в растворе почве, что позволяет производить его загрузку. Этого можно добиться путем подкормки локализованы, проводится совместно с посевом семян или через применение фосфора в виде жидкого удобрения. Симптомами дефицита фосфора характерны багрово-красные пятна, которые находятся по краям листовых пластинок. Пятна эти могут осваивать весь лист и стебель. Кроме того, листья подвергаются zasychaniu.

В зависимости от ваших финансовых возможностей, почвы, удобрения калийные и фосфорные следует применять как можно раньше. Лучше всего первую процедуру сделать сразу после сбора урожая przedplonu, а перед посевом кукурузы (например, до III декада апреля), для смешивания минеральных удобрений с почвой. Затем в дозе загрузки можно использовать 15-25% количества обоих компонентов.

С урожаем зерна, остается с поля большинство скачало растения фосфора, а также небольшое количество калия. В связи с этим, если на поле остается солома-это потребности удобрения растений относительно фосфора выше, чем калия. Если солома будет убрана с поля, то рекомендуется выполнение подкормки фосфором и калием.

Азот

Кукуруза относится к растениям, azotolubnych, а najintensywniejsze получение азота начинается на несколько дней до цветения wiech. В период цветения до полной спелости кукуруза получает более чем половину количества азота. Так высокая загрузка этого элемента следует учитывать, когда определяет сроки и способ внесения удобрений. На количество удержанного азота также влияет температура, если низкая (ниже 5°C), загрузка ограничена, а поднимается выше 15°C. Очень важным является наблюдение за недостатка азота в начальный период роста, который проявляется путем торможения развития растений и их пожелтение. В более поздние периоды дефициты проявляются через bladozielony цвет листьев, более узкие листовые пластинки, высыхание листьев и задерживается рост и развитие растений.

Кукуруза сильно реагирует на удобрения азотные. Для удобрения лучше всего использовать азотные удобрения медленно действующие - мочевина, аммиачная селитра, раствор saletrzano-аммония (RSM). На щелочных почвах, вы можете использовать сульфат аммония. Такие удобрения на почвах с высокой емкостью комплекса sorpcyjnego можно применять до посева, но их следует хорошо накрыть и перемешать с почвой. На легких почвах дозу азота можно разделить и использовать 30-50% перед посевом, а в случае других типов почв можно применять 50-70% дозы сева. Удобрение кукурузы на зерно или на силос из початков (CCM) следует выполнять перед III декада апреля, а удобрение кукурузы на силос следует проводить перед посевом, то есть раньше, чем I/II декада мая. Остальную часть азотных удобрений можно применять в период вегетации, во время восхода до участка, где растения достигают высоты 20-30 см. При удобрении poglownym можно использовать гранулированные удобрения saletrzane и saletrzano-аммиачное. Сразу после появления всходов кукурузы можно использовать мочевины, но нужно накрыть его с помощью бороны. RSM и вода amoniakalna являются хорошими удобрениями, которые следует применять в период вегетации.

Стоит помнить, что удобрения pyliste, применяемые подкормки могут вызвать ожоги растений и подавлять их рост и развитие, что приводит к снижению урожая.


Выращивание кукурузы на зерно - ценные советы
Kukurydza выращивается на зерно должна характеризоваться высоким потенциалом урожайности, и соответствующую быстрым плодородием, с учетом района выращивания. Условия почвы, климата и обработка почвы под кукурузу на зерно такие же, как при

Посев кукурузы важнейшим элементом технологии производства
Kukurydza (Zea mays)- это одна из самых эффективных растений на полях. Основной целью его выращивания является получение двух полезных продуктов: формы типично ziarnowej или более высокого урожая сухой массы растений с большим количеством колб.

Как выращивать кукурузу на силос? Стоит прочитать!
Technologia выращивания кукурузы на силос отличается от других технологий. Эти различия можно отметить, прежде всего, в выборе сортов, плотности посева, зрелости собранных растений, методах сбора, консервации, а также должности в zmianowaniu.

Удобрение овса. Мы объясняем ключевые вопросы
В целях получения высокого урожая, содержащего 100 кг зерна вместе с соломой должны быть выполнены определенные требования в питании овса. Поглощение питательных веществ через овес формируется следующим образом: магний в форме оксида магния (MgO) –

Правильные корма для домашней птицы-это основа правильного содержания!
Dделай принадлежит к группе животных, характеризующейся коротким проводом-кишечном тракте, быстрым обменом веществ, эффективностью пищеварения и всасывания и потреблением кормов с высокой концентрацией питательных веществ. В кормлении птицы

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив