Почвы желтовато-коричневый - популярные почвы, которые занимают большую часть страны. Исследуйте их виды!


1 Предсказания будущего и правда о прошлом. Тайное Мировое правительство - Архонты. аудиокнига


2 ☙◈❧ Перекрестье ☙◈❧ Анастасия Новых


3 Как искать золото



Гleby палевого относятся к числу почв brunatnoziemnych. Занимают ок. 30% поверхности страны. Доминирует в них процесс промывки (lessivage). Чаще всего образуются под лесами, лиственными и смешанными лесами в условиях умеренно влажной. Возникновение осадочных пород, глубокие и пористые способствует процессу промывки. В связи с этим почвы желтовато-коричневый чаще всего возникают из полицейских zwalowych, дорожек от пыли, а иногда и из песков.

Процесс промывки (lessivage)

Этот процесс включает в себя перемещение глины коллоидного из верхних слоев почвы до уровня iluwialnego (уровень B). Этому процессу способствуют умеренно кислотный и умеренно влажный, а также биологические активные среды. В начальной фазе этого процесса в глубь профиля перемещаются карбонаты и свободные соединения железа, а затем после промывки свободных ионов Ca2+ и Mg2+ , доходит до peptyzacji коллоидов почвы. Начинаются тогда перемещать минералы глинистой. Вместе с таким koloidalnym ил перемещается свободное железо и в небольшой степени копов. Эти процессы приводят к тому, что верхние слои почвы беднее в глинистой фракции. В них возникают уровни wylugowania, которые имеют jasnobezowa цвет, и уровни обогащения, которые содержат большие количества коллоидных веществ и имеют цвет коричневый.

Подтипы почв plowych

Почвы палевый , изготовленные из глины, чаще всего происходят в северном и центральном регионе Польши. В южном, подгорном и частично центральной части страны встречаются почвы желтовато-коричневый изготовлены из глины морены.

Почвы желтовато-коричневый делятся на 7 подвидов:

  • почвы типичные желтовато-коричневый,
  • почвы желтовато-коричневый bielicowe,
  • почвы желтовато-коричневый zbrunatniale,
  • почвы желтовато-коричневый opadowo-глиальные клетки,
  • почвы желтовато-коричневый грунтовой-глиальные клетки,
  • почвы желтовато-коричневый с уровнем agric,
  • почвы желтовато-коричневый zaciekowe (glossic).

Почвы желтовато-коричневый (lessives) типичные

Почвы типичные желтовато-коричневый могут быть изготовлены из глины, морены или lessow. Если в результате lessow, характеризуются большим удерживанием водяным паром. Преобладают в них поры средние, в которых находится вода доступна для растений. Почвы желтовато-коричневый могут быть также изготовлены из песков, чаще всего из песков глинистых сильных или с песчаных дорожек этот заряд следует производить. Такие почвы имеют широкое соотношение C:N и имеют хорошие отношения водно-воздушные. Можно также выделить почвы желтовато-коричневый неполного, которые образовались из мелких дорожек от пыли, лежащих на других скалах. Чаще всего относятся к ним скалы podscielajace через глины и пески zwalowe или известняки. Почвы, в зависимости от их отношений водно-воздушных, могут входить в состав комплекса пшеничного хорошего, дефектного или ржаного хорошего и слабого.

Строительство почв plowych распространенные это:-О-А-Eet-Bt-C или Cca. Профиль почв пахотных земель это: Ap-Eet-Bt-C или Cca. Уровень О (помет), возникающая в почвах лесных, состоит из тонкого слоя листьев и игл, которые образуют с гумусом типа модер или малл-модере. Уровень А или Ap szaropopielatego цвета, имеет небольшую тонкая толщина и nietrwala структуру в зернах. Уровень Eet имеет цвет светло-желтая, а ее оттенок зависит от степени очистки. Он проходит подтеков на уровень Bt, который может иметь цвет коричневой или zoltobrunatna. Уровень богат коллоидных соединений wodorotlenkow железа, ил, коллоидные и коллоидные соединения гумуса. Уровень Bt переходит в уровень скалы стволовой, которая иногда может содержать карбонаты, и тогда оно помечается символом CCa.

Реакция почв plowych распространенных является наиболее кислой (рн 4-5). Степень насыщения kationami п в горизонтальные И составляет 40-60%, а в уровне Bt составляет выше 70%. Почвы эти бедны в вещество органической, а соотношение C:N в почвах лесных на уровне О-20, а в уровне A – 15. В уровне Bt соотношение составляет 8-10.

В более глубоких слоях этого типа почв содержит большое количество воды, доступной для растений. Самые большие поры, заполненные воздухом в верхних уровнях. Почвы орн, принадлежащие к этому типу, могут иметь более высокий уровень из-за того, что они оплодотворенная во время выращивания. В другом случае pH в верхних слоях пыли, является низким. Кроме того, почвы желтовато-коричневый типичные имеют малую емкость сорбции, а также в небольшой степени они насыщены kationami п. Если они были изготовлены из глины морены или глины, это их сорбционная способность белья компании и степень насыщения kationami увеличиваются.


Класса bonitacyjne почвы – мы оцениваем значение пахотных земель
Вцену сельскохозяйственной значение почвы и ее пригодность определяется на основе bonitacji почв и их объединения в комплексы. Классификация bonitacyjna основана на исследованиях местности с учетом местоположения, профиля, структуры, состава

Почвы bielicowe - изучить характеристику почв, созданных пески дюн
Гleby bielicowe возникают из бедных пород стволовых клеток, которые имеют разнообразное происхождение, геологические. Чаще всего их создают пески дюн, которые были разбросаны по всей стране. В горных районах возникает в основном из гранитов.

Виды czarnoziemow и их характеристика - Рынок Фермерский
Сaliczane для почв autogenicznych, то есть возникающих без притока грунтовых вод и материала снаружи. Они занимают небольшую часть Польши – регионы юго-восточное и южное. Возникают из lessow, тонкая толщина которых, как правило, очень большая. Их

Почвы бурые - генезис основных типов почв сельскохозяйственных угодий
Гleby бурые, относятся к почвам brunatnoziemnych и делятся на почвы бурые правильное и почвы бурые кислые. Возникают в процессе побурения lessow, пыли и скал массивных. Образуются в умеренном климате, в котором отмечается большое количество осадков.

Класса bonitacyjne почвы – мы оцениваем значение пахотных земель
Вцену сельскохозяйственной значение почвы и ее пригодность определяется на основе bonitacji почв и их объединения в комплексы. Классификация bonitacyjna основана на исследованиях местности с учетом местоположения, профиля, структуры, состава

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив