Люпин waskolistny - характеристика и методы выращивания


1 Люпин - пересадка, выращивание, уход, полив. Цветы для сада


2 Как выращивать люпин


3 ЛЮПИН РАССАДА ! КАК ВЫРАСТИТЬ ЧТОБЫ ЗАЦВЕЛ В ЭТОМ ГОДУ



Duze экономическое значение в России имеет люпин waskolistny (Lupinus angustifolius). Он содержит в своих семенах меньше белка (31-34%) и жира (6,5%), чем люпин желтый, но отличается более коротким периодом вегетации продолжающийся 110-120 дней. В связи с этим может быть выращен на севере Польши.

В обычных условиях выращивания можно получить от 1,5 до 3 тонн семян с одного гектара. Люпин waskolistny может использоваться на семена, zielonke можно тратить на корм или przyorywac на поле как зеленое удобрение. Культивируется в горит основной, второй также как miedzyplon качестве дополнения существует возможность.

Сорта

В национальном реестре находится 15 сортов люпина waskolistnego. Они отличаются между собой сроком цветения и созревания. В samokonczacych относятся три разновидности: Boruta, Regent и Сонет. Остальные относятся к niesamokonczacych: Боярин, Dalbor, Graf, Герои, Кадриль, Халиф, Бубны (сорт горький), Mirela (сорт горький), Нептун, Оскар (сорт горький), Танго и Зевс.

Остальные сорта имеют сладкие семена. Семена сладких сортов содержат в своем составе незначительные количества алкалоидов, горькие и даже 0,9% в сухой массе. Горькие сорта используются для создания плантации zielonkowych, которые przyorywane на зеленое удобрение. Не подходят они на корм в виде семян и растительной массы.

Люпин waskolistny можно также разделить на сорта termoneutralne, которые не требуют низких температур, и сорта nietermoneutralne, которые в неблагоприятных условиях тормозят свое цветение и созревание.

Характеристики

Люпин waskolistny производит глубокий palowy корневая система, которая сильно ветвистый, чем у люпина желтого. Этот вид, так же, как и другие lubiny, живет в симбиозе с бактериями brodawkowymi, которые появляются на главном корне и боковых корнях. Растения отличаются быстрым ростом начальный, который соединяется с развитием листьев вместе с бегом главном, а начинают расшириться от стадии развития почек.

Стебель люпина жесткая и простая и устойчивая к wyleganie. Также волосатый и достигает в высоту до 1 метра. Стебли сортов niesamokonczacych отходят уже на первых этапах развития, разновидности samokonczace могут же производить короткие или длинные стебли. Листья люпина узкие, типа palczastego. Имеют зеленую окраску и antocyjanowe окрашивание, которое обусловлено генетически.

Соцветие представляет собой внедренные на вершине импульса основной круг, на котором цветы располагаются по спирали или нерегулярно. Цветы, из-за различные ботанические сорта, отличаются друг от друга цветом. Могут быть белого цвета, розового, голубого или фиолетового.

Плод-это wielonasienny, jasnobrunatny стручок, который может быть треснуто или niepekajacy. Семена имеют форму nerkowaty и слегка сплющенные. Их оболочка семян имеет цвет бежевой или серой, может быть пестрая или иметь пестрый рисунок. Масса 1000 семян составляет от 120 до 190 гр.


Подбор растений и использование miedzyplonow scierniskowych
Poplony scierniskowe называется также miedzyplonami scierniskowymi. Высевают летом после рано schodzacej растении, полученной из плодов главным, а собранные осенью того же года. Miedzyplony scierniskowe в России можно выращивать во многих регионах,

Люпин белый - большие требования, но также большой потенциал plonotworczy семян
Управа люпина белого (Lupinus albus) в России не является широко распространенной, из-за отсутствия соответствующих сортов. Однако этот вид люпина отличается большим потенциалом plonotworczym. В очень благоприятных условиях обитания и климата можно

Выращивание люпина в poplonie - узнайте, как использовать его потенциал
Аubin иногда используется в качестве miedzyplon качестве дополнения существует возможность, выращивается после сбора урожая злаков или других растений, которые рано выходят из поля. Его выращивание может способствовать повышению урожайности зерновых

Люпин желтый - растение с высокой экономической значимости. Узнайте, как его выращивать!
Аubin желтый (Lupinus luteus) имеет наибольшее экономическое значение в России. Это связано с его высоким содержанием белка в семенах, которые имеет хорошее биологическое значение. Его семена также содержат мало веществ antyzywieniowych. Сорта В

Выращивание вика – превосходный растений, производства кормов и зеленки! Вот наши советы!
Вyka посевная (форма хара) - это растение straczkowa выращивается в России уже давно, потому что уже с доисторических времен. Волосатые волосатые одна из (форма ozima) а это относительно молодая растение на наших полях, выращивают уже более 100 лет.

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив