Нелегко, выращивание голубики американской. Вот способы, чтобы удовлетворить ее требованиям!


1 Посадка голубики. Секретный ингредиент. Сорт блюкроп и эллиот


2 Правильная посадка ГОЛУБИКИ или ЧЕРНИКИ садовой!!!



Siostra голубики, черной, т. е. общее в России ягоды. Иначе называют голубикой высокой, хотя часто используется термин „американская” учитывая тот факт, что ее выращивание-это решить более распространена в Северной Америке (откуда родом), чем в Европе. Однако это не изменяет факта, что этот фрукт становится все более популярным по всему миру. Как следует выращивать чернику при наших климатических условиях?

Требования для выращивания

К сожалению, вы не можете сказать, что это растение неприхотливое. Лучше всего растет в зонах равнинного, а если речь идет о ее требования к почве, это самая подходящая, конечно, почва богатая гумусом. Кроме того, должна быть теплой (при температуре минимум 18°C в период вегетации), легкая и кислая, так как голубика высокорослая, как и наши лесные ягоды, предпочитает окружающую среду кислотные, предпочтительно с pH находится в диапазоне от 4,3 до 4,8.

Голубика также включиться виноградная лоза, под углом гидратации. Вредит ей, как дефицит, так и избыток влаги. Должность, на которой он будет выращивать, должно иметь относительно нормированные методы уровень грунтовых вод, который колеблется в пределах высоты, скорее, не более, чем на 30 см, однако глубина может варьироваться в зависимости от типа почвы и, соответственно, больше.

Это не значит, что менее плодородные почвы или с кислотной odbiegajacym от назначенного интервала, совершенно не подходят для выращивания голубики высокой. В личных целях, ягоды мы можем выращивать на придомовом дворе, однако, предпринимает попытки создания прибыльной плантации в не слишком удобных условиях, может быть, мягко говоря, слегка рискованно. Потому что почвы, удовлетворяющие указанные требования возникают в хвойных лесах, именно в их районе можно с успехом выращивать чернику. Почвы мало кислую рн на уровне 6, то есть значительно выше допуска куста, можно, для собственных нужд, подкисляют путем применения серы или кислого торфа.

Выбор сорта

Потому что климатические условия и почвы, что требует голубика американская, они практически одинаковы для всех сортов, существуют и другие критерии, которыми мы должны руководствоваться при ее выборе. В первую очередь, заменить здесь необходимо время созревания плодов. На выбор у нас есть сорта раннего, среднего времени созревания и поздние. Среди кустарников, которые в первую очередь выдают фрукты, заменить, необходимо, в частности, сорта: Уэймут на равномерно созревающих плодах уже в начале июля; выглядят ягоды среднего размера Bluette, Earliblue, Sunrise и Duke, а также сорта Patriot и Spartan с большими и очень большими плодами. В число сортов среднего времени созревания включаются, в частности: крупные и ароматные ягоды Blueray, Bluecrop и слегка кисловатые Нельсон, ли достаточно устойчивой к изменениям погодных Пуру. Среди брусники, на которые нам придется ждать дольше, заслуживают внимания: Дэрроу, которую характеризуют очень крупные плоды и изысканный вкус Герберт, а также Bluegold, Джерси или Lateblue.

Еще одним фактором, на который стоит обратить внимание, является урожайность сорта, которая обеспечит высокий уровень особенно Bluecrop и Нельсон. В наших условиях важен также подбор сортов морозоустойчивых или простых для закалки.

Подготовка выращивания

Подводя итог, идеальным грунтом для выращивания голубики высокорослой является почва с кислой реакцией, предпочтительно с pH ниже 4,5, с высоким содержанием гумуса и достаточно налаженным, не превышающий, как правило, границы 30 см или более (в зависимости от типа почвы) уровне грунтовых вод. В добавлении, положение должно быть солнечными и nienarazone на слишком сильное действие ветра. Видно, таким образом, что найти место под выращивание, удовлетворяющий все требования, в большинстве случаев, будет просто невозможно. В таком случае необходимо дополнить недостатки и соответствующая подготовка поля.

Чтобы снизить уровень рн почвы, необходимо ее окисление. Эта процедура заключается в wyoraniu борозд в месте будущей посадки на глубине около. 40 см и смешать добытой земли с кислым торфом или серой. Если почва только слегка отличается от предпочтительного чернику американскую кислотность, достаточным может оказаться использование, а также, поступающего obnizajaco на pH почвы, sciolkowania из коры хвойных пород деревьев.

Увеличение кислотности почвы, описанные выше, одновременно является одним из методов обработки. Другим способом является применение przedplonu такие растения, как люпин, saradela или овес, которые przyoranie в период осени или весны приведет к увеличению свойства почвы.

Если речь идет о удобрения минеральные перед выращиванием, то, возможно, потребуется дополнить возможных дефицитов не только серы, а также калия и фосфора. Для определения уровня микроэлементов в почве, необходимо сделать ее анализ, что уместно в случае сельскохозяйственных культур в больших масштабах. Доза ориентировочная, для калия составляет от 50 до 75 кг/га, а для фосфора – от 30 до 60 кг/га.


Наиболее распространенные болезни голубики американской. Обзор, симптомы и борьба с
Jeszcze до недавнего времени голубики высокой (американские) посажены были в России, в основном в садах, приусадебных и огородных участков. В настоящее время, учитывая растущий интерес к их вкусными плодами, растет число плантаций. Производители

Голубика Bluecrop – американская прочный сорт голубики высокой
Borowka высокая, называемая также американской, выращивается в больших масштабах в нескольких штатах США. В России пользуется все большим интересом, как в выращивании любительского, так и товарной. Климат нашей страны прекрасно способствует развитию

Узнайте больше о выращивании голубики американской! Мы советуем вам, как сажать и ухаживать за кусты
Krzewy голубики уже все чаще и чаще можно встретить в наших садах и на участках. Многие из нас очень ценит вкус этих вкусных и полезных фруктов, а имея возможность выращивания, пытается вырастить собственные плоды. Иногда бывают с этим, однако,

Саженцы голубики американской - мы рекомендуем, какие купить
Borowka американская, известная также как голубика высокая, это один из самых молодых садовых растений. В последние годы систематически растет в России, заинтересованные в ее выращиванием и сегодня мы являемся лидерами среди производителей голубики

Когда сажать чернику американскую? Узнайте сроки и наслаждайтесь вкусными ягодами
Borowka высокая родом из Северной Америки, отсюда и ее нагрузка название „голубика американская”. Охотно посаженное в польских садах на территории всей страны и из-за здоровья действие ее плодов, а также высокие декоративные. Плоды голубики

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив