Сельдерей корневой - выращивание, посев, посадка и требования


1 Сеем сельдерей на марлю.Отличный результат! (21.02.16 г.)


2 Выращивание сельдерея, посев на рассаду



Seler корневая (Apium graveolens L. var. rapaceum (Mill.) Gaud.) происходит от сельдерея журавля (Apium graveolens L. var. сильвестр). Была получена в результате селекции и начали выращивать только в XVIII веке. Раньше выращивали только сельдерей.

Ботаническое описание

Сельдерей является двухлетним. В первый год образует прикорневую розетку листьев и корень spichrzowy, который является частью обеденной зоной. Производятся также многочисленные боковые корни, которые разрастаются на глубине 20 см. Корень spichrzowy имеет серо зонах оболочку и белый или кремово-белая, упругая мякоть.

На второй год появляются стебли kwiatostanowe. Сельдерей цветет и плодоносит. Плоды rozlupka, которая раскалывается на две семянки, составляющие посевной материал. В 1 г может находиться даже 2-3 тыс. семян, которые сохраняют всхожесть до 6 лет. Восход после посева появляются только через 15-20 дней.

Пищевая ценность и экономическая

Сельдерей корень богат минеральными солями, прежде всего фосфор, кальций и железо, а также небольшое количество витаминов. В своем составе содержит также эфирные масла, придающие вкус и аромат, а также усиливают процессы пищеварения, а также флавоноиды и воду. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Сельдерей раньше выращивали как растение przyprawowa. В настоящее время используется для производства консервов, замороженных, высушенных, также может быть маринованные. Кроме того, используется на открытом рынке, особенно в качестве компонента итальянки. Часто самогон для получения зеленой зелени, добавляемой чаще всего в супы. Среднегодовое потребление сельдерея составляет ок. 2 кг на человека.

Сорта

Сорта сельдерея различают в зависимости от скороспелости, форме корня, устойчивость к болезням, упругости и цвета мякоти и поверхности шкурки. Форма корня может быть плоский, шаровидный или шаровидно-продолговатой. Наиболее желательными являются корнеплоды шаровидные, с небольшим количеством боковых корней (лучше всего расположить в нижней части корня), без ржавых пятен на мякоти. Корни не должны создавать пустых камер или губчатого мякоти.

Сорта, представленные в Национальном Реестре COBOR: Denar, Эдвард, Макар, Доллар, Заглоба.

Требования климатические и почвенно -

Сельдерей имеет большие требования к климату и почве. Оптимальная температура роста составляет 15-18°C в день и на 3-4°C меньше ночью. Не очень чувствителен на короткое время продолжительностью холодки сохраняющиеся ниже 0°C. Хорошо образованные корни перенесет даже заморозки до -6°C, но плохо себя после этого хранят. Необходимо правильно распланировать срок посадки растений. Слишком рано посадили на больших chlodach могут создавать pospiechy или плохо wyksztalcac корни.

Очень важно поддержание высокой влажности почвы. Растения лучше растут при высокой влажности в воздухе. Наибольшей влажности 70-80% от полной емкости воды, сельдерей нуждается в при прироста массы утолщения корня, в остальных стадиях достаточно 60%. Дефицит воды в почве вызывает слабое развитие корней spichrzowych в пользу корней боковых.

Сельдерей хорошо растет на почвах плодородных, с хорошей структурой, богатых питательными веществами и хорошо держал влагу. Не рекомендуется выращивать на легких песчаных почвах, так как плохо удерживают воду, а также тяжелых, которые быстро и сильно zaskorupiaja. Почвы торфяные, должны иметь рн=5,5–6,5, минеральные, а 6,5–7,5. При более низком ph необходимо применить известкование осенью с помощью извести магниевого сплава или доломитовых гор.

Zmianowanie

Не рекомендуется выращивать сельдерей после себя и других овощах корневых каналов чаще, чем раз в 4 года. Это связано с возможностью поражения электрическим путем эти же патогены и вредители. Лучший przedplonem являются растения семейства крестоцветных – уменьшают популяцию нематод в почве или бобовые – обогащают почву азотом. На большом ареале можно вести параллельную выращивание сельдерея с огурцом, kalafiorem или луком dymka.


Семена моркови – характеристика хорошего посевного материала
Polska является одним из крупнейших производителей моркови в мире, это один из важнейших хозяйственно видов овощей, выращиваемых в стране. Морковь обыкновенная-это растение двухлетнее, в первый год вегетации wyksztalca прикорневую розетку листьев и

Сельдерей - выращивание, посев, посадка и требования
Nie буду скрывать, что сельдерей - это союзник людей, находящихся на диете. Овощ помогает очистить организм от шлаков и стимулирует процессы пищеварения. Не только хорошо работает на наше тело, но и из-за свой вкус и аромат, может использоваться как

Как правильно выращивать сельдерей? Отвечаем!
Трудно представить себе какой-либо суп без бульона овощного, для приготовления которого мы используем итальянки. Хотя в случае этого букета овощей примы ведет морковь и петрушку, характерного вкуса не достичь без добавления сельдерея. Овощи в виде

Семена сельдерея – какие выбрать? Когда и как сеять, чтобы повысить урожайность?
До недавнего времени сельдерей был рассматриваться только в качестве овоща, приправы и выращивают на небольшой поверхности. В последние годы увеличивается, однако его экономическое значение, а, следовательно, увеличивается площадь ее выращивания. В

Выращивание цикория salatowej – очень полезны для здоровья и просты в уходе овощ. Проверьте!
Cykoria salatowa (Cichorium intybus L. var. foliosum Bisch.) происходит от цикория путешественник (Cichorium intybus L.), широко дикой природе встречающейся в Европе и южной Азии. Известна и выращивается она была уже в древности. Входит в число

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив