Мы обнаруживаем методы правильного прививки яблони


1 Как прививать плодовые деревья / Лучшие способы прививки плодовых деревьев


2 Прививка плодовых деревьев. ПРОСТОЙ и ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ. МАСТЕР КЛАСС



Szczepienie это один из способов размножения садовых растений. Рядом других способов, таких как размножение из семян (генеративные) и черенками (вегетативное), то вакцинацию лучше всего подходит для проведения на деревьях фруктовых, в том числе и яблони. К сожалению, эта операция не будет простой, так что первый раз может пригодиться помощь опытного sadownika и теоретические сведения, вместе с несколькими практическими советами.

Что надо знать о вакцинации?

Вакцинация-это не что иное, как сочетание двух растений таким образом, чтобы дальше могли развиваться как единый организм. Такая процедура используется, прежде всего, упомянутому умножением, но и облагораживанию яблони. Если в вашем саду или в саду у нас дерево, плоды которого нас не удовлетворяют с точки зрения вкуса или внешнего вида, именно благодаря вакцинации мы можем создать интересную, даже wieloodmianowa яблоня с лучшими характеристиками.

Прививка заключается в сочетании двух элементов – прокладки, шайбы и zraza – при использовании одного из методов. Для размножения яблони применяется чаще всего прививка в клине или за кору и через применение. Шайба это выведена siewka, а scion это zaszczepionym бегом. В садоводстве ткань размножается не только в способ generatywny, но также вегетативные, чтобы затем тщательно подобрать соответствующий scion. Здесь не место на случай, так как правильный подбор компонентов позволяет такие манипуляции с природой, чтобы, например, ускорить вступление дерева в период плодоношения .

Существуют различные виды подкладки–: карликовыми, polkarlowe и сильно растущие. Как нетрудно догадаться, соответственно, из них вырастают маленькие, средние и большие (до 5 м высотой) дерево. Имеют свою собственную классификацию и обозначения буквенные и цифровые. Для яблони наиболее часто выбираются ткань: карликовыми B9, M9 и Р60 или, возможно, polkarlowa M26.

Отводки-это побеги однолетние, загруженные из сорта, который мы хотим привить на подкладке. Конечно, чаще всего выбирает для этого сорта благородно, как Piros, Глостер, Antonowka, Гала, Серая reneta, Kosztela, Красивая, с Empire или Чемпион. Для вакцинации получает импульс из внешней части короны, а его длина должна составлять около. 50 см.

Общие правила вакцинации

  • Рекомендуется прививка на молодых, лучше несколько - или kilkunastoletnich деревьях. В случае, если молодые яблони, процедуру можно провести за один раз в том же году.
  • Однако, если мы хотим провести вакцинирование на старом дереве, насчитывающем свыше 20 лет, этот процесс необходимо разложить по времени. В течение нескольких лет, скользит przeszczepiamy постепенно, начиная с верхней части дерева.
  • Условием успеха прививок является родство видовые zraza и ткань. Различия видовые являются приемлемыми, однако существует тогда больше риск провала операции и он сложнее для выполнения.
  • Чтобы возможно было правильное подключение zraza с шайбой, являющиеся условием успеха прививки, должна дойти до соединения их тканей творческих (пульпы).
  • Инструмент, который нам понадобится для пересадки является, прежде всего, специальный нож с простым и большим лезвием, называемый szczepakiem. Кроме того, необходимо будет применение пасты/мази садовой, например, Funaben 3 и пленки для обвязки.
  • Каждый из представленных методов вакцинации требует другого времени (см. подзаголовок „Когда делать прививки?”)

Методы прививки – метод „в клине”

Это способ прививки применяется в случае старых деревьев, при большой диспропорции толщины zraza относительно шайбы. Называют также методом „в sarnia ножку”. Процедура требует аккуратности и точности. Первое действие, которое мы делаем, это обрезать цветонос дерева длиной до 30-40 см. Затем разглаживаем его поверхность ножом.

Теперь мы можем приступить к основной и самой сложной части операции, то есть выполнение клина. Потому что сказал им, и вырез на подвое должны идеально подходить друг к другу (как пазлы) и при подключении придерживаться самостоятельно, без поддержки, эта операция может nastreczyc проблем. Поэтому для удобства стоит, в первую очередь, двумя целевые движениями ножа, по обе стороны zraza, мы сужающийся клин длиной около. 5 см.

Так, подготовленный клин прикладываем к месту, где будет сделаны прививки и obrysowujemy, сделав легкий надрез в konarze. Таким образом, zminimalizujemy риск несоответствия компонентов. Также двумя целевые движениями острого ножа делаем надрез, в который затем помещаем подготовленный scion – так, чтобы мякоть обоих компонентов имеют возможность подключения. В конце место прививки obwiazujemy фольгой и смазываем мазью.

Методы прививки – метод „за кору”

После этого метода стоит обратиться в ситуации, когда у нас есть небольшой или нулевой опыт в вакцинации, так как это довольно легкая и не создает особых проблем даже обывателям. Применяют ее в основном для старых деревьев с толстой корой. О преимуществе этого метода свидетельствует тот факт, что принимает для себя подавляющее большинство трансплантированных скользит.

Первой операцией, как и в случае метода „клин”, является сокращение цветонос в длину. 50 см в случае несколько лет, деревьев или даже до длины более 1 м. у старых яблонь. Следующий шаг сводится к выполнению kilkucentymetrowego надрезы острым ножом вдоль коры, которой затем куски слегка odchylamy, чтобы освободить место для подготовленного (обрезанную наискосок на длину ок. 3 см для obnazenia пульпы) zraza. Рану obwiazujemy фольгой и смазываем мазью. На более толстых деревьях обоснованным является воспитание большего числа скользит.


Мы подскажем, как выращивать яблони, чтобы получить замечательный урожай
Гсли бы задуматься на минуту над тем, какой самый польский фрукт, наверное, каждому сразу приходит на ум, яблоко. Antonowka, Cortland, Серая Reneta; зеленые, красные, желтые – на вкус и цвет. Преимуществом этого фрукта является наличие круглый год,

Болезни черешни – наиболее распространенные угрозы Вашего сада
Jэдной из вещей, о которой обязательно нужно помнить при выращивании черешни, наблюдение деревьев. Выявить и правильно диагностировать заболевания в нужный момент, - это ключ к успеху в ее противодействии. Однако, чтобы подать происходило, нужно

Мы представляем яблоня Пауларед – устойчивый к морозам сорт deserowa
Уотдел в садах яблони Пауларед сегодня небольшой и давно отмечает тенденцию к снижению. Этот американский сорт осенняя, являющаяся случайной siewka, скорее всего, Макинтоша, но не в состоянии достойно заменить сильно чувствительны к парше дерево

Яблоня Чемпион – популярный чешский сорт, хороший для каждого типа культуры
Jablon Чемпион - это один из самых узнаваемых сортов на польском рынке. Более того, можно с уверенностью сказать, что занимает на нем достаточно важную позицию. Очень хорошо известна обычному потребителю, но часто под przekrecona названием –

Прививка груши. Подробно представляем методы лечения
Szczepienie это соединение части одногодичного побега с 3-5 почками с шайбой или живого/спящего глазки, по-другому начинающих. Хотя это довольно трудно, эта процедура требует некоторых навыков и теоретических знаний от sadownika, он, безусловно,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив