Люцерна. Хорошо на poplon и как растение с высоким содержанием белка корма!


1 Гормоны в сое и пиве. Быстрая смерть. Фитоэстрогены. Мифы и заблуждения.


2 HP 300 от Hamlet Protein - ООО "СЭЙФИД"


3 Marla Spivak: Why bees are disappearing



Lucerna посевная (Люцерна sativa) относится к растениям бобовых drobnonasiennych и обеспечивает хорошее качество данных paszowa в виде растительной массы, силоса или соломы. Ее выращивание не сложно, а с 2010 года. за выращивание люцерны плоды в главном можно получить грант, так называемой специальной оплаты нет, на поверхности культур, бобовых культур и бобовых drobnonasiennych.

Характеристика

Люцерна имеет сильно развитую корневую систему, добравшиеся даже до 3 м в глубину. Длинные стебли и боковые побеги завершены groniastymi, длинными соцветиями с пурпурными, jasnoniebieskimi или fioletowoniebieskimi цветами. Импульс основной, в зависимости от сорта, может вырасти до 90 см в высоту и часто хорошо ulistniony, что дает урожай более высокого качества.

Это урожайный, растение zimotrwala и, как и другие растения bobowate, живет в симбиозе с бактериями brodawkowymi. Из-за этого обогащает почву азотом (бактерии связывают атмосферный азот), а также улучшает ее структуру. В национальном реестре находятся 18 сортов, из которых только одна была отобрана в России. Зарубежные сорта отличаются улучшенным качеством семян, плодовитостью, устойчивостью к заболеваниям, в основном wertycylioze, они более чувствительны к морозу. Единственный польский сорт, Ulstar, может быть, менее урожайный, но лучше сопротивляется болезням на большие перепады температур и приспособлен для выращивания в наших климатических условиях.

Лечебные свойства и питательные

Люцерны когда-то была использована как растительный препарат на много schorowan. Имеет свойства alkalizujace организм, может быть полезным в лечении язвенной болезни пищеварения. Кроме того, улучшает физическую работоспособность, замедляет процессы старения организма, увеличивает количество гемоглобина в крови, помогает в борьбе с сахарным диабетом и стимулирует выработку молока (улучшает лактацию). Не должна быть, однако, попадает/применяется дольше, чем 3 месяца, так как это может привести к чрезмерной накопления витаминов в организме – является источником витаминов K, A, C, B2 и E. Кроме того, она богата на минеральные соли, в основном кальция, калия, магния и фосфора, а также содержит большое количество каротина.

Корма из люцерны представляет собой недорогой wysokobialkowy продукт, может выступать в различных формах, в том числе силоса, сенажа или сена. С удовольствием употребляли в пищу животные, особенно важна в рационе молочного скота. Skarmianie культур следует проводить постепенно, чтобы подготовить микрофлору рубца крупного рогатого скота для пищеварения корма wysokobialkowej. Слишком интенсивно вводят люцерны может вызвать у коров вздутие живота или даже много заболеваний пищеварительной системы, приводящих к смерти.

Требования оборудование

Люцерна предпочитает позицию солнечные, теплые, сухие. Лучше всего растет на почвах хорошего качества, успешных, дренированные, быстро nagrzewajacych и принадлежащих комплекса пшеницы очень хорошего и отличного или очень хорошего ржаного высокой изобилие кальция. Требует почв с нейтральным ph или слегка щелочной среде (рн=6,5–7,2), в случае обнаружения низкого pH перед китом зимнюю выполнить известкование почвы (1-3,5 Цао/га).

Несмотря на высокой морозостойкости люцерна, ее всходы чувствительны на весенние перепады температур, которые могут повредить корневые шейки и вызывать отмирание (старше растения, конечно, в зависимости от сорта, отличаются высокой морозостойкостью). Не рекомендуется так ее занятий в прибрежных и горных районах, где царит прохладная и оспа погода. Позиция должна быть, еще до основания плантации, хорошо odchwaszczone, особое внимание следует обратить на уничтожение perzu и его усиков. Прополках мы можем выполнять вручную или механическим способом, люцерн очень плохо реагирует на действие гербицидов.

Из-за жизни в симбиозе с бактериями brodawkowatymi не требует особого удобрения азотом, достаточно только przedsiewna доза в количестве ок. 20-25 кг/га. Более важным является ежегодное удобрение фосфором и калием, хорошо. 80-90 кг P и 120 кг K на 1 га.


Как правильно заниматься lucerne? Отвечаем!
Lucerna, одна из основных бобовых растений drobnonasiennych, имеет повышенные требования к тепло-и очень засухоустойчиво. Это все благодаря сильно развитой системе korzeniowemu, siegajacemu даже на несколько метров в глубь почвы. Под выращивание

Люцерн mieszancowa - возделывание на корм или на семена? Узнайте, как ее использовать!
Lucerna mieszancowa (Люцерна sativa L. ssp. falcata x ssp. sativa) была образована люцерны sierpowatej и посевной. После люцерне посевной унаследовала нарежьте побегов и окраску цветов, которая чаще всего синяя, а после sierpowatej – сильно

Люцерн nerkowata, chmielowa - описание, характеристика и выращивание
Lucerna nerkowata (Люцерна lupulina) по-другому называется люцерны chmielowa. Часто рассматривается как сорняк в сельскохозяйственных культурах, в садах и огородах. Является одним из видов кратковременного, 1-2 летним, отличающимся небольшими

Выращивание бобовых посев, внесение удобрений, требования и набор
Bobik это растение, происходящих из Средней Азии, характеризующееся большим потенциалом урожайности. При использовании правильной agrotechniki можно получить с одного гектара от 3 до 6 тонн семян бобовых. Значение paszowa и употребления в пищу семян

Корм объемные сочные: зеленый корм, силос и корнеплоды... изучить их все!
Pнаши объемные выполняют очень важную функцию, особенно в питании крупных и мелких жвачных, но и в разведении домашней птицы, пушных зверей, свиней и лошадей. Корма подразделяются на объемные и информативные. Корма по объему можно выделить среди

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив