Подсолнечник луковичные (топинамбур) – эксклюзивный деликатес европейской кухни


+


Slonecznik луковичной это действительно настоящая растение – его цветы похожи на подсолнечник обыкновенный, клубни – имбирь, а вкус – сладкий картофель с легким ореховым послевкусием.

Когда-то очень популярным на территории Польши, его съедобные клубни спасли целые деревни от голода, в настоящее время он заменен на картофель и практически исчез из польской кухни. По-прежнему, однако, рассматривается в качестве эксклюзивного блюда французской и британской. Помимо вкусовых качеств, топинамбур имеет большие свойства для здоровья.

Описание

Подсолнечник bulwiasty (Helianthus tuberosus L.), называемый также topinamburem, это многолетнее растение, принадлежащее к пырей, как и подсолнечник. Этот вид родом из Северной Америки. Его частью службы являются подземные клубни, отсюда и его название – подсолнечник луковичные. Когда-то его называли также „bulwa”, „gdula земляной постройкой” или „свиным орехом”. По виду напоминает подсолнечник обыкновенный, но стебли очень тонкие, а цветы и листья – много меньше. Имеет сильно развитую корневую систему, глубиной до 1,5-2 м в глубь земли.

Стебель подсолнечника, топинамбура является высокая (2-3 м), жесткая, жирная и rozgaleziajaca в верхней части. Обильно ulistniona, одно растение имеет до 100-200, расположенных накрест, листочков на стебле. Стебель и листья покрыты жесткими на ощупь волосками. В части наземного завод производит различной длины отпрысков, из которых образуются клубни. Эти, в зависимости от сорта, имеют розовый или розовато-кремовый оттенок шкурки и maczugowaty, круглой или веретенообразной формы. Их мякоть может быть белого, желтого или бледно-желтого цвета. Одно растение образует несколько десятков отличающихся друг от друга по размеру и форме клубней, как правило, их количество достигает до 50.

Его соцветием является небольшой сепаратор, внутри которого находятся плодородные трубчатые цветы, окруженные желтыми plonnymi цветами jezyczkowymi, а плод небольшая nielupka szarobialego цвета, покрыта двумя чешуями, внутри которой богато жирами семя. В наших широтах цветы топинамбура цветут довольно поздно, потому что в конце сентября-начале октября. Из-за этого, как растение короткого дня не производилось семян, так как длинный день задерживает ее развитие и фрукты не могут полностью созреть.

Условия оборудование

Топинамбур является bylina мало требующую, и, кроме того, устойчивым к морозу и засухе. Хорошо переносит изменчивые погодные условия. Благодаря устойчивости к низким температурам (до -25о С), выдерживает даже жестокие зимы, поэтому в отличие от картофеля он может зимовать в почве и весной готов к употреблению. Лучше всего удается на почвах проветриваемых, в среднем, лаконичных, богатых питательными веществами и достаточно влажной, но также может быть выращен на слабых почвах, непригодных для выращивания картофеля. Кажется, а слабые урожаи на почвах, заболоченных и кислых.

Это растение довольно обширный, так же сам себе с легкостью захватывают территорию, на которой растет – только сбор клубней постепенно ограничивает его застройки. Подсолнечник распространился по всей России, и часто встречается в диком состоянии в районе заболоченных лугов или окрестностей рек. В более теплый период вегетации способствует obfitszemu zawiazywaniu себя клубней, а более холодная – создании большего количества зеленой массы.

Довольно устойчив к болезням и вредителям, однако наиболее часто поражает его гниль twardzikowa и нападают тли, которые не делают особого вреда и не имеют значения на величину урожая, поэтому нет необходимости применения каких-либо защитных.


Посадка картофеля в соответствии с правилами - как и когда? Посмотреть!
Исуществует много факторов, которые в значительной степени определяют успех выращивания картофеля, независимо от направления производства. К наиболее важным можно отнести размер семенного картофеля, физиологическое состояние клубней и здоровье.

Правильное выращивание картофеля съедобные в России
Сiemniak это растение, которое человечество udomowila уже несколько тысяч лет назад. Это произошло на территории Южной Америки, а точнее в Андах. В Европу прибыл, однако, только во второй половине XVI века. Сначала он не был использован для пищевых

Когда сажать картофель? Обманывай идеальные сроки посадки клубней. Посмотреть!
Сiemniak, картофель, пира, черт... – видимо, этого всеобщего в стране овощи - разнообразные в зависимости от региона Польши, однако его вкус с детства знает каждый из нас. Польша в настоящее время является крупнейшим производителем картофеля в Ес.

Подсолнечник обыкновенный – изучите правила выращивания декоративного растения pastewnej
Slonecznik это красивое растение, чье название созвучно с летом, а его большие, солнечные цветы, цвета способны добавить очарования любому месте. Происходят в нескольких модификациях, отличающихся требованиями и ростом, тем не менее, все любят

Подбор растений и использование miedzyplonow scierniskowych
Poplony scierniskowe называется также miedzyplonami scierniskowymi. Высевают летом после рано schodzacej растении, полученной из плодов главным, а собранные осенью того же года. Miedzyplony scierniskowe в России можно выращивать во многих регионах,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив