Соответствующее кормление кроликов. Корма, системы кормления и распространенные ошибки


1 Можно ли кормить кроликов капустой( растения полезные и ядовитые для кроликов


2 Бесплатный корм для кроликов поздней осенью! Чем кормить кроликов?


3 Чем кормить кроликов зимой (Для быстрого роста и набора веса, повышения молочности кроликоматок)



Prawidlowe кормление кроликов имеет целью полный отчет доз оральной, так, чтобы покрывала полностью спрос на энергию, белок, минеральные вещества и витамины. Состав и количество корма изменяет в зависимости от пола, расы, возраста, массы тела и физиологического состояния животного.

Корм

Корма, используемые в разведении кроликов делятся на корма информативные и объемные.

Для лаконичных относятся злаки в виде зерна или шрота, такие как пшеница, овес, ячмень, кукуруза, а также жмыха, шрота, poekstrakcyjne и концентраты кормовые. Этот тип корма вводят в виде порошка или zgranulowanej. Корм рыхлые иногда смешивают с картофелем parowanymi. В качестве корма с высоким содержанием белка применяется рыбная мука или сухое молоко. Очень ценным кормом являются отруби пшеничные и овсяные. Кроликов также можно давать высушенные хлеб, но следует обратить особое внимание, чтобы не было nadplesniale.

Не следует использовать семена растений бобовых, так как они могут вызвать вздутие живота и ржи, которые имеют большие концентрации веществ antyodzywczych.

Корма по объему делятся на сухие и влажные. Для сухого корма, наиболее часто используемых относятся сено и солому, в основном, подаваемых зимой.

Ценным кормом является суш из зеленых растений, смешивают его с parowanymi картофелем. Не следует skarmiac слишком больших объемов сена, так как содержит в своем составе много клетчатки, которая может вызвать снижение всасывания других веществ.

Корма, объемные, влажные, то зеленки lakowe, травы, фрукты, овощи, люцерна, клевер, кукуруза, но также корневые, то есть морковь, свеклу, брюкву и сельдерей.

Рекомендуется очищение корнеплодов и отключение nadpsutych части. Кролики не могут получить приборы для озеленения влажных, splesnialych, загрязненных землей или zaparzonych.

Картофель пару или вареные, они могут быть использованы в ежедневной дозе, но вы никогда не можете подавать их в сыром виде. С недавнего времени в кормлении кроликов используются силоса из кукурузы, листья моркови, сахарной свеклы и силоса из трав podwiednietych.

Отдельную и очень важную группу в питании кроликов являются травы. Наиболее важными являются; тимьян, шалфей, perz, одуванчик обыкновенный, одуванчик, komonica обыкновенная, горчица полевая, nostrzyk и лебеда белая. Применение трав является очень важным, но в ограниченных количествах.

У кроликов, дополнительно можно поставить также всевозможные веточки, которые работают в качестве вспомогательного средства для пищеварения, благодаря им животные стирают постоянно растущие зубы.

Современным и широко используемым способом кормления является причинение корма в виде гранул pelnoporcjowego.

Этот тип корма идеально сбалансирован, на наличие энергии, белка, минеральных веществ и витаминов. В своем составе имеет подмышке информативные и объемные молотый и задаваемые в виде небольших garnulek.

Системы питания

В настоящее время применяются две системы питания, которые зависят от интенсивности производства, направления использования и ресурса, сырья, кормов в хозяйстве.

Система традиционного питания

Опирается на корма, информативные и объемные, полученные из собственного хозяйства. Чаще всего используется на фермах drobnotowarowych и в выращивании коттедж.

Количество корма должно соответствовать физиологического состояния, т. е. фазы беременности или в период лактации. Обычно предполагается, что взрослое животное должно получить примерно 450 г корма, состоящей из лаконичных и объемных компонентов.

Корма должно быть так же получают всегда одно и то же время три раза в день samicom в период лактации, а остальным группам два раза, утром и вечером. Кролики круглосуточно должны иметь постоянный доступ к свежей воде.

При традиционной системе идет больше падения среди животных, наиболее часто, вызванные ошибками неправильного питания и отсутствия гигиены (гнилые остатки влажных кормов).

Система питания pelnoporcjowym гранулятом

Гранулы pelnoporcjowy чаще всего этой вашей уязвимостью к воле, разделен по группам технологических – для репродуктивного стада, для молодых кроликов от отъема до 2-месячного возраста и для кроликов в последний месяц роста. Новая технология предполагает skarmianie двух видов корма, для основного стада (с повышенным содержанием белка и энергии) и для растущей молодежи.

В основном, полноценные гранулы задаваемые в фермах wielkotowarowych через автоматическую систему wysypujacy корм в кормушки.

В гранулированном виде содержит зерна, шрота, poekstrakcyjne, суш, сено lakowe и из растений бобовых, а также добавки, минерально-витаминные и kokcydiostatyki (предотвращают развитие kokcydiozy). Размер рекомендуемых гранул 10 мм длиной и 3-4 мм в диаметре. Кролики очень плохо переносят пыль, поэтому частицы гранул должны быть жесткие (из-за стираемости зубов).

С помощью гранул можно наблюдать результаты в увеличении скорости, темпа роста и результатах использования кормов. На 1 кг прироста кролик потребляет в среднем 3,5 кг корма, гранулированный.


Кормление кур-несушек: Как и чем кормить кур-несушек?
Kури принадлежат птицы grzebiacego, как индюки, цесарки и перепела. Особенность питание этого вида животных вытекает из особого строения пищеварительной системы и способа приема пищи. Птицы не имеют губ, ни зубов, которые помогут в скачивании и

Кормление молочного скота - какие эффективные и сбалансированные?
Podstawa правильного кормления молочного скота является полное покрытие потребностей в питательных веществах в зависимости от физиологического состояния животного. Уровень кормления молочного скота изменяется в отдельные периоды лактации, в главной

Что едят кролики? Мы подскажем, как подобрать лучший корм для кроликов - Сельскохозяйственный Рынок
Poczatkujacy заводчик кроликов, встает перед важным вопросом: что едят кролики? Чтобы животные хорошо росли, требуют сбалансированного питания, подходящего для их потребностей в питательных веществах. Ниже приведены лучшие корма для кроликов, и мы

Кормление лошадей - рациональное и сбалансированное
Prawidlowe кормление лошадей обеспечивает длительное использование, сохранение здоровья и эффективную работу. Лошади имеют специфическое строение пищеварительной системы, которая требует задавать корма в соответствующей структуре. В естественных

Корм значимых - узнайте значение употребления в пищу зерновых и семян масличных культур
Pнаши информативные характеризуются высокой концентрацией энергии и/или белка в сухой массе. Относятся к ним злаки, семена растений, бобовых и масличных культур, а также побочные продукты промышленности olejarskiego. Корм информативные имеют

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив