Удобрение картофеля - все о удобрениях, дозах и сроках


1 МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ: виды, сроки, польза


2 Удобрения для картофеля


3 Картофель 🌟 Удобрение картофеля 🌟 Богатый урожай с hitsadTV



Jednym из основных процедур агротехнических процедур, имеющих наибольшее влияние на количество и качество урожая клубней является удобрение картофеля. Размер дозы удобрений должны быть адаптированы к возможностям почвы в отдельные питательные вещества, а также требованиям к подкормке растения, заправленную удобрениями. В выращивании картофеля применяются как минеральные удобрения, так и органические.

Эта статья содержит все, что нужно знать о правильном удобрения картофеля. Приглашаем к чтению!

В таблице 1. Приведены ориентировочные значения дозы удобрений (кг/га) в зависимости от прогнозируемого урожая клубней картофеля

Растение

Ожидаемая урожайность (ц/га)

K2О

P2O5

MgO

N

Картофель на навозе

 

30

55

-

-

50

35

80

-

-

70

40

110

10

-

90

45

140

15

-

110

Картофель без obrnika

25

140

30

15

65

30

170

40

15

85

35

200

45

20

105

40

220

50

20

125

Таб. 1. Приблизительные значения доз удобрений (кг/га) в зависимости от ожидаемого урожая клубней картофеля. Источник: Рекомендации удобрения для растений выращивания в открытом грунте и постоянных лугов. ЭТОТ 2010.

Во-первых, известкование!

Условием, которое обеспечивает полное использование питательных веществ, поставляемых растениям, оптимальная реакция почвы. Причин успешного снижения pH раствора почвенной много. Фермеры, желая сохранить почвы в высокой культуре сельского хозяйства, должны постоянно контролировать их уровень кислотности. При ph ниже 4,5 известкование обязательно. Известь оксид (удобрение, быстрого действия), можно использовать как осенью, так и весной. Особенно рекомендуется для почвы средние и тяжелые. Удобрения карбонатные высевают в легкую почву и очень легкие или в случае wczesnowiosennego и позднего внесения удобрений удобрения, независимо от вида и типа почвы. Основными преимуществами регулирования уровня должностей под картофель, конечно: повышенная устойчивость к болезням odglebowe, меньшая восприимчивость к механическим повреждениям, чем выше содержание крахмала.

Минеральные удобрения

Минеральные удобрения применяются для того, чтобы восполнить дефицит питательных веществ, присутствующих в удобрениях органического происхождения. Факторы, обуславливающие эффективность их работы, относятся: тип среды обитания (влажность, кислотность почвы), уровень прикладной agrotechniki (средняя/ высокая, интенсивная). При подборе дозы удобрений следует руководствоваться типом и zasobnoscia почв, разновидность и направлением на пункт назначения и использования клубней. В удобрении картофеля очень важны правильные пропорции N: P: K, которое должно быть строго выровнены в направлении применения и использования клубней. Для картофеля рану (при дозах N ниже 100 кг/га) соответствующие пропорции 1: 1: 1,5. Сорта съедобные требуют соотношении 1: 1,5: 2, а картофель выращивают на sadzeniaki: 1: 1: 1,5.

Король среди макроэлементов - азот

Азот считается наиболее plonotworczy квадратный корень из всех макроэлементов. Оказывает наибольшее влияние на качество и химический состав клубней. Растения przenawozone азотом характеризуется буйный рост надземной части, задерживается накопление урожая. Кожура клубней, обработанных избыточным количеством этого элемента сильно шелушится, а мякоть приобретает большую восприимчивость на потемнение, что с точки выращивания картофеля на картофель фри и чипсы-это особенность побочных реакций. Клубни беднее витамином с и крахмалом, имеют меньшее количество сухой массы. Хранить такой картофель затруднено, из-за подверженности поражения болезнями в период хранения.

Урожай клубней тесно коррелирует с предоставленной дозами азота (от 0 до 200 кг/ч) и имеет характер роста. Применение все большего количества N стимулирует развитие клубней, изначально очень резко. При превышении определенной дозы корню урожай не растет, а, наоборот, уменьшается.

Какая форма азота лучше?

Как азот в виде saletrzanej (аммиачная селитра, saletrzak) и amidowej (мочевина) может быть использован в выращивании картофеля. Удобрения saletrzane рекомендуется в том случае, если в хозяйстве выращивается с коротким сроком вегетации, предназначенные на более ранний сборник. Могут быть также дополнением азота перед закатами растения из-за быстрого распределения удобрений в почве. Мочевина требуется больше времени для превращения в почве. Его следует применять перед посадкой сортов, собранные в полной спелости, лучше всего весной. Фермеры, чьи почвы имеют урегулированы pH (>5,5) с успехом могут использовать сульфат аммония (очень дешево удобрение).

Когда азот?

Сорта раннего картофеля требуют одноразового применения азотных удобрений, весной во время отделочных процедур. Это обеспечивает хорошее перемешивание удобрений с почвой. Для сортов, собранных в конце вегетации, дозы азота нужно делиться, т. е. 60% дозы применять перед посадкой, оставшуюся часть незадолго до закатами растений.


Посадка картофеля в соответствии с правилами - как и когда? Посмотреть!
Исуществует много факторов, которые в значительной степени определяют успех выращивания картофеля, независимо от направления производства. К наиболее важным можно отнести размер семенного картофеля, физиологическое состояние клубней и здоровье.

Когда сажать картофель? Обманывай идеальные сроки посадки клубней. Посмотреть!
Сiemniak, картофель, пира, черт... – видимо, этого всеобщего в стране овощи - разнообразные в зависимости от региона Польши, однако его вкус с детства знает каждый из нас. Польша в настоящее время является крупнейшим производителем картофеля в Ес.

Какие удобрения под картофель? Внесение удобрений органические, минеральные и примеры удобрения
Jак известно, для того, чтобы рассчитать дозы удобрений под картофель мы должны предвидеть потребности в питании растения и знать богатстве почвы – поможет нам в этом химический анализ образцов, взятых из слоя растительного грунта под. Перед

Хороший картофель sadzeniaki на вес золота!
Сiemniak sadzeniak характеризуется высокой zdrowotnoscia и качество. Особенности клубней, которыми должны выделяться sadzeniaki это: чистота, зрелость, отсутствие механических повреждений и после przemarznieciu, форма и окраска мякоти, типичные для

Картофель, кормовые и кормовые ? лучшие сорта и основные методы лечения agrotechniczne!
и выращивание картофеля, кормов прошла в прошлое. Их производство осуществляется только в небольших, niskotowarowych хозяйствах, где использование промышленных средств производства небольшой Факторами, определяющим выход крахмала с гектара являются:

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив