Плодородие почвы, виды плодородия и пути повышения производительности почвы


1 Биогумус Экочудо основа плодородия почвы от 24 02 2014


2 Плодородие почвы ограничивает численность населения


3 виды плодородия почв реферат



Сdolnosc передачи растениям питательных веществ, воды, тепла и воздуха мы называем zyznoscia почвы. Плодородие зависит от свойства химических, биологических и физических почвы и ее естественной толщины в питательных веществах. Почва плодородная поставляет растениям питательных веществ в необходимых количествах для их нормального роста и развития.

Богатство почвы

Почва плодородная, не всегда является почвой zasobna. Например, почвы, изготовленные из глины, являются богатые питательными веществами, но не создают растениям хороших условий воздушно-водных. На богатстве почв влияют на процессы выветривания и создания и накопления гумуса. Богатство может быть в форме, естественно, и agrotechniczny, то есть через человека.

Плодородия почвы

Плодородия почв заключается в их способности производить, то есть производства, соответственно, высоких урожаев. Урожайность может быть и называется продуктивностью почвы и выражается урожай с единицы площади (ц·га-1). Урожайность можно разделить на потенциальную и актуальную. Урожайность потенциальная определяет возможности урожайности растений в данных условиях обитания, при использовании различных методов агротехнических процедур, ухода за растениями и при соответствующих финансовых затратах. Она является показателем bonitacji почвы. Урожайность текущая почвы, это урожайность растений в определенных условиях среды обитания с применением необходимых процедур отделочных.

Факторы, оказывающие влияние на плодородие почвы

Плодородие почвы обусловливают факторы, морфологические, физические, физико-химические и химические, а также биохимические и биологические.

К факторам, биохимических и биологических можно отнести содержание органического вещества и гумуса в почве и количество макро-, мезо - и микроорганизмов, растительных, а также животных. На плодородие влияют также биологическая активность почвы, производство, ЧТО2 и ее культура.

Физико-химические свойства и химические свойства определяются содержанием токсичных веществ в почве, богатство питательными веществами, pH и содержание карбоната кальция (CaCO3), состав комплекса sorpcyjnego, buforowosc и устойчивость к износу.

Для морфологических факторов относятся уровень дифференциации профиля почвы, тонкая толщина почвы, пористость и ее уровень перегнойная.

Физические свойства зависят от состава granulometrycznego, распределения пор в почве и podglebiu и водного хозяйства, свойства водных, воздушных и тепловых, а также подверженности эрозии. Свойства водные почвы относятся способность связывания воды, объем воды, содержание воды, доступной для растений, уровень грунтовых вод и проницаемость.

Факторы, разрушающие плодородие почвы

Деградация почв заключается в негативных изменениях окружающей среды почвы, которые влияют на биологическую активность, что может привести к снижению плодородия почвы. На плодородие почвы оказывают влияние водный режим, размывания водяные и ветреные, неправильная механизация сельского хозяйства, более оплодотворение, загрязнение окружающей среды пестицидами и другими химическими веществами, а также производственных загрязнений.


Плодородные почвы торфяные. Все об их классификации и свойствах
Жyzne и богатые минералами почвы торфяные составляют большую часть сельскохозяйственных земель Польши. На них можно заниматься даже самые сложные, специальные растения, но их использование бывает затруднено и обустройство требует большого объема

Не spisujmy на потери почв murszowych. Проверьте возможности использования!
До недавнего времени считалось, что карбонатные почвы являются zdegradowanymi болот и внедрены меры, сдерживающие процесс murszenia, чтобы как можно дольше наслаждаться плодородными glebami заводями и pobagiennymi. Оказывается, однако, что,

Черные земли – ценится и очень плодородные почвы, погрузчики
Czarne земли составляют небольшую часть обрабатываемых земель в России. Очень плодородные, поэтому находят применение в сельском хозяйстве, где часто представляют собой субстрат культур очень требовательных растений специальных. Чаще всего их можно

Рендзины – возникающие из известняка, плодородные почвы. Узнайте, как их выращивать!
Redziny занимают менее 2% площади пахотных земель в России. Это немного, но их плодородие, что делает охотно используются фермерами и редко стоят под паром. Всемирная название происходит от слова старый „rzedzic”, где был шум уборщика поразительное

Деградация почвы – причины и виды этого негативного процесса
Pвосприимчивость термин „деградация почвы” понимается снижение качества и плодородия почвы, вызванные действием естественных физических факторов, химических и биологических или действие человека. Чаще всего к деградации почв ведут размывания почвы,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив