Скот opasowe - разведение, системы и виды откорма


1 Откорм бычков на мясо. 5 секретов о которых вы не знали.


2 Устройство фермы для КРС. КФХ Дмитрия Барбашина.


3 ФХ "ДИК" Содержание мясного КРС. Мясной скот на откорме. Откорм бычков.



В России скот opasowe составляют породы с двусторонним типа продуктивности мышечно-молочным или молочно-мясным, распространенные молочные породы и мясные породы. Телят для откорма получает в основном из krzyzowan товарных молочных коров (породы польской holsztynsko-фризской) с buhajami мясных пород.

В разведении крупного рогатого скота мясных пород для откорма должны быть использованы все особи, которые не были потрачены на ремонт стада.

Системы откорма

В разведении крупного рогатого скота мясных пород выделяется три системы откорма, которые связаны с качеством и количеством подаваемых кормов, а также с системой поддержания. Выбор интенсивности откорма зависит от кормовых ресурсов в хозяйстве.

Интенсивный откорм

Откорм интенсивный направлена на получение максимальной массы тела в кратчайшие сроки. Животные круглый год держатся в животноводческих помещениях и не используют с подиумов.

Чтобы получить высокие приросты в дозе следует применить большую долю комбикорма (смеси зерновых). Часто корм содержательная составляет 1% массы тела только.

Кроме комбикорма в дозе содержит также объемные корма, такие как сено, предназначенные для работы диетические и высококалорийная силос из кукурузы. Силос чаще всего указывается по желанию. Если ферма крупного рогатого скота, находится вблизи перерабатывающих предприятий аграрно-пищевых продуктов, дозу можно дополнить побочными продуктами промышленности, т. е. меласса, свекловичный жом, жмых.

Чтобы получить только массой 500 кг, используется 1,2 тонны комбикорма, 6,5 тонн силоса и 400 кг сена.

Для интенсивного откорма лучше использовать молодые buhajki, вес 450-600 кг и шагом 1000-1200 кг. Телок только для веса 400 кг, чтобы количество жира на поверхности туши не было чрезмерным.

В результате интенсивного откорма, получает мясо, полученные от молодых особей, сочные, marmurkowate, но с довольно большой otluszczeniu.

Ускоренный откорм

Опас ускоренный-это сочетание интенсивного откорма с обширном. Занимает около 20-22 месяцев, а opasy достигают веса примерно 500-550 кг.

Этот вид откорма делят на два этапа.

От 6 месяца жизни молодой скот находится круглосуточно на пастбище, зеленка-это единственный корм. После завершения сезона pastwiskowego, начинается интенсивный откорм. В зданиях животные компенсируют рост и массу тела, получая корм информативные и объемные. Наросты доходят даже до 1500 г в день.

Результатом такой системы питания является массивная туша, с умеренным otluszczeniu и хорошего качества говядина.

Опас ekstensywny

Предполагает использование двух сезонов pastwiskowych и кормов, полученных из собственного хозяйства. Животные-только до 24-30 месяца жизни, и использует, в основном, телок и wolce. Наросты свет молодых животных составляют около 600-800 г в день. В зимний период скот находится в сарае, и zywione kiszonka из кукурузы, sianokiszonka и побочными продуктами пищевой промышленности. После завершения откорма животные весят около 400-500 кг.


Сарай для крупный рогатый скот для откорма - обзор систем содержания мясного скота
Оборы для крупного рогатого скота мясных пород значительно отличаются оснащением от помещений для молочного скота. Следует иметь в виду, тот факт, что мясной скот, особенно распространенных мясных пород имеет более крупные размеры тела от молочных

Кормление крупного рогатого скота мясного - обзор системы откорма и используемых кормов
Оsiaganie хороших результатов производственных opasie крупного рогатого скота в значительной степени зависит от таких факторов, как система поддержания и правильно запланированная программа питания, которые, в свою очередь, влияют на полное

Разведение мясного скота – кормление, выращивающий и эффективное обслуживание
Jeszcze до недавнего времени в России держали скот, молочные или молочно-мясные. Говядина в магазинах происходила от wybrakowanych молочные коровы, а телятина от очень молодых животных. В настоящее время в России 5,7 млн голов скота, ежегодно

Как разводить мясные телята? Исследуйте ключ к успеху!
В России хозяйств, занимающихся выращиванием телят мясных продуктов, безусловно, меньше, чем тех, нацеленных на выработку молока. Многие заводчики, однако, видит преимущества такой деятельности и в полной мере использовать ее потенциал. Преимущества

Крупный рогатый скот породы шаролезская - описание, характеристика и достоинства мясные
Bydlo Шаролезская из старейших мясных пород, используемых jednokierunkowo. Там в 70 странах по всему миру. Изначально скот этой породы был использован в двух направлениях, как рабочая сила в работах полевых и лесных, и как поставщик мяса отличного

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив