Odklad пчелы - как и когда его выполнять? Представляем лучшие методы


1 Маша и Медведь - На кухне с Машей! Сборник мультфильмов про еду 2016!


2 Crush a Diamond with a Hammer? | Dude Perfect



Уmiejetnosc выполнения odkladow пчеловодства необходима для правильного обслуживания пасеки. Мы подскажем, какие преимущества приносит эта процедура и когда его следует проводить. Помогаем также лучшие методы приготовления odkladow.

Цели создания odkladow

Основной целью выполнения odkladow провести разделение семьи, из которого вытекают два преимущества: во-первых, предотвращают таким образом появление настроении rojowego, а во-вторых, мы заселяет новый ул молодой семьей.

Rojenie является естественным способом размножения пчелиных семей. Пчелы впадают в настроение rojowy, как правило, в июне, семья достигает пика на стадии развития. Часть пчел покидает тогда, ul и вместе с матерью, ищет новое место на жительство. К сожалению, настроение rojowy эффективно дезорганизации работу на пасеке и принудительное увеличение затрат, что связано с необходимостью сбора и осаждения стаи. Поэтому rojkom следует предотвращать заблаговременно.

Цель создания odkladow пчеловодства, может быть также unasienianie молодых матерей, периодические хранить их или подача матерей особенно ценные – в этих случаях odklad подключается позже с семьей домашней сети.

Оптимальный срок

Рекомендуемые сроки на деление пчелиных семей-это конец мая и начало июня. Правда, семьи они тогда слабее, чем в разгар лета, но, как правило, в этот период царит богатый смысл, и пчелы проявляют меньшую склонность к воздушном транспорте. Выбрав срок на подготовку odkladu стоит помнить, что в мае и июне мы проводим отводками trzyramkowe, а в июле уже piecioramkowe, потому что чем позже мы нашли новую семью, тем больше расплода нужно для обеспечения ее достаточной силы перед zimowla.

За максимальное возможный срок создания odkladow считается начало третьей декады июля, потому что семьи разделены на более позднее время, более подвержены риску ограбления. Также стоит понимать, что выполнение odkladu эффективно предотвращает rojce только если будет проведено, прежде чем пчелы войдут в настроение rojowy. Окончательным моментом в подготовке odkladu поэтому эта фаза развития семьи, когда в улье появляются чашки matecznikowe.

Штаб-квартира новой семье

Чтобы создать odklad, нужен запасной улей, один корпус или ящик odkladowa. Следует иметь в виду, что, хотя эти две последние функции являются гораздо удобнее – ибо позволяют без проблем транспортировать пчел – это семьи, живущие transportowke и так нужно будет перенести в новый улей в момент wygryzania себя расплода. Вы также можете поделиться ul жили собственности учредителя таким образом, чтобы новая семья имела отдельный вход с противоположной стороны. После unasienieniu новой матери молодую семью нужно будет, однако, переселиться в другой улей. Сразу после перемещение к корпусу необходимо приложить новые патчи, а еще расширение odkladu проводится по мере роста силы семьи.

Odklad со старой матерью

Старой матери следует искать в недавно zaczerwionych соты с яйцами, а узнать ее можно по тому, что у нее заднице, немного светлее снизу. Если с первого раза не увидим ее ни на одном из просматриваемых соты, рекомендуется отложить переезд на следующий день. Когда мы найдем маму, мы переносим ее в новый улей или ящик вместе с пластырем, и мы делаем еще 3-5 сотов со старшим, zasklepionym czerwiem. Каждый сот должен быть obsiadany 500 взрослых обслуживающего персонала.


Rojenie пчел - обманывай методы эффективной профилактики
Kкаждый человек пчеловод встретился с явлением таким, как rojenie пчел. Хотя rojka это естественный процесс в жизни насекомых, в экономике pasiecznej является нежелательным, так как способствует значительным потерям. Обманывай, каковы ее причины и

Породы пчел – характеристика четырех самых популярных пород в польской селекции
Sсреди многочисленных пород медоносной пчелы (Apis mellifera L.), в России выращивается четыре: кавказской, krainska, srodkowoeuropejska и итальянской. Отдельные породы пчел отличаются производительностью, возможностью использования прибыли,

Разведение шмелей - популярных опылителей растений и тепличных культур
Trzmiele принадлежат к семейству Апидае, то есть pszczolowatych. Создают эту семью с trzmielcem и пчелой. Выделили 27 видов шмелей, тем не менее, многие из них на грани исчезновения. Были охвачены программой, имеющей целью восстановление популяции

Пчелиная пыльца - свойства и применение пыльцы, цветочного
Powszechnie известно, что основная цель ведения пасеки-это сбор меда. Мед не является, однако, единственным ценным продуктом эксплуатации пчел – не менее большое значение имеет пыльца, которая niezmordowane молочко zbieraczki переносят в ульи вместе

Зимовка пчел - мы советуем вам, как подготовить пчел и ульи для zimowli
Сima является очень тяжелым периодом в жизни пчел. Семьи пчелиные требуют тогда покоя, поэтому соответствующая подготовка гнезда следует позаботиться еще летом. Следуя этим советам, зимовка пчел станет более простым заданием. Что происходит с

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив