Резка абрикос – узнаем способы правильного ухода за деревьями,


1 Обрезка плодовых деревьев для начинающих


2 АБРИКОС. Обрезка абрикоса.



Же, чтобы собирать, нужно заботиться. Каждое дерево, казалось, многочисленные плоды, требует соответствующего zaopiekowania. Одной из процедур, без которой не может обойтись, - это подрезание. Как правило, техника такая же, или похожая для всех плодовых деревьев, однако, различия в нюансах, приводят к тому, что стоит отдельно присмотреться к способам резки абрикос.

Первая обрезка после посадки

Нет сомнений в том, что абрикос больше всего напоминает персик и часто в шутку и krzywdzaco называют ее худшей сестрой. Однако метод резки не является в ее случае похожа на отрезки персика. Если уже мы должны подражать какой-то метод, это, безусловно, ближе к ее способа обрезки слив.

Обрезка после посадки довольно радикальные и включает в себя удаление всех побегов, которые растут слишком низко, и которые могут вызвать неправильное развитие ствола (его высота должна в конечном итоге составить около. 50 см). Кроме того, для интенсивного сокращения, имеют право, все остальные побеги – в зависимости от степени гиперплазии, на 1/3 или 2/3 длины. Если речь идет о сам гид, это сокращает его до высоты 0,5 м, считая от последнего, более расположенной разветвления.

Формирование конусовидной кроной

Чтобы достичь конической формы дерева, необходимо будет doginanie боковых побегов в горизонтальной ориентации, так как они имеют естественную склонность к вертикальному росту вверх. После удаления всех ненужных новообразований с будущей ствола, остальные укороченные побеги утяжеляют или мы уделяем связи. По мере роста дерева, необходимо применение больших нагрузок, так как побеги будут все меньше и меньше склонны к doginanie.

В последующие два года от посадить, обязательно удаляем побеги, которые сильно растя – могли бы составить конкуренцию для руководства. В случае остальных, мы продолжаем doginanie в альбомной ориентации, и создание дерева с конусовидной формы. Такой способ ведения коронки позволяет избежать эффекта обратного, то есть слишком интенсивного разрастания верхних ее партии относительно слабо развитой нижней части и, тем самым, облегчает сбор урожая и проведение других, чем резка процедур по уходу за кожей, среди которых можно указать, например, применение опрыскивания.

Корона почти натуральная

Формируя крону почти естественной, необходимо иссечение всех ветвей, растущих внутрь кроны, а листья эти, растущий на открытом воздухе. Кроме того, делаем все, чтобы избавиться от веток пересекаться, больных, пораженных каким-либо образом ухудшающих рост другой pedom.

Корона почти естественной, как показывает само название, не является слишком обременительным в обслуживании. Однако, особенно в ее случае, так же, впрочем, как это имеет место у других видов, очень важна систематичность и применение резки przeswietlajacego, которые будут еще тщательно обсудили. На этом месте следует подчеркнуть, что это лечение необходимо проводить в случае каждого способа формирования дерева.

Шведская воздействие

В результате этого метода формирования кроны, дерево достигает в высоту до 2,5 метров. Процедуры резки заключаются в удалении проводника и создании на его место скелета, состоящего из ок. пяти ветвей. Косметические процедуры сводятся к удалению из них побегов niewydajacych почек и, сужения остальных от 15 до 20 см. Эта форма обеспечивает достаточный степень освещенности внутренних партий rozlozystej короны и значительно облегчает сбор урожая.

Ведение абрикос в виде palmety

Этот способ формирования дерева требует создания перед посадкой специальной конструкции, лучше всего на стене здания, состоящей из системы вертикально расположенных деревянных планок (расположенных на расстоянии 10 см друг от друга) и горизонтально распростертыми проволок. Перейдя формирования, ранней весной мы выбираем два, самый большой по диаметру побеги и обрезаем их на 2/3 длины. Остальные сокращаем до места, находящегося на несколько сантиметров выше второго ушка.

Чтобы сформировать palmete и довести до полного покрытия стены, в последующие годы все толстые побеги сокращаем на 2/3 их длины.

Резка деревьев, плодоносящих – ультразвукового исследования

Когда дерево вступает в период плодоношения, необходимо проведение резки przeswietlajacego в целях недопущения чрезмерного разрастания кроны и обеспечения его правильного и равномерного солнечного света.

Есть два периода, в которых мы можем провести сканирование – или в августе, сразу после сбора урожая плодов, либо в апреле. Важно, чтобы мы строго придерживались этих сроков, так как снято ранней весной или поздней осенью способствует инфекции и развитию бактериальных заболеваний, wdajacych в раны (иногда также и в эти соответствующим образом защищены).

При рентгеновском исследовании, вырезаем все ветви перекрещивающиеся или затрудняющих рост другой, а также растущие слишком низко, больные, отмершие и niewydajace плодоносящих побегов. В результате, в зависимости от степени rozrosniecia дерева, вырезается до 1/5 объема ветвей всей кроны.


Обрезку вишни – изучите правильные принципы формирования вишни!
О деревце нужно заботиться, – без сомнения. Оставленные же себе, zdziczeje и снизит плодоношение, а тогда рентген короны и довести ее до правильной формы, будет очень трудно или даже невозможно. Вы видите, следовательно, насколько важна

Обрезка груши – мы советуем вам, когда и как отрезать деревья
В зависимости от того, какую форму мы хотим дать gruszom, технология резки несколько отличается. Некоторые, однако, что даже коронки формируются естественным образом, казалось бы, не слишком увлекательная, требуют соответствующего в этом отношении

Обрезку голубики американской – мы представляем рецепт на обильное плодоношение
Systematyczne обрезку голубики высокорослой является одним из основных процедур по уходу за кожей, особенно важным в случае, если урожай товарных. Резка позволяет на соответствующее формирование куста и обеспечение постоянного, высокого уровня

Выращивание персика: посадка через уход до и после обильный набор
Brzoskwinie и нектарин это очень красивые фрукты, в первую очередь, десерт – по назначению для еды свежий, но хорошо тянуться консервы из них также вне сезона. Идеально подходят в качестве добавки для мороженого, вафли, желе и даже изысканных

Резка персика – мы подскажем, как это правильно сделать
Ciecie и формирование кроны персика является очень важной процедурой по уходу и fitosanitarnym во время всего периода эксплуатации сада. Уже после посадки саженцев сильно их обрезает. Важно как вырезать побеги nieowoconosnych, прежде всего волков,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив