Почвы bielicowe - изучить характеристику почв, созданных пески дюн


1 Серые лесные почвы


2



Гleby bielicowe возникают из бедных пород стволовых клеток, которые имеют разнообразное происхождение, геологические. Чаще всего их создают пески дюн, которые были разбросаны по всей стране. В горных районах возникает в основном из гранитов. Создаются в процессе bielicowania. Чаще всего эти почвы являются выделить или zalesiane, потому что во время сухих периодов являются надежными и имеют низкую производительность. Почвы bielicowe занимают ок. 10% поверхности Польши. Уровни генетических почв bielicowych это:-О-А-Ees-Bhfe-C, а глеб bielicowych пахотных земель: Ap-Ees-Bhfe-C.

Процесс bielicowania (bielicoziemny)

Процесс bielicowania заключается в сильном закислении субстрата, что ускоряет выветривание минералов glinokrzemianowych. Это приводит к дифференциации уровня B (iluwialnego) по сравнению с профилем C (скалой домашней сети). Климат Польши не способствует слишком интенсивному процессу bielicowania, потому что лучше всего на этот процесс влияет умеренно холодный климат, в котором преобладают осадки. Чаще всего в почву bielicowe превращаются в рыхлые пески кварцевые, песочные граниты и породы богатые диоксид кремния (SiO2).

Во время процесса bielicowania сильно zakwaszona вода, которая перемещается в глубь профиля почвы, вызывает растворение карбоната и другие легко растворимые соли. Это приводит к деградации комплекса sorpcyjnego в верхних слоях почвы, который становится беднее в ионы фосфора, калия, магния, натрия и кальция. За это возрастает количество ионов водорода и алюминия. Верхние слои почвы подвержены при подкислении, что вызывает распад glinokrzemianow на диоксид кремния, гидроксиды железа, алюминия и катионы щелочные. Продукты распада также могут создавать минералы глинистой, однако при сильном закислении почвы очень быстро изнашиваются, они распадаются или вообще не создаются. Если не будут произведены минералы глинистой, то образуются легко растворимые комплексные соединения prochniczno-минерал, состоящий из кремнезема, wodorotlenkow алюминия и железа, а также органические вещества, которые перемещаются до уровня B. по Сокращению подвергаются также сульфаты, нитраты и фосфаты, которые также проникают до уровня iluwialnego.

На процесс bielicowania влияют климат, рок-учредитель низким содержанием соединений растворами, растительность выше и ниже, высокие скалы и длительность процесса. На формирование почв bielicowych также влияет фауна почвы. Под растительностью хвойных боров скапливается кислая органическое вещество, которое характеризуется небольшой степенью humifikacji. Это приводит к повышению кислотности подстилки. Zakwaszona атмосферная вода, przesaczajaca в глубь профиля почвы промывают почву и позволяет собирать в части prochnicznej остатков растительности, которые в дальнейшем степени zakwaszaja почву и разлагается под воздействием грибов. Это позволяет производить на уровне О (sciolkowym) гумуса типа " мор, которая образуется в кислых условиях, а ее соотношение углерода и азота (C:N) находится в пределах 25-40. В уровне О более жирных fulwowych чем huminowych.

Во время процесса bielicowania большое значение имеет такой элемент, как алюминий, поскольку он очень подвижен и легко перемещается до уровня B вместе с некоторыми органическими соединениями. В значительной степени влияет на формирование почв bielicowych.

В iluwialnym уровне почвы, соединения алюминия, железа, кремния коллоидного и кариеса подвергаются straceniu формы гелей коричневого цвета или rdzawej.

Степень zbielicowienia

Степень zbielicowienia определяет перемешивание кислот fulwowych с уровня и накопление их в уровне iluwialnym. Количество гуминовых которая и трудно растворимых соединений prochnicznych растет в уровне Bhfe.


Почвы инициале – земля плохого качества. Вот способы обустройства!
Гleby начальные строки относятся к наименее образованных почв в мире. Маленький уровень кариеса и неблагоприятные условия wiatrowo-водные не способствуют использованию их в сельском хозяйстве и садоводстве, но и в России, занимают площадь около 700

Почвы болотные - характеристики и обзор различных разновидностей почв mulowych и торфяных
Profil генетический болотных почв является следующее: ВО-О-D. Буква P означает, что процесс болотные, а буква D – основание минеральные почвы органических. Можно различать два типа болотных почв: почвы mulowe и торфяные. Болотный процесс Этот

Виды czarnoziemow и их характеристика - Рынок Фермерский
Сaliczane для почв autogenicznych, то есть возникающих без притока грунтовых вод и материала снаружи. Они занимают небольшую часть Польши – регионы юго-восточное и южное. Возникают из lessow, тонкая толщина которых, как правило, очень большая. Их

Почвы бурые - генезис основных типов почв сельскохозяйственных угодий
Гleby бурые, относятся к почвам brunatnoziemnych и делятся на почвы бурые правильное и почвы бурые кислые. Возникают в процессе побурения lessow, пыли и скал массивных. Образуются в умеренном климате, в котором отмечается большое количество осадков.

Почвы желтовато-коричневый - популярные почвы, которые занимают большую часть страны. Исследуйте их виды!
Гleby палевого относятся к числу почв brunatnoziemnych. Занимают ок. 30% поверхности страны. Доминирует в них процесс промывки (lessivage). Чаще всего образуются под лесами, лиственными и смешанными лесами в условиях умеренно влажной. Возникновение

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив