Плодородные почвы торфяные. Все об их классификации и свойствах


1 Почвы и факторы их образования


2 05 Почва



Жyzne и богатые минералами почвы торфяные составляют большую часть сельскохозяйственных земель Польши. На них можно заниматься даже самые сложные, специальные растения, но их использование бывает затруднено и обустройство требует большого объема работ и финансовых средств.

Характеристика

Почвы торфяные, рядом почв mulowych, относятся к ряду почв болотных. Процесс bagiennienia почвы проходит в dwojakich условиях: при небольшом участии кислорода и beztlenowo. Лишенная кислорода, рок-учредитель, в большой влажности, обросший разлагающую растениях медленно превращается в торф, который накапливается постепенно. В его профиле часто можно найти отличающиеся друг от друга слои, расположены в порядке возрастания, т. е. в хронологическом порядке. Месторождение торфяные находится на территории болотистой или затопления, где вода чаще всего достигает уровня darniowego, поэтому процесс torfotworczy постоянно возобновляется. Благоустройство в торфяную почву можно только после высыхания – это естественное падение уровня воды, или путем действия стока.

Почвы торфяные, чаще всего, очень плодородные, в основном из-за большого содержания органических веществ, возникших из разложившихся растений. Они также содержат очень много минеральных веществ, которые являются остатком после namulach и более раннем, длительном воздействии akumulacyjnym воды.

По условиям систематических для торфяных почв можно отнести только те земли, в которых содержание органического вещества составляет 20% от сухого веса и уровня prochnicznym представлено около 30 сантиметров. Болота, однако, значительно отличаются друг от друга в других отношениях. Их плодородие и профиль связан с типом растительности, которая porastala их перед началом процесса bagiennego.

Подвиды

В России выделяется три подтипа почв торфяных почвах: низкие, высокие и переходные. Болота типа низкого, чаще всего, расположены в долинах рек. Их появлению мы обязаны не только удобоподвижностью рек, а также большим уровнем грунтовых и паводковых вод. Они очень богаты питательными веществами, так что на их основании можно выращивать даже самые требовательные растения. Из-за расположения относительно реки и связанной с этим растительностью можно выделить торф szuwarowe, turzycowiskowe, olesowe и mechowiskowe.

Высокие торфяники питаются, в основном, атмосферных осадков и водами стоящими. Менее богатые минеральными веществами, в связи с чем, естественно, зарастает их мало требовательная растительность. Их возникновение обусловлено особым видом мха, который вьется вверх, достигая высоты неблагоприятную для своего развития, поэтому погибает при проживании в себе воду, необходимую для процесса torfogennego. Накопленный, obumierajace растения начинают получать все более высокие уровни по отношению к водохранилищу, поэтому складывают, сушат естественным образом и становятся довольно плодородной почвой службы.

Болота переходные, как и само название на это указывает, являются промежуточным этапом между типом низком и высоком. Обычно очень мелкие и расположены вблизи рек и других водоемов. Могут возникнуть на torfowiskach низких, после снижения уровня воды, но не достигают, скорее, уровня высоких, из-за того, что их естественной растительностью являются осоки, которые не имеют возможности для накопления и подъема уровня торфа. Переходный тип болот после высыхания, естественно, становится основой леса, березы и смешанные, состоящие из других, не требующих лиственных деревьев.


Не spisujmy на потери почв murszowych. Проверьте возможности использования!
До недавнего времени считалось, что карбонатные почвы являются zdegradowanymi болот и внедрены меры, сдерживающие процесс murszenia, чтобы как можно дольше наслаждаться плодородными glebami заводями и pobagiennymi. Оказывается, однако, что,

Черные земли – ценится и очень плодородные почвы, погрузчики
Czarne земли составляют небольшую часть обрабатываемых земель в России. Очень плодородные, поэтому находят применение в сельском хозяйстве, где часто представляют собой субстрат культур очень требовательных растений специальных. Чаще всего их можно

Почвы bielicowe - изучить характеристику почв, созданных пески дюн
Гleby bielicowe возникают из бедных пород стволовых клеток, которые имеют разнообразное происхождение, геологические. Чаще всего их создают пески дюн, которые были разбросаны по всей стране. В горных районах возникает в основном из гранитов.

Почвы болотные - характеристики и обзор различных разновидностей почв mulowych и торфяных
Profil генетический болотных почв является следующее: ВО-О-D. Буква P означает, что процесс болотные, а буква D – основание минеральные почвы органических. Можно различать два типа болотных почв: почвы mulowe и торфяные. Болотный процесс Этот

Почвы бурые - генезис основных типов почв сельскохозяйственных угодий
Гleby бурые, относятся к почвам brunatnoziemnych и делятся на почвы бурые правильное и почвы бурые кислые. Возникают в процессе побурения lessow, пыли и скал массивных. Образуются в умеренном климате, в котором отмечается большое количество осадков.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив