Опасной болезни картофеля - обзор и симптомы


1 Вредители картофеля: кто еще любит наш "второй хлеб"?


2 болезни картофеля и меры борьбы с ними



Сiemniak, как и другие культурные растения, porazany многих патогенных организмов. Вегетативный способ размножения способствует не только простому kolonizowaniu клубней, но, прежде всего, позволяет свободно перемещать виновников болезней вместе с sadzeniakami на новый вегетационный период. Следует иметь в виду, что их развитие на растениях и в его клубнях способствует экономических потерь в плоды, значительно ухудшая качество получаемых плодов.

Каждый из этапов развития растения, начиная от посадить, полнотой вегетации до хранения, в то время, когда картофель подвергается на вторжение болезнетворных микроорганизмов. Чтобы дошло до массового появления возбудителей в окружающей среде, господствовать должны им благоприятные погодные условия. Дополнительными факторами, влияющими на развитие патогенных организмов является также неправильное agrotechnika. Можно сюда включить недостаточный срок посадки (слишком рано), подбор неподходящих сортов, отказ от основных процедур по уходу за кожей. Возбудителями картофеля можно разделить на 3 группы. Первой из них являются патогены, опасные для фермерства во время прорастания семян и всходов растений. Во-вторых, появляются полностью сезоны вегетационного периода, что приводит к предварительной снижения урожайности. Третья группа ухудшает качество клубней в przechowalniach.

Восход картофеля

Организмами, составляющими наибольшую опасность при прорастании клубней и всходов растений бактерии. Мокрая гниль, в которой виновником является Pectobacterium carotovorum, предпочитает высокие температуры и высокую влажность воздуха. В поле гниль семенной картофель прогрессирует с разной скоростью. Чаще всего к инфекции происходит через przetchlinki или место соединения с stolonem. Симптомы болезни проявляются в виде коричневых пятен, под которыми мякоть принимает кремовое или коричневое окрашивание. Кроме того, доходит до rozmiekczenia тканей. На ранних стадиях развития заболевания, гнилые клубни без запаха. Позже, вместе с zasiedlaniem тканей через вторичные микроорганизмы, приобретает sluzowatej консистенции и протухший запах.

Гриб Helminthosporium solani, преступник парши srebrzystego, сильно атакует шипованных sadzeniaki. Симптомами болезненными, которые де-факто swiadczylyby о развитии грибка, обширные, сверкающие серебристой пятна. Кроме того, он расположен сетки на bulwie выглядят как подписан. Развитие парши srebrzystego, значительно уменьшает прорастание клубней.

Наиболее распространенной болезнью период всходов является rizoktonioza (Rizoctonia solani) развивающаяся на kielkach картофеля. Основной причиной появления ryzoktoniozy преждевременная посадка клубней в условиях низкой температуры и высокой влажности почвы. Выше, резкое потепление стимулирует загнивание ростков. Появляются на них бурые, встраиваемые пятна. Зараженные ростки не попадают на поверхность почвы, так как быстро подвергаются гангрены. Развитие заболевания замедляет восход и снижает урожай клубней. Несмотря на то, что из спящих глазков выходят тонкие, вторичные ростки, они очень тонкие и слабые.

Растительность

Главное и самое заболеванием в выращивании польского картофеля остается, несомненно, болезнь картофеля. Организм grzybopodobny Phytophthora infestans, появившись на ирландских плантациях в XIX веке, вызвала Великий Картофельный Голод. Przywleczona из Северной Америки болезнь полностью уничтожила урожай картофеля. В результате, население Ирландии сократилось почти на 20%. В России потери в плоды могут доходить до 18%, но в kleskowym степени тяжести заболевания достигают более 50%. Возбудитель развивается на всех органах картофеля: листьях, стеблях и в его клубнях. Появляется, как правило, на рубеже июня и июля. Симптомы болезни на листьях большие некротические темные пятна, неясные пределах. На нижней стороне пластины, появляется белый налет конус sporangialnych с zarodniami. На стеблях также образуются темные большие пятна. При интенсивном развитии болезни вся зелень становится жестким, испуская запах гнили. Развитие заболевания на его клубнях происходит главным образом в przechowalniach. На их поверхности появляются серовато - синие пятна, под которыми мякоть приобретает рыжий цвет. Кроме того, луковицы очень плохо хранятся. Повреждена кожица представляет собой идеальный путь для проникновения других патогенных микроорганизмов, главным образом бактерий. Заболевание развивается, как правило, в период прохладной и влажной погоды. Наличие чумы картофеля на поле способствует к значительному снижению урожайности клубней. Это связано с более ранней колонизации надземной части растения, следствием чего является торможение транспорта asymilatow в надземной части. Чтобы не допустить запустения выращивания картофеля паразиты, необходимо использовать полную защиту плантации. Однако принципы Интегрированного Защиты Растений требуют представить прежде всего методы не химические. С помощью приходят сюда специально разработанные системы поддержки принятия решений по защите картофеля (NegFry, Datcom), генерирующие даты исполнения первой операции fungicydowego на основе модели прогноза негативной. Следуя рекомендациям программы, вы можете сократить количество процедур химической защиты, а также увеличить время между последовательными приложениями без значительной скидки урожая. Несмотря на то, интенсивной работы селекционеров, не удалось до сих пор создать сорта высоко устойчивые к болезнь картофеля, которые zyskalaby популярность среди производителей картофеля.

Грибы из рода Alternaria, преступника alternariozy картофеля, все чаще и чаще появляются в польских урожаях картофеля. Условиями, благоприятными для развития возбудителя Alternaria alternata и Alternaria solani , являются высокая температура воздуха с попеременно возникающими периодами сильно влажной и сухой погоды. По данным Института Селекции и Акклиматизации Растений alternarioza присутствует на 86% польских полей. Alternarioza картофеля-это общее имя для симптомов, вызванных Alternaria alternata и Alternaria solani. Первый из них-это преступник коричневой пятнистости листьев, второй же сухой пятнистости листьев. Paradokslanie, последствия деятельности патогенов на растениях, не отличаются морфологически между собой. На листьях образуются концентрические, коричневые пятна с wspolsrodkowym sferowaniem. Мякоть клубней происходит довольно глубокому поражения, ciemniejac и становясь очень твердым. Пятна на кожице принимают бурый цвет, встраиваемые и удлиненные. Ключ для производителей картофеля может быть информация о том, что поздние сорта менее подвержены поражению alternarioza. Кроме того, развитие болезни замедляется через процедуры защиты, используемые против болезни картофеля.


Посадка картофеля в соответствии с правилами - как и когда? Посмотреть!
Исуществует много факторов, которые в значительной степени определяют успех выращивания картофеля, независимо от направления производства. К наиболее важным можно отнести размер семенного картофеля, физиологическое состояние клубней и здоровье.

Когда сажать картофель? Обманывай идеальные сроки посадки клубней. Посмотреть!
Сiemniak, картофель, пира, черт... – видимо, этого всеобщего в стране овощи - разнообразные в зависимости от региона Польши, однако его вкус с детства знает каждый из нас. Польша в настоящее время является крупнейшим производителем картофеля в Ес.

Хранение картофеля, шаг за шагом - ценные советы
Przechowywanie картофеля - это конечный этап производства на различные цели: для непосредственного употребления в пищу, на sadzeniaki, для промпереработки. В зависимости от направления использования клубней, период przechowalniczy может иметь

Хороший картофель sadzeniaki на вес золота!
Сiemniak sadzeniak характеризуется высокой zdrowotnoscia и качество. Особенности клубней, которыми должны выделяться sadzeniaki это: чистота, зрелость, отсутствие механических повреждений и после przemarznieciu, форма и окраска мякоти, типичные для

Картофель, кормовые и кормовые ? лучшие сорта и основные методы лечения agrotechniczne!
и выращивание картофеля, кормов прошла в прошлое. Их производство осуществляется только в небольших, niskotowarowych хозяйствах, где использование промышленных средств производства небольшой Факторами, определяющим выход крахмала с гектара являются:

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив