Проверяем кислотность почвы, и мы подскажем способы ухода за земли


1 Как определить кислотность почвы народные способы


2 Как определить кислотность почвы?



Оdczyn это одна из наиболее важных свойств почвы. Это не константа, он постоянно меняется под влиянием очень многих факторов, на которые мы не имеем влияния, а поддержание нужного pH почвы является очень важным во время проведения сельскохозяйственных культур.

Кислотность почвы

В годовом выражении химической кислотность почвы связана с dysocjacja воды на ионы водорода и гидроксильные. Преобладание ионов водорода в почве определяет ее кислотный, преобладание ионов wodorotlenowych – щелочной. В России почти 80% территории страны-это почвы кислые и очень кислые, щелочные и нейтральные составляют всего 20%. Вызывает подкисление почвы, в основном, является то, что они возникли на основе стволовых пород с кислой реакцией. Кроме того, минеральные удобрения почв и большие осадки оказывают сильное влияние на определение уровня кислотности. В меньшей степени он зависит от климата и условий эксплуатации.

Кислотность почвы не является постоянным значением, может значительно колебаться даже в течение одного вегетационного периода, что оказывает негативное влияние на культурные растения. Причиной изменения чаще всего являются обильные осадки в виде снега, который сам по себе имеет слегка кислый реакция, и, кроме того, часто становится насыщенным диоксидом серы и другими zakwaszajacymi побочными продуктами промышленности. Вторая причина переменной кислотностью это просто сама деятельность растений, которые поглощают из земли много минеральных веществ, также тех, которые в своем составе содержат гидроксильные ионы. Чтобы вести действительно эффективную выращивание, каждые несколько лет необходимо проверять кислотность земли, настроить для него культуры или отрегулировать его уровень.

Определение pH

Определение уровня рн почвы не является простой, но является действием необходимым, если мы хотим максимизировать урожай и использовать потенциал земли. Для этого мы можем использовать метод elektrometryczne или колориметрические. Первые основаны на измерении разности потенциалов в элементе, состоящем из электрода сравнения и измерения, которые вводятся в почвенной суспензии. Метод колориметрический заключается в сравнении окраски раствора почвенной связанного с соответствующим индикатор с прилагаемой шкалой цветов. Эти методы могут быть менее точными, а в случае выращивания растений с очень высокими требованиями, детальный анализ необходим. В таком случае следует обратиться за помощью в сервисный лаборатории, чье мнение, безусловно, будет безупречной и, кроме того, может быть расширена для анализа химического состава почвы.

Оптимальным для выращивания большинства растений рн нейтральный – колеблются между 6,6-7,2. Почвы имеют кислую pH меньше, а от границы в 4,5 мы можем говорить о кислотной очень кислой. Щелочную реакцию составляет более 7,2.

Индикатор растения

Не все растения имеют допуски на даже незначительные отклонения значения рн от нейтрального уровня. Есть такие, которые растут только в кислых или щелочных средах, а их присутствие на поле может помочь нам в индикации уровня кислотности почвы.

Индикатор растения кислотность-это, прежде всего: фиалка trojbarwny, клевер, полевая, sporek весенний, щавель, можжевельник, клюква или ромашки полевые. Почвы кислые также идеальное место для вересковых, часто можно встретить на них мох и папоротники. Любой из этих растений нам не удастся увидеть на щелочной почве, потому что для развития нужен большой концентрации ионов водорода. В местах, где pH составляет более 7,2 будет, а расти подорожник большой и крапива двудомная zegawka. Там мы можем также найти jasnote белый, dymnice общее, узелки полевые и bodziszka очанки.


Черные земли – ценится и очень плодородные почвы, погрузчики
Czarne земли составляют небольшую часть обрабатываемых земель в России. Очень плодородные, поэтому находят применение в сельском хозяйстве, где часто представляют собой субстрат культур очень требовательных растений специальных. Чаще всего их можно

Узнайте больше о выращивании голубики американской! Мы советуем вам, как сажать и ухаживать за кусты
Krzewy голубики уже все чаще и чаще можно встретить в наших садах и на участках. Многие из нас очень ценит вкус этих вкусных и полезных фруктов, а имея возможность выращивания, пытается вырастить собственные плоды. Иногда бывают с этим, однако,

Почвы bielicowe - изучить характеристику почв, созданных пески дюн
Гleby bielicowe возникают из бедных пород стволовых клеток, которые имеют разнообразное происхождение, геологические. Чаще всего их создают пески дюн, которые были разбросаны по всей стране. В горных районах возникает в основном из гранитов.

Рендзины – возникающие из известняка, плодородные почвы. Узнайте, как их выращивать!
Redziny занимают менее 2% площади пахотных земель в России. Это немного, но их плодородие, что делает охотно используются фермерами и редко стоят под паром. Всемирная название происходит от слова старый „rzedzic”, где был шум уборщика поразительное

Химические элементы в почве. Характеристика основных микро - и макроэлементов
Гleba содержит почти все химические элементы, однако, некоторые из них в следовых количествах. В основном состоит из: кислорода, кремния, алюминия, железа, кальция, натрия, магния, калия и водорода. В небольших дозах, а из: титана, углерода, хлора,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив