Разведение осетра в пруду - что нужно знать?


1 Разведение осетра простая технология.


2 Форелевый бизнес. Выращивание форели. Тонкости технологии. // Олег Карп


3 Выращивание осетровых в пруду



Jesiotr западный не встречается в Польских водах, вымерли полностью-за изменения условий окружающей среды, рост загрязнения вод, массовых odlowow и строительство устройств, чтобы они в реках. Был зарегистрирован как вид под угрозой исчезновения в Польскую Красную Книгу Животных. На протяжении нескольких лет проводятся многочисленные исследования, касающиеся искусственного выращивания и разведения осетровых корм для повторной introdukcji для наших рек. В 1992 году началось wychow материала импортированного из Москвы. Были получены мальки, которым засажен экспериментальные пруды, с целью проверки условий размножения, в которых осетр мог бы быть выдержан. Изначально объединяли известные уже в России методы выращивания карпа и радужной форели, в последующих стадиях производства и воспитания.

Были достигнуты поразительные результаты. Оказалось, что водоросли являются пластичными рыбами, tolerancyjnymi на изменяющиеся условия среды, о значительных шагом (после года рыба весом около 2 кг) и вкусным мясом.

Характеристика

Осетр западный является представителем группы рыб, история которых насчитывает уже 135 миллионов лет. Является одним из видов anadromicznym, бродячий. В цикле детородного возраста требует перемещения себя из окружающей среды, соленой воды, для пресной воды.

Водоросли имеют удлиненную форму тела, их скелет имеет строение chrzestno-суставной. Имеет несимметричную плавник арестованы и диски в костях по всему телу. Отверстие gebowy на нижней части пасти задушили наклеить усики. Голова удлиненная, вытянутая в длинную морду. Спинной плавник и брюшной полости смещается максимально назад, в сторону хвостового плавника.

Спина темно-коричневая, бока тела зеленовато, а живот светлый, чаще всего белый. Осетр достигает половой зрелости в возрасте 9 (самцы) -16 лет (самки). Во время прогулки с моря в реки, перестает получать пищу, готовясь таким образом к нересту. Для нереста выбираются места с повышенным расходом воды, имеющие полости. Самки откладывают икру, из которой в течение трех дней они вылупляются личинки. В ближайшие три года кочуют в море. Водоросли питаются глистами, насекомыми, отстойными и ракообразными. В море начинает брать корм рыбный.

Осетр достигает веса, который доходит до 300 кг и длиной до 2,5 м.

Методы разведения осетровых корм

В России после эффективно проведенных исследованиях и экспериментах, в 90-х годах, началось эффективное искусственное воспроизводство и производство осетровых корм. В основном в этих целях используются водоросли сибирские, российские и их кроссворды. Разработано много методов суставной технологий выращивания мальков на корма при искусственной замкнутой циркуляции воды. Применяются бассейны с замкнутой циркуляцией воды, проточные пруды, пруды типично карпа, я думаю, из нагреваемой воды, поступающей с тэц, но и в морских водах. В России самым популярным методом является технология откорма искусственными кормами в проточных прудах, где вода с подогревом и технология „raceway” в прудах форель с естественной температурой окружающей среды размножения.

В России осетр разводят с целью привлечения рыбы знаков, являющихся handlowke, производство мальков для реинтродукции в польских рек, а также в целях получения икры потребления от стада самок.

Осетр в пруду pstragowym

Разведение осетра в пруду " форельного занимает около 800 дней. Это цикл неполный, так как производители используют в нем из материала с покупкой.

В июне запасы прудов мальками со средней массой тела 10g. После 5 месяцев откорма водоросли достигают примерно 400-500г. Помещаются в zimochowow, после очередных 500 дней откорма вес-около 1500 грамм. В следующем сезоне, который длится только три месяца, рыбы растут еще на 500 г, так, чтобы достичь массы товарной рыбы, т. е. 2 кг.

Основной корм представляет собой гранулы для форели, хотя на рынке уже несколько лет, вы уже можете приобрести корма, характерные для осетровых корм. Кормление мальков начинается от 10 раз в сутки, так, чтобы медленно спуститься до четырехкратного кормления во время суток.

Осетровых в бассейне

Осетр держится в этом пруду есть обеспечивается постоянная условия водной среды. Применяется постоянно подогреваемой воды или замкнутый контур. Бассейны имеют около 1м глубиной. Следует уменьшить бросок вместе с ростом рыбы. Как правило, в этой системе используются кормушки о действия постоянной, благодаря которым корм для рыб доступен круглосуточно. Закрытая система требует постоянного контроля качества воды и частой замены.

Рыбы завершают производственный цикл в течение года и достигают массы тела, так называемые handlowki около 2кг.


Вентиляция в коровнике - задачи, типы и недостатки различных методов вентиляции
Вentylacja это процесс отвода загрязненного воздуха снаружи животноводческого здания и одновременная подача свежего воздуха. Вентиляция имеет задачей регулирование условий внутренней среды здания. В любом типе коровников вентиляция является

Оборудование свинарника - мы советуем вам, что делать, чтобы увеличить рентабельность производства
Вyposazenie swine влияет в значительной степени на рентабельность производства свиней. Современные технологические решения способствуют обслуживание и управление птицефабрикой. В настоящее время стремится к zmechanizowania и автоматизации хозяйств,

Разведение карпа в пруду - ценные советы
История разведения карпа в мире, восходит к VI. до н. э. первые археологические находки в России, связанные с разведением рыбы в прудах датируются XII. Знание экономики хряща было накоплено на протяжении многих веков, и часть из практической

Разведение щуки - основные сведения
Szczupak необходимо для хищных рыб, выступаю в большом количестве во всех видах вод в России. Не следует для видов, требующих. Его можно встретить в водах умеренной зоны, но также в зоне холодного Севера. Его высокий допуск для всех факторов

Разведение форели - требования, пруд, рыба и питание
форели радужной полосы в России, по словам аналитика Института Внутреннего Рыболовства в Ольштыне с 1973 до 2006 года постоянно увеличивалось. Россия находится на 6 месте в Ес по производству форели разведение. Климатические условия и экологические

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив