Мы рекомендуем для выращивания айвы – растения декоративного и выдачей ароматные фрукты


1 Айва. Посадка семян айвы.


2 Выращиваем яблоки и айву из семян



Pigwa общее (Cydonia oblonga Mill.) это кустарник или небольшое дерево, растущие в наших климатических условиях-до 3 м. Это dlugowieczna растение dozywajaca 75 лет, в России регистрируется в максимальный возраст 25 лет. Это единственный вид в роде. Интересно, что латинское родовое наименование, Сидония, происходит от названия города лежит на острове Крит, Cydon, где находились большой урожай айвы. Цветет со второй половины мая до начала июня, белым или розовым. Плодоносит в 3.-5. год после посадки. Молодые плоды покрыты серым катнер (что характерно для данного жанра), который по мере созревания опадают. Они ароматные, по форме напоминают грушу или яблоко, они разного размера – в зависимости от сорта. Как правило, достигают массы 200 г, деревья некоторых сортов завязывают плоды весом до 1 кг. Тогда часто их называют pigwa wielkoowocowa.

Плоды зрелости достигают от сентября до октября. Мякоть жесткий, ароматный, но терпкий, что фрукты не подходят для непосредственного употребления в пищу. После того, когда вы порежете темнеют. Используются для производства различных мясных продуктов, в частности настойки. Содержат большое количество пектина, что ранее использовались для консервации и ароматизации джемов, соков, тортов и конфет. После открытия желатина, прекратилось (в большем масштабе) использование айвы в том, чтобы. Фрукты богаты также полифенолы, дубильные вещества, витамины C, B1, B2, P и А, а также минералы, такие как железо, фосфор, кальций и медь.

Некоторые источники сообщают, что это айва является известным библейским плод, а не яблоко. Ее выращивание проводилась перед выращиванием яблонь, в Месопотамии (территория современного Ирака). В древней Греции плоды айвы считался символом плодородия и любви, именно его невесту и жениха на свадьбе.

В 2009 г. выращивание айвы по всему миру составили 43 тыс. ха. Турция в настоящее время является крупнейшим производителем – ок. 25% мирового производства. Стоимость производства айвы ок. 40% меньше, чем яблони.

Чаще всего айва используется как подвой для груш и яблонь. Используются ее клоны: Айва А (Malling), Айва C (Malling C) и Айва S (S1, S2, S3). Груши привиты на Pigwie C будет наполовину ниже, чем была бы привитая на подвое из груш, общее.

Сорта

В Национальном Реестре COBOR не находится ни один сорт айвы сельскохозяйственных культур, только на шайбу.

Bereczki: Дерево сильнорослое. Производит крупные плоды, форме szerokogruszkowatego.

Ursynowska: Дерево средне-сильного роста. Подмерзает зимой, но может регенерировать повреждения. Производит крупные плоды формы яблока.

Португальская: сильнорослое дерево. Имеет большие требования к почве и климату. Zawiazuje большой, gruszkowate плоды, очень ароматные.

Champion: Производит плоды формы яблока.

Vranja: Zawiazuje большого размера плоды в форме груши.

Требования климатические и почвенно -

Айва приспособлена для теплого и сухого климата. Требуется должности лучей, лучше экранированных от ветра. Мало устойчив к морозу, можно выращивать только в районах с мягких зим. В более холодных регионах, дерево, ослабленные в росте, образует мелкие плоды и менее ароматные. Прекрасно растет на почвах с ph слегка кислым. Если выращен на почвах с рн выше, чем 7, дерево подвергается многочисленным chlorozom из-за дефицита железа. Требует плодородных, влажных, легко nagrzewajacych, prochnicznych почв с хорошей экономикой воздушно-водяным паром. Не любит высокого уровня грунтовых вод. В период обильных дождей созревающие плоды часто трескаются. При недостатке или избытке воды дерево слабо растет и линяет зачатки плодов. В нашем климате высаживают только айва размножается черенками вегетативное или вакцинация на pigwie дикой.


Сорта вишни – правильный выбор-это половина успеха!
Dвып влияние на высокий урожай, хорошее качество и успех производства черешни имеет правильный выбор сорта. Черешня чувствительна к очень низким температурам. В России зимой достигают иногда -25°C, что бывает опасно для деревьев. Поэтому

Какой сорт абрикоса посадить? Выбор не может быть случайным
Гatunkiem посевной в России абрикос обыкновенный (Prunus armeniaca L.). Является очень требовательным деревом. Предпочитает сухую и короткую зиму, без пояса утепления. Для выращивания следует выбирать только те сорта, которые справятся с нашими

Камчатская ягода - представляем лучшие сорта!
На польском рынке существует много разновидностей ягоды камчатской (suchodrzew столовая и s. - камчатском), хотя редко у нас ее выращивают. Чаще всего в отечественных питомниках появляются сорта польские и российские, m. др. Преимущество,

Выбираем лучшие сорта яблонь
Оd лет в наших домах становятся яблоки. Говорят, что эти фрукты должны быть съедены каждый день. Наверное, каждый знает пословицу „Одно яблоко с вечера и не нужно доктора”. Не достаточно того, что они очищают кишечник от остатков питательных

Айва общее – ценный кустарник, нам рождающийся младенец ароматные фрукты
Pigwa относится к древнейших плодовых пород, выращиваемых в мире. Это растение, которое весной украшает сады с красивыми цветами, а осенью – дюнами, как цитрусовые фрукты. Ее можно высаживать одиночно и в больших группах. Эти густые кусты подходят

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив