Познакомься с требования, оборудование пшеницы яровой и узнайте, как получить высокий урожай


1 Технология, яровая пшеница. 28.04.2017


2 Удобрения и урожай



Pszenica хара имеет большие требования в питании и почвы. Есть, однако, слабо развита корневая система. В связи с этим имеет низкую способность извлечения питательных веществ, имеющихся в почве. Следует иметь в виду, что интенсивность развития корневой системы яровой пшеницы зависит в первую очередь от срока посева или влажности. При обеспечении соответствующих условий для роста и развития этого зерна можно ожидать хороших урожаев.

Сорта

В Национальном Реестре COBOR является, внесенных 29 сортов яровой пшеницы. В основном это сорта качественные и хлебные.

Требования тепловые

Пшеница трава относится к растениям долгого дня. В случае чрезмерного роста температуры она реагирует скидкой урожая. Прорастание начинается при температуре 1-3°С. В начальный период развития, то есть до кущения, ее оптимальная температура составляет 6-8°C. Во время фазы стрельбы в сучок она становится чувствительна к высоким температурам, уменьшают свыше 14°C. Такая температура воздействует на пшеницу более неблагоприятно, чем низкие температуры. Во время фазы подачи зерна при температуре выше 17°с приводит к снижению урожая.

Требования водяные

Урожайность яровой пшеницы зависит от условий водоема, и ее растения очень чувствительны к периодическим дефицитам воды. Оптимальная сумма осадков составляет от 200 до 240 мм. Длительные периоды засухи, появляющиеся от участка стрельбы в сучок в подростковом возрасте могут вызвать истончение растений, их высыхание побегов и слабее, образование зерна.

Требования к почве

Из всех зерновых культур пшеница хара имеет наибольшие требования к почве. Лучше всего плодоносит как на комплексе pszennym очень хорошим и хорошим и ржаным очень хорошим. На комплексе ржаным очень хорошим ее урожайность может быть переменно, но если почва регулярно odkwaszana, то урожайность может быть высокой. В случае падения рн ниже 6 урожайность очень низкая. Этот комплекс рассматривается как переходный для пшеницы.

Przedplon

Лучший przedplonem для яровой пшеницы являются корнеплоды на навозе и овощи. Для очень хорошего przedplonu относятся растения, масличные (рапс), бобовых (горох, бобы) и барашковые drobnonasienne (например, клевер или люцерна) и их смеси с травой. В худших przedplonow относятся растения зерновые, особенно пшеницу ozima и яровой ячмень. Использование их в качестве przedplonow может привести к снижению урожайности яровой пшеницы на 30%. Наименьшее снижение урожайности отмечается при выращивании овса в качестве przedplonu.

Выращивание роли

В зависимости от применяемого przedplonu применяется другой способ земледелия. Если пшеница имеет быть прикатывание после растений пропашных культур, это вы можете сделать kultywatorowanie или gleboszowanie. Однако перед этими процедурами следует собрать листья и leciny и выровнять колеи, которые могли возникнуть во время транспортировки растений. Затем можно выполнять пахоту, przedzimowa.

Если przedplonem для яровой пшеницы были и другие зерна, это можно выполнить полный набор мелких uprawek пожнивных, а глубокие uprawki можно выполнять на поле, на котором появились сорняки rozlogowe. После бобовых, которые zadarniaja почву, сначала неглубоко уничтожить дерн, а затем выполнить podorywke. После бобовые нужно stalerzowac поле и измельчить пожнивные остатки, а в конце октября выполнить przedzimowa вспашка на средней глубине, т. е. 20-25 см, и оставить в острой skibie, что обеспечивает хорошее удерживание воды.

Весеннюю выращивания роли следует начать как можно раньше. Она должна не прерывать podsiaku в слое растительного грунта под и быть выполнены на глубину не более 5-6 см. На щелочной почве стоит применить wloke, а на средних борону или предпосевной культиватор. Если на поле не используется орки зимней, а przedplonem были корнеплодов, то к агрегату, агротехнического должен быть присоединен культиватор или активная борона. Такую выращивания также необходимо проводить очень неглубоко.


Удобрение яровой пшеницы. Азота или магния? Отвечаем!
Pszenica хара плодоносит как чуть ниже по сравнению с формы ozimej. Однако их требования в питании близки. Все благодаря сильно развитой корневой системы, восходящие идти мельче, а также более короткий период вегетации по отношению к озимой пшеницы.

Познакомься с требования, оборудование пшеницы яровой и узнайте, как получить высокий урожай
Pszenica хара имеет большие требования в питании и почвы. Есть, однако, слабо развита корневая система. В связи с этим имеет низкую способность извлечения питательных веществ, имеющихся в почве. Следует иметь в виду, что интенсивность развития

Посев озимой пшеницы и яровой - норма высева, сроки и техника
Dа сделан посев пшеницы является одним из основных элементов получения высоких урожаев. Уже во время посева формируются два основных фактора, обеспечивающие хорошую урожайность пшеницы: количество растений и колосьев на 1 м2 и число зерен в колос.

Ячмень яровой и озимый – рекомендуемые сроки посева. Мы объясняем, когда сеять, чтобы иметь большой урожай
Jeczmien является четвертым заводом в производстве войны. Допуск худших условий отделочных, в том числе высоких температур, позволяет выращивание пшеницы во многих регионах мира, также в горных районах. В России преобладает выращивание зерновых

Когда и чем лучше всего удобрять пшеницу ozima? Об этом нужно помнить!
Pszenica ozima сильно реагирует на удобрения минеральные и очень чувствительна к дефициту фосфора и калия. Главное, однако, удобрение азотом, поскольку этот элемент способствует увеличению содержания азота в зернах, то есть влияет на формирование

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив