Мы представляем способы выращивания чеснока ярового тритикале и озимого


1 УНИКАЛЬНЫЙ "ЛЕНИВЫЙ" СПОСОБ ПОСАДКИ ЧЕСНОКА ЦЕЛЫМИ ГОЛОВКАМИ!


2 Яровой чеснок ➡ отличия от озимого ✅ Какой лучше?



Czosnek (Allium sativum L.), известный уже в древнем Египте, Месопотамии и Риме. Персы также выращивали его для пищевых продуктов и лекарственных. В России, вероятно, появился в средние века, привезенный из Азии. Имеет много лечебных свойств, относительно прост в выращивании. В нашей стране не пользуется, однако, большим интересом. Как правило, выращивание проводятся на небольших площадях, вблизи городов.

Ботаническое описание

Чеснок bylina. В России выращивается как однолетнее растение. Вырастает до 1 м в высоту. Есть перец box корневая система, которая уходит корнями на глубину 20-30 см и распространяется по горизонтали до 20 см. Имеет головку, состоящую из луковиц (зубчиков), окруженный сухой шелухой. Зубки растут регулярно, и они расположены okolkowo или нерегулярно разного размера в зависимости от сорта. После периода вегетации чеснок, оставленный на поле теряет корни, а на их месте вырастают новые, втягивая луковицу на глубину 5 см. Стебель, иначе pietke, сокращенный до нескольких миллиметров. Листья темно-зеленые, узкие, длинные и заостренные. Существует два типа чеснока: strzalkujacy и niestrzalkujacy в импульс kwiatostanowy. У strzalkowych с головы вырастает стебель которая соцветием – baldachem. На нем могут возникнуть мелкие воздушные луковицы. Влагалище листа образуют мнимый стебель, который у czosnkow nietworzacych побегов kwiatostanowych в конце вегетации становится пустой и разрушается, а у составляющих не ломается, а засохнуть..

Значение, экономическая и питательная

Чеснок является отличным сырьем konserwowym, терапевтической и пищевой промышленности. Используется в мясной и фармацевтической промышленности. Более того, он используется для производства биологических препаратов, используемых в экологическом выращивании овощей. В России наибольшую площадь посевов находится в районе Замостья, Познани и Варшавы. Спрос на чеснок растет, к сожалению, производство падает.

Наиболее известен своими целебными свойствами. Содержит до 60% сухой массы, витамин C, витамин A и B1, B2, B3 и PP. Богат также магний, цинк, селен, фитостерины, флавоноиды и гликозиды начинки. Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, zapaleniom дыхательных путей, przeziebieniom, заболеваниям мочевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта и grzybicom. Работает антибактериальными и przeciwwirusowo. Рекомендуется ежедневное потребление одной феи.

Сорта

Выбирая сорт, необходимо руководствоваться сроком выращивания и способ использования. Наиболее часто потребители выбирают чеснок белого цвета. В фармацевтической промышленности наиболее важной особенностью является большое содержание аллицин ан, которая отвечает за бактерицидное действие.

Чеснок делится на две группы: strzalkujacy (чеснок озимый) и niestrzalkujacy (яровой чеснок), побеги kwiatostanowe. Эти типы отличаются друг от друга периодом вегетации, pokrojem, формой головы и цветом.

В России сорта ozime делятся на ранние, средне ранние, средне-поздние и поздние. Различают их также из-за размера головы, цвет чешуи okrywajacych голову, количество зубчиков в головке, цвет чешуи okrywajacych зубки, и назначение – для непосредственного употребления в пищу, для переработки, фармацевтической и пищевой промышленности. Головки чеснока strzalkujacego в побеги kwiatostanowe относительно больше, чем верхних niestrzalkujacego.

Сорта ozime: Харнас, Arkus, Ceves, Мега и Ornak. Мега содержит большое количество аллицин ан.

Сорта niewytwarzajace соцветий обычно сортами в среднем предыдущими. Головки окружены bialokremowa наполнителем, их вес колеблется от 20 до 40 g. Состоят из 8-20 штук зубчиков okrytych bezowofioletowa или kremowobezowa наполнителем. Эти сорта являются особенно рекомендуется для перерабатывающей промышленности и фармацевтической промышленности. Могут храниться в течение 10-12 месяцев.

Сорта яровые: Янкель и Jarus.


Пд годовая – экспансивный трава zachwaszczajaca урожай
Jest-одна из самых популярных трав в стране. Отличает ее светлые, слегка розовую окраску цветков. Часто мы встречаем ее на przydrozach, на площадках, канавах и даже в городских зонах зеленых насаждений, не понимая, что пд годовая это очень

Семена чеснока - полезные рекомендации перед покупкой
Czosnek выращивается в основном как растение для приправ общего применения в мясной и konserwowym, однако, также имеет большое значение в фармацевтической промышленности, и из-за больших свойств асептический бывает используется в лечении. В России

Выращивание чеснока зимнего, то есть все от осеннего посева после полный июльский набор
То, рядом с луком, популярное растение, пряность во многих кухнях мира. Некоторые избегают чеснока из-за неприятного запаха, который оставляет во рту. Однако этот маленький минус меркнет перед благотворное влияние этого растения на наш организм.

Конопля посевная – все, что нужно знать о их разновидностях и применении в прошлом и сегодня
Мedycyna естественная имеет в мире много последователей. Многие люди регулярно использует различные виды трав в качестве безопасных и эффективных домашних лечебных средств. Травами называют растения, которые применяются для кулинарных целей, и

Тритикале яровые – мы представляем самые популярные сорта и способы выращивания
Pszenzyto является полукровкой miedzyrodzajowym пшеницы с zytem, соединяющий в себе черты обоих видов. Не там он в естественном состоянии. В 1982 году ученые из Познаньского Института Растений удалось получить первый сорт тритикале, который введен в

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив