Разведение африканских улиток - кулинарного редкости экспорта


1 Размножение африканских улиток ахатин. Беременность улиток. Разведение ахатин в домашних условиях.


2 Фермер Сергей Балаев. Содержание, разведение и выращивание улиток. Улиточный бизнес


3 КАК Я РАЗВОЖУ ВИНОГРАДНЫХ УЛИТОК НА ДАЧЕ . AS I BREED GRAPE SNAILS AT DACHA.



В России улиток связаны прежде всего, с вредителями сельскохозяйственных культур, в то время как в странах западной Европы мясо и яйца slimacze считаются кулинарный раритет. В связи с этим разведение африканских улиток с предназначением на экспорт является занятием перспективным. Как ее начать? Мы подскажем, что улитки африканские, их цикл развития и требованиях в области поддержания нужно знать.

Значение улиток

Улитки для пищевых целей разводили уже древние Римляне. Современный ренессанс популярности этих моллюсков пришелся на 70 лет. и в 80. XX. и вопреки распространенному мнению, имел место не только во Франции, но dosiegnal также Испанию, Италию, Португалию и Англию. Мясо slimacze представляет собой ценный источник белка (15-20% массы), макро - и микроэлементов (1,2-1,4% массы) и ненасыщенных жирных кислот. Ест также яйца улиток, а улитки слизь из-за содержания гликолевой кислоты и коллагена, используется в фармацевтической промышленности и в косметике.

Разновидности размножения

Улитка африканская Helix азрегза (Мюллер) является самым популярным видом улитки для разведения. В кулинарных целях используются его две разновидности: Helix азрегза максима и Helix азрегза азрегза. Helix азрегза максима, называется также французская Gros-gris (большой серый), вес достигает 15-40 г и диаметр раковины 30-45 мм, а происходит из Северной Африки. Максимальная масса тела его меньшего родственника составляет 6-15 г на аналогичного диаметра раковины (30-40 мм). Из-за этого Helix азрегза азрегза называется улитка маленький серый – Petit-gris. Там обычно на побережье Атлантического Океана – во Франции, Португалии и Англии. Именно улитки маленькие серые достигают самые высокие рыночные цены.

Системы содержания

Практикуется две системы содержания африканских улиток можно держать их круглый год в здании inwentarskim или использовать закрытое помещение только осенью и зимой, а весной и летом нести культуру в так называемый парк, то есть, огороженная площадка на свежем воздухе. Это первая система практикуется реже, потому что круглогодичное содержание в закрытых помещениях связано с увеличением стоимости и объема работ. Slimaczarnia должна быть обеспечена в водопровод, канализацию, электричество и вентиляцию. Должны найти в нем отдельные помещения, в которых улитки будут находиться в определенной фазе развития: рефрижератор, инкубатор, помещение для воспроизводства, wychowalnia для первого месяца и tuczarnia, а кроме того журнал.

В системе содержания с парком здание inwentarski необходим только для обеспечения оптимальных условий животным hibernujacym – инкубацию яиц и выращивание улиток проводятся в inspektach или специальных палатках, откорм взрослых улиток происходит, а на свежем воздухе. Стоит отметить, что улитки, питающиеся в парке достигают лучшие результаты откорма, чем те, хранится в закрытых помещениях.

В разведения улиток африканских, так же, как и в разведении winniczkow, использует два типа парков – с переростом из однолетних растений с разделением на квартиры (100-130 шт. улитки маленького серого на 1 м2 или 70-100 шт. улитки большого чугуна на 1 м2) и с переростом из многолетних растений, без отдельных квартир (25 шт. улитки маленького серого на 1 м2 или 10 шт. улитки большого чугуна на 1 м2). При выращивании соответствующих растений, кормов с 1 га парка можно получить прирост до 10 т массы slimaczej.


Разведение страусов – основные сведения и интересные факты
Strus африканский относится к nadrzedu bezgrzebieniowcow, представителями которых являются также nandu, эму, киви и kazuar. На фоне Европы, Польша является лидером в разведении страусов. В настоящее время предполагается, что в 120 культурах страусов

Разведение улиток winniczkow - ценную информацию
улиток winniczkow популярна во всем мире. Улитки имеют короткий цикл развития, показывают высокую урожайность и быстрый рост. Изначально культуры были сосредоточены в основном во Франции, Италии и Португалии. В России pozyskiwano массово улитки

Куры leghorn – ценится и популярная порода кур-несушек
Kури породы leghorn это наиболее характерные представительницы легкого типа. Длительные усилия селекционеров, направленные на устранение инстинкта kwoczenia привели к тому, что эти куры сносят до 300 яиц в год, что стали чаще i nioskami в мире.

Разведение альпак в России – все о требованиях этих перуанских животных
Аlpaki это животные, первоначально полученных из коренных территорий Северной Америки. В различных исторических источниках можно найти сведения якобы были одомашнены человеком уже более 6 тысяч лет назад в Андах. С течением времени попали в Америку,

Разведение улиток winniczkow - ценную информацию
улиток winniczkow популярна во всем мире. Улитки имеют короткий цикл развития, показывают высокую урожайность и быстрый рост. Изначально культуры были сосредоточены в основном во Франции, Италии и Португалии. В России pozyskiwano массово улитки

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив