Наиболее распространенные болезни пшеницы - симптомы и борьба с


1 Болезнь пшеницы. Сравниваем с лечением и без.


2 пшеница болезнь или паразит ?????


3 АгроЛикбез №3. Ржавчина зерновых культур



Pszenica является зерном очень уязвимыми к болезни, а ее потери в плоды, в результате поражения могут составлять до 90%. При принятии решения относительно применения средства защиты растений, необходимо оценить порог вредности для конкретного заболевания. Пороги вредности подается через IOR (Институт Защиты Растений).

Порог вредности всегда относится к конкретной фазы развития зерна. Болезни, которые передаются через семенной материал и атакуют зерна на ранних этапах развития, лечатся только путем обработка семян азотофиксирующими. В фазе весеннего кущения и начале стрельбы в сучок следит за болезни основы травинки. По сценарию, тогда хрупкости лезвия и fuzaryjna гангрена основания пучка. Еще одним критическим периодом в росте пшеницы, конец стрельбы в сучок и рубрика. В этих участках оценивается степень поражения листьев podflagowego, а самые опасные болезни-это septoriozy.

Выбранные болезни пшеницы

Заболевания пшеницы могут переносить по-разному, и различные части растений могут быть инфекции. К заболеваниям, которые наиболее часто нападают на пшеницу и вызывают большие потери в плоды, относятся: бурая пятнистость листьев злаков, черный зерновых культур, с помощью сачка согласно колосьев и листьев, головня pylaca пшеницы, настоящая мучнистая роса злаков и трав, ржавчина бурая пшеницы, septorioza paskowa листьев пшеницы, septorioza плевел пшеницы, sniec воняет пшеницы и гангрена основания пучка.

Бурая пятнистость листьев

Эта болезнь вызвана через Pyrenophora tritici-repentis. Первые симптомы появляются весной на нижних листьях пшеницы. Это небольшие, овальные пятна, желтого цвета, с четкой точкой в центре. На старых листьях пятна сливаются, а зараженные не листья желтеют, потом коричневую и, в конце концов засыхают.

Бурая пятнистость листьев передается через семена, пожнивные остатки, ветер и дождь. Поражает листовые влагалища, листья и колосья. Поражает пшеницу ozima и может снизить ее урожайность от 5 до 35%. Niechemicznymi методами защиты пшеницы является уничтожение пожнивных остатков и применение процедур, которые ускоряют их разложение. Следует помнить, что выращивание пшеницы в монокультуре и после жизнь и pszenzycie повышает риск развития этого заболевания на ранних стадиях развития. Для химических методов борьбы с бурой пятнистости листьев необходимо применение фунгицидов, таких как: Acanto 250 SC, Авиатор Xpro 225 EC, Chefara 330 EC, Доминик 250 EW, Erasmus 250 EW, Martens 600 SC, Starpro 430 SC или Vandarg 75 WG.

Черный зерна

Может быть, вызванная Cladosporium herbarum , а также грибы из рода Alternaria и Epicoccum. Появляется она преждевременно зрелые или зрелые klosach в виде характерного черного налета, который может покрывать часть колосьев или лицо и вызывать изменение их цвета с оттенками светло-желтого на szarobrunatna. Черный круп чаще всего передается через семена, пожнивные остатки, ветер и дождь. По поражению подвергаются влагалища листа, травинки, листья и колосья озимой пшеницы и яровой. Может вызвать снижение урожая от 1 до 10%. Niechemiczna методом, ограничивающую возникновение этой болезни является коллекция растений сразу после их созревания, а также предотвращение их преждевременного zamieraniu. Черный зерновых можно бороться при помощи таких фунгицидов, как: Arastar 250 SC, Mirador 250 SC, Osiris 65 EC или Prosaro 250 EC.

С помощью сачка согласно колосьев зерновых

Вызвана грибами рода Fusarium, с наличием которых связывают большие проблемы в выращивании пшеницы, так как они вырабатывают вторичные метаболиты – микотоксины. Эти грибы поражают колосья и приводят к тому, что они имеют окраску бело-розовые. В случаях очень большого поражения весь колос белый. Зараженные зерна колос становится морщинистой, розоватые, мелкие и неспособные к прорастания, а на ziarniakach иногда видно оранжевые sporodochia гриба. С помощью сачка согласно колосьев передается через ветер, дождь, пожнивные остатки и семена, и поражает только колосья пшеницы. Приводит к снижению урожая от 5 до 60%. Можно ограничивать ее путем применения сертифицированных семян раствор семян, а также выполнение лущения и глубокой вспашки осенней. Важно также правильное внесение удобрений NPK. Fuzarioze колосьев зерновых культур можно бороться с помощью фунгицидов, таких как: "Аллегро" 250 SC, Artea 330 EC, Caramba 60 SL, Chefara 330 EC, Falcon EC 460, Juwel TT 483 SE, Olympus 480 SC, Spekfree 430 SC или Троя 250 EW. Опрыскивание растений лучше всего проводить с конца фазы рубрики связанные к аденозин-в начале фазы цветения.

С помощью сачка согласно листьями

Так же, как и с помощью сачка согласно колосьев зерновых культур вызвана через несколько видов грибов из рода Fusarium. Появляется осенью в zasiewach зерновых озимых. Ее симптомы вы видите на листьях в виде желтых пятен, которые затем коричневую. С помощью сачка согласно листьев передается через семена, пожнивные остатки, дождь и ветер. Поражает листовые влагалища и листья, а также приводит к снижению урожайности на 10-30%. Это заболевание может быть хлюпала счет использования сертифицированных семян, podorywke и глубокая вспашка осеннюю и правильное внесение удобрений.


Когда и чем лучше всего удобрять пшеницу ozima? Об этом нужно помнить!
Pszenica ozima сильно реагирует на удобрения минеральные и очень чувствительна к дефициту фосфора и калия. Главное, однако, удобрение азотом, поскольку этот элемент способствует увеличению содержания азота в зернах, то есть влияет на формирование

Болезни смородины черной - обзор, симптомы и борьба с
Porzeczka черная бывает porazana через разного рода заболевания, которые симптомы бывают очень разнообразны. В следующей статье мы постараемся описать наиболее часто встречающиеся, а также методы борьбы с ними. Приятного чтения! Возврат смородины

Когда и чем лучше всего удобрять пшеницу ozima? Об этом нужно помнить!
Pszenica ozima сильно реагирует на удобрения минеральные и очень чувствительна к дефициту фосфора и калия. Главное, однако, удобрение азотом, поскольку этот элемент способствует увеличению содержания азота в зернах, то есть влияет на формирование

Наиболее распространенные болезни кукурузы - симптомы и борьба с
Dоб основных болезней кукурузы, которые угрожают ее фермерства относятся грибковых заболеваний. Самое опасное, являются: коровье wiech, мелкая пятнистость листьев кукурузы головня кукурузы, зачинщик pylacej кукурузы, с помощью сачка согласно колб,

Обзор наиболее распространенных болезней рапса, а также методы защиты и борьбы с ними!
Kazdego года наблюдается kilkunastoprocentowe потери в плоды рапса, вызванные грибковых заболеваний, которые в условиях теплой и влажной погоды могут достигать даже 50%. Для этих преступлений относятся: гангрена сеянцев, сухая гниль kapustnych,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив