Сельдерей - выращивание, посев, посадка и требования


1 Выращивание сельдерея, посев на рассаду


2 КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПОСЕВА СЕМЯН СЕЛЬДЕРЕЯ!



Nie буду скрывать, что сельдерей - это союзник людей, находящихся на диете. Овощ помогает очистить организм от шлаков и стимулирует процессы пищеварения. Не только хорошо работает на наше тело, но и из-за свой вкус и аромат, может использоваться как приправа супов, которая обойдется уже без добавления соли. Отлично подходит для еды в сыром виде или приготовления сока, а также в качестве дополнения для салатов или блюд, тушения и кипячения. О его полезных свойствах говорит тот факт, что когда-то был выращен исключительно как лекарственное растение.

Почвенно-климатические требования

Выращивание сельдерея в нашей стране, безусловно, менее популярен, чем сельдерей корневой. Бледно, кстати, также на фоне урожая из Западной Европы или США.

Требования черешковый сельдерей почти такие же, как и корневого. Также лучше всего растет на теплых и достаточно влажных плодородных почвах, в умеренном климате. Наиболее для выращивания пригодны почвы торфяные и черные земли с рн на уровне от 6 до 7.

Растение является особенно сложной с точки зрения гидратации. Оптимальное содержание воды должно составлять от 70 до 80% в период grubienia корней, т. е. с июля по октябрь и примерно 60% в остальных фазах роста.

Подготовка позиции

В случае необходимости довести pH почвы до требуемого уровня, нужно провести известкование. Что важно, мы делаем это непосредственно перед выращиванием сельдерея, так как плохо переносят свежее известкование. Лучше всего провести их при выращивании przedplonu.

Сельдерей лучше выращивать в первый год после навозе, которого доза применяется осенью в год, предшествующий выращиванию должна составлять 30-40 тонн на гектар. Выращивания вы не можете предположить на рабочих местах, где ранее он уже выращивают сельдерей или корнеплод, например, петрушку или морковь.

Удобрения минеральные – ориентировочные дозы

- для азота: ок. 100кг на гектар

- для фосфора: от 80 до 100кг на гектар

- для калия: от 160 до 200 кг на гектар

Удобрения применяют весной, перед посадкой, в то время как азотное удобрение следует выращиваться в двух или даже трех дозах – от культивации и подкормки около месяца после посадки и в первой половине июня.

Сельдерей чувствителен к дефициту магния, что может способствовать появлению пятен chlorotycznych. Недостаток бора приводит к ломкости и brazowieniem хвостохранилище, в то время как недостаточное количество кальция вызывает потемнение вершин роста. Тогда требуется подкормка сульфатом магния и boraksem и проведение известкования.

Выращивание

Сельдерей, как корень, выращивают методом рассады, подготовку к которому длится от 6 до 10 недель. Семена высевают в inspektu или ящиков, размещенных в теплице или туннеле фольгой в середине марта. Температура, которую необходимо обеспечить rozsadzie, это 25 градусов по Цельсию, в период всходов-не ниже, чем 14 градусов (оптимальная-это в granicach18-20 градусов по Цельсию). Когда появятся листочки, рассаду поешь в расстоянии 3 см на 4-5см.

Рассаду выбивает в поле в конце мая, когда растения wyksztalca 4-5 листьев. Потому что сельдерей чувствителен на холод, если температура в этот период сохранялась ниже 14 градусов по Цельсию, посадки следует немного затянуть время. Всего в rozsadzie должны составлять около 40 см в ряду и 40-50 см между рядами.

Ускоренное выращивание

Если в случае традиционного выращивания, урожая можно ожидать в период от июля до октября, то ускоренное выращивание под абразивным или перфорированной пленкой позволяет на урожай уже в мае-июне, где на доброе дело, только wysadzalibysmy рассады в грунт.

Для ускоренного выращивания лучше выбрать ранние сорта с коротким сроком вегетации. Производство рассады осуществляется в этом случае так же, но сразу после ее посадки, растения необходимо накрыть пленкой. Другая также расстояние, так как расстояния уменьшают до 20 см на 10 см или даже 10 см на 10см.


Как правильно выращивать сельдерей? Отвечаем!
Трудно представить себе какой-либо суп без бульона овощного, для приготовления которого мы используем итальянки. Хотя в случае этого букета овощей примы ведет морковь и петрушку, характерного вкуса не достичь без добавления сельдерея. Овощи в виде

Сельдерей корневой - выращивание, посев, посадка и требования
Seler корневая (Apium graveolens L. var. rapaceum (Mill.) Gaud.) происходит от сельдерея журавля (Apium graveolens L. var. сильвестр). Была получена в результате селекции и начали выращивать только в XVIII веке. Раньше выращивали только сельдерей.

Выращивание время - мы объясняем самые важные вопросы
Por используется в основном как добавка для блюд – супов, соусов, мяса. Однако, чаще всего представляет собой существенный компонент блюд, особенно салатов, салатов и кремов. Его свойства особенно ценятся люди на диете, так как оказывает очищающее и

Выращивание чеснока зимнего, то есть все от осеннего посева после полный июльский набор
То, рядом с луком, популярное растение, пряность во многих кухнях мира. Некоторые избегают чеснока из-за неприятного запаха, который оставляет во рту. Однако этот маленький минус меркнет перед благотворное влияние этого растения на наш организм.

Семена сельдерея – какие выбрать? Когда и как сеять, чтобы повысить урожайность?
До недавнего времени сельдерей был рассматриваться только в качестве овоща, приправы и выращивают на небольшой поверхности. В последние годы увеличивается, однако его экономическое значение, а, следовательно, увеличивается площадь ее выращивания. В

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив