Саженцы аронии - чем руководствоваться и как выбрать лучшие?


1 Как выбрать здоровый саженец . Какие саженцы покупать.


2 Как правильно выбрать саженец хвойного растения. На что обратить внимание



Polska является крупнейшим производителем аронии в мире, наша доля в производстве мирового составляет в настоящее время около. 90 процентов, а ежегодный урожай плодов – до 40 тысяч тонн. Ее небольшие черные ягоды являются ценными для пищевой промышленности, а кроме того, они обладают лечебными свойствами и действуют очищающим эффектом на организм. Арония тесно связано с jarzebina. Видно это особенно в сходстве плодов, которые они мелкие, красные или черные. А ее выращивание не такое простое и близкое для выращивания смородины.

Известны три вида аронии: czerwonoowocowa, czarnoowocowa и sliwolistna, однако выращивать там только лишь арония czarnoowocowa, которая является одним из наименее требовательных кустарников. Представляем сборник наиболее важных сведений, которые вы должны знать о sadzonkach черноплодной рябины, перед началом ее выращивания.

Какие саженцы купить?

Для посадки следует использовать только материал rozmnazanego вегетативно. Кусты, полученные таким образом, быстрее вступают в период вегетации, но растут чуть меньше, чем полученные из семян. Материалом sadzeniowym аронии являются двухлетние кусты или хорошо развитые кустарники, однолетники с соответствующим образом подготовленной корневой системой, приобретенные в специализированных питомниках или садоводческих магазинах. Все саженцы должны быть здоровыми и свободными от болезней и вредителей.

Типы черенков

В продаже имеются как кусты аронии на открытых корнях, как и саженцы в контейнерах. Молодые кусты с открытыми корнями доступны в продаже только осенью, а кусты в контейнерах или горшках, можно купить в магазинах круглый год. Важно, чтобы защитить их, соответственно, во время транспортировки, так, чтобы их корни не przemarzly или не высохли уже.

Когда сажать рассаду?

Aronie можно сажать весной и осенью, но осенний срок более рекомендуется из-за возможности соответствующей подготовки почвы, а также раннее начало по растению вегетационного периода. Следует иметь в виду, чтобы посадить кусты только в дни прохладные и пасмурные, так как это способствует хорошему ukorzenianiu рассады.

Где сажать саженцы?

Арония является одним из самых простых в выращивании и наименее требовательных кустарников. Растение небольшие требования к почве, переносит даже почвы слабые и слегка кислой, и, кроме того, способствуют ее господствующие в России климатические условия. Растет сильно, поэтому рекомендуется сажать ее на достаточно плодородных и слабых почвах, особенно в песчано-глинистых, даже V класса bonitacyjnej, чтобы облегчить себе последующий набор фруктов.

У него необычайно развита, но плитка корневая система, поэтому важно, чтобы почва имела урегулированы водные отношения или была возможность ее орошения. Недостаток воды вызывает потому, что плоды аронии они мельче и более горькое. Это растение swiatlolubna, любит посты открытые и солнечные. Кроме того, арония морозостойкая и выдерживает падение температуры даже до -40о С.


Саженцы голубики американской - мы рекомендуем, какие купить
Borowka американская, известная также как голубика высокая, это один из самых молодых садовых растений. В последние годы систематически растет в России, заинтересованные в ее выращиванием и сегодня мы являемся лидерами среди производителей голубики

Какие саженцы вишни выбрать? Практические советы
Управа вишни развивалась в России интенсивно за последние 30 лет. В настоящее время ежегодный урожай плодов варьируются от 160 до 200 тысяч тонн, из которых примерно. 120 тысяч тонн идет на экспорт. Вишни являются популярным плодом непрерывных

Выращивание черноплодной рябины - мы объясняем основные аспекты
Jак в саду сочетать приятное с полезным? Посадить aronie, которая не только обеспечит декоративный предмет, но и где плоды отлично подходят для переработки. Кроме того, ее выращивание не слишком затягивающий, что также сильно говорит в ее пользу.

Коллекция аронии – то вы должны знать о сроках и хранении фруктов
В то время, когда все более модным становится здоровое питание и большее внимание уделяем тому, чтобы то, что мы едим, было, богатые питательными веществами, арония, является кустом, который имеет перед собой большое будущее. Для нас это важно,

Рябина черноплодная – характеристика известного польского экспортного товара
Polska является единственной страной в Европе, которая занимается aronie. Она является нашим ценным экспортным товаром для стран Европейского Союза, небольшое количество отнимают от нас, кроме того, Россия и США. О том, как ценен для нашей

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив