Скот ангус – это из него, производства высококачественной говядины!


1 Как приготовить СТЕЙК | разной прожарки!


2 В Уватском районе возрождают мясное животноводство


3 Как надо резать быка.



Аberdeen Ангус является Шотландской породой мясного скота, принадлежащего группы коров мясных небольшого калибра. Родом из графства Абердин и Ангус и Kincardine на polnocnowschodnich окраинах Великобритании. В настоящее время самый большой стаи можно встретить в США. Ангус прибыл в Россию на 70-е годы. прошлого века. В настоящее время составляет около 1 % польской популяции крупного рогатого скота. Имеет несколько отличительных особенностей, благодаря которым легко узнаваемой породой. Широко используется в krzyzowaniach, участвовала в создании многих пород.

Стандарт породы

Ангус является скотом мясной, с блестящей, гладкой шерстью, черного цвета. Вы также можете встретить красную разновидность этой породы, взращенную в США.

Sluzawica, копытах и слизистые оболочки и вымя у коров, имеют черное или красное окрашивание. Angusy не имеют рогов, это особенность широко используется при потребности в межрасовые гибриды bezrozne.

Несмотря на небольшие размеры тела, ангус имеет характерное строение для крупного рогатого скота мясных пород, вписанных в прямоугольник. Голова небольшая, шея довольно короткая, мускулистый. Туловище сильно построен, в частности, в партии крупа, спины и бедер. Преимуществом этой породы является небольшой костяк, благодаря которому увеличивается процентное содержание мяса. Линия верха параллельна животе, мостик четко выделенный через передний выступ. Ребра расположены перпендикулярно к позвоночнику, образуют глубокую и широкую грудную клетку.

Взрослые коровы достигают 125 см в холке и 500 кг, buhaje 130 см в холке и вес около 800 кг. Телята весят 30-35 кг в зависимости от пола. Они мелкие, имеют маленькую голову и низкую массу тела, благодаря чему редко нужна помощь заводчика или ветеринара при родах. Ангус относится к рас-ранних сроков созревания, первые спаривания телок можно выполнять в 15 месяце жизни.

Коровы opiekunczymi матерями, имеют хорошую mlecznosc, достаточное, чтобы накормить потомство и отсутствие проблем при wycieleniach. Кроме того, они имеют высокие показатели рождаемости, а телята процент выживаемости. Angusy обладают выдающими способностями adaptacyjnymi к различным условиям окружающей среды, потрясающей долговечностью и устойчивостью к болезням. Имеют мягкий и спокойный характер.

Использование мяса

Ангус имеет очень хорошие суточные приросты массы тела на уровне 1000 g. Хорошо использует корма и подходит для интенсивной селекции pastwiskowego. В США разводят в основном в очень многочисленных стадах системой интенсивной. Убойная производительность составляет в среднем 70%. Он сочный, хрупкий и демонстрирует особенности marmurkowatosci в разрезе. Абердин-Ангус-это порода рано спеющий, первые wycielenia можно наблюдать в 27 ? 30 месяце жизни телок.

Условия содержания

Ангус относится к рас мало требовательных. Очень хорошо использует пастбище плохого качества. Может быть, круглый год поддерживается на пастбище, без дополнительного укрытия. Получается очень хороший прирост при выращивании интенсивной. Является гонкой, устойчивым к неблагоприятным условиям окружающей среды, очень легко принимает новых условий содержания. Не проблемный в выращивании и болезненным.


Породы молочного скота - характеристика лучших
В России, согласно данным Центрального Статистического Управления (2012 г.) 5,7 млн голов скота, в том числе 2,4 млн. коров молочные продукты. Молочные породы имеют типичные особенности, характеризующие тип товара молочный. Форма тела, вписанная в

Крупный рогатый скот породы лимузин - описание, выращивание и фото
Limousine относится к самых популярных пород мясного скота, поднятые по всему миру. В России используется в чистоте породы, как скот opasowe также как компонент krzyzowan с расами молоко для улучшения мясных качеств потомства. Население крупного

Разведение мясного скота – кормление, выращивающий и эффективное обслуживание
Jeszcze до недавнего времени в России держали скот, молочные или молочно-мясные. Говядина в магазинах происходила от wybrakowanych молочные коровы, а телятина от очень молодых животных. В настоящее время в России 5,7 млн голов скота, ежегодно

Как разводить мясные телята? Исследуйте ключ к успеху!
В России хозяйств, занимающихся выращиванием телят мясных продуктов, безусловно, меньше, чем тех, нацеленных на выработку молока. Многие заводчики, однако, видит преимущества такой деятельности и в полной мере использовать ее потенциал. Преимущества

Породы крупного рогатого скота мясных пород - характеристика и фотографии
Rтузы крупного рогатого скота мясных пород , классифицируемых в зависимости от массы тела и размеров, а также страны происхождения. Разделение на расы по размеру животных, отличает; Породы большие, то шаролезская, лимузинская, blonde d'aquitaine,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив