Разведение карпа в пруду - ценные советы


1 Разведение карпа в искусственном пруду или озере. Бизнес в деревне. Ловля карпа удочкой и донкой


2 Выращивание карпа в маленьком пруду возле дома, эксперимент. ч16. зарыбление дезинфекция рыбы


3 Разведение рыб в дачном пруду. Идеи для дачи



История разведения карпа в мире, восходит к VI. до н. э. первые археологические находки в России, связанные с разведением рыбы в прудах датируются XII. Знание экономики хряща было накоплено на протяжении многих веков, и часть из практической информации, используемых до сих пор.

В России в 2000 году было зафиксировано производство карпа на уровне 22 тыс. тонн на 62 000 га. Карп производится, прежде всего, как рыба едока. К сожалению, продажа данного вида рыб является сезонной, касается только периода с сентября до декабря. Несколько лет назад было начато, кроме того, распределение филе, копченой рыбы и продуктов переработки из мяса карпа.

Преимущества разведения карпа

Карп используется в разведении сустава-это форма слишком семейно карпа дикого, родиной которого является Азия.

Карп-это рыба, рассчитанную на высокие амплитуды температур, прекрасно переносит жаркие лета и очень холодные зимы. Характеризуется быстрым темпом роста и развития. Среди рыб niedrapieznych, благодаря чему их можно держать в больших гнездах, в различных возрастных группах. Карп является хорошим видом сопровождающей других видов рыб, выращенных в прудах смешанных.

Рыбы этого вида очень хорошо используют корма искусственной и естественной дна водоема.

Карп поздно созревают сексуально, благодаря чему будут проданы в качестве рыбы знаки до полового созревания гонад.

Еще одним преимуществом разведения карпа упав рыбы в летаргию на зиму, потребности в питании и дыхательные ограничены до минимума. Так что рыба перемещается в более мелких суставов, называемых зимними, а суставы весенние и летние готовится для дальнейшего разведения.

Карп не относится к рыб, требовательных, имеет небольшие потребности в кислороде и выдерживает колебания температур и pH воды, хорошо выдерживает длительное транспортирование и сортировка за цистерной с водой.

Виды карповых водоемах

Производство карпа может осуществляться в системе двух-или трехлетним. В зависимости от типа системы, подбираются категории в суставах.

Тип водоема, его глубина, оксигенации, расход воды, площадь и примененная система захвата рыбы изменяется до возраста, размера и стадии развития рыб. Деление рыб на группы по возрасту облегчает отбор и предотвращает распространение заболеваний и создает лучшие гигиенические условия.

В течение первого года производства используются пруды для выращивания материала то есть нерестилища, пересадки И и II и .

Нерестилища с

Это пруды, которые служат для размножения рыб зрелых сексуально, то есть и откладывания икры, а также способность яйца, самцы. Чаще всего один пруд площадью примерно 150-300 м2 , и он должен иметь возможность быстрого слива и napuszczenia воды. В хозяйствах суставных количество нерестилищ (чаще всего связанных ) зависит от интенсивности производства. Чем выше уровень конечного производства этой нерестилищ должно быть больше.

Дно такого водоема, как правило, запасы различными видами трав, которые упрощают приклеивание икры. Нерестилища используются в мае или июне в течение примерно 2 недель, для получения материала .

Первые пересадки

В przesadkach первых помещается мальки летний, который проживает там с мая/июня до июля (примерно 4-6 недель). Размер этой категории сустава зависит от интенсивности производства. Глубина при входе должна составлять 0,6 м, а при сливе примерно 1,2 м. Дно водоема должно обеспечивать выполнение процедур агротехнических процедур. В przesadkach первых помещается рыба питается только естественной пищей, в связи с чем вы должны ему гарантировать его достаточное количество, с помощью процедуры, техника и agrotechniczne (замещение дна бака wyka с zytem ozimym). В ролях в этом баке должна составить 60-170 кг массы мальков на гектар пруда.

Пересадки-вторых

Пересадки-вторых, служат для выращивания молоди осенней был перенесен с первых. Если в хозяйстве нет zimochowow пересадки-вторых, выполняют также функции суставов зимних.

Размер суставах, как правило, составляет от 5 до 12 га. Дно водоема должно облегчить сток воды, а также обеспечивать процедуры, техника и быстрое осушение. Пруд этого типа эксплуатируется с июля до октября. Если выполняет также функцию коленного зимой это срок эксплуатации длится с июля по апрель.

Пересадки-вторых, они посажены мальками летом с первых в количестве от 5 до 8 тысяч штук рыбы.


Чем и как кормить рыбу в пруду? Представляем основные правила
Уmiejetnosc правильного выбора и дозирования корма имеет важное значение при выращивании рыбы для пруда. Каким образом справиться с этой задачей, чтобы не навредить животным и получения наилучших результатов в их разведении? Мы советуем вам, чем и

Наиболее распространенные болезни карпа - исследуйте их симптомы и методы борьбы
Карп чаще всего является рыбой в прудах. Стоит ознакомится с симптомами заболеваний рыб из семейства карповых, чтобы иметь возможность резко противостоять развитию эпидемии. Большинство заболеваний рыб суставов связан с неблагоприятными условиями

Разведение осетра в пруду - что нужно знать?
Jesiotr западный не встречается в Польских водах, вымерли полностью-за изменения условий окружающей среды, рост загрязнения вод, массовых odlowow и строительство устройств, чтобы они в реках. Был зарегистрирован как вид под угрозой исчезновения в

Разведение форели - требования, пруд, рыба и питание
форели радужной полосы в России, по словам аналитика Института Внутреннего Рыболовства в Ольштыне с 1973 до 2006 года постоянно увеличивалось. Россия находится на 6 месте в Ес по производству форели разведение. Климатические условия и экологические

Размножение рыб для пруда - требования отдельных видов
Ничто не радует глаз владельца пруда, так как новая рыба, ужасный вид под гладью воды. Многочисленный приплод является свидетельством успеха, успешный нерест означающий, что хозяин заверил, рыбам оптимальные условия жизни. Ниже мы подскажем, какие

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив