Люцерн mieszancowa - возделывание на корм или на семена? Узнайте, как ее использовать!


1 Супер люцерна на моём огороде.Super alfalfa in my garden.


2 Посевы люцерны и овсяницы на сенаж. КФХ Александра Москвина.


3 Молотковая мельница люцерна , комбикорм .



Lucerna mieszancowa (Люцерна sativa L. ssp. falcata x ssp. sativa) была образована люцерны sierpowatej и посевной. После люцерне посевной унаследовала нарежьте побегов и окраску цветов, которая чаще всего синяя, а после sierpowatej – сильно ветвистый корень palowy и высокую морозостойкость. Является многолетним видом, который может быть wielokosnie среде. В течение вегетационного периода, чаще всего собирает в 3 валки люцерны mieszancowej, а если условия siedliskowe и климатические условия, то можно собрать даже в 4-5 рядов.

Сорта

В национальном реестре по COBOR находятся два сорта люцерны mieszancowej – Комета, созданная компанией ДАНКО, и Radius, которая была выведена путем Разведения Растений Bartazek. Они умеренно устойчивы к werticilioze.

Характеристики

Люцерн mieszancowa это растение, имеющую по восходящему и прямостоячие стебли. Ее листья trojlistkowe овального или lancetowatym форме, на вершинах зубчатые. Верхний лист вкладывается на длительный черешке, чем боковые, а прицветники имеют strzalkowaty форму. Соцветие представляет собой кисть, которой цветки разноцветные. Они могут быть белыми, kremowozolte, лиловые, синие или фиолетовые. Как плод производит wielonasienny, спирально закрученный стручок, замшелых. Семена имеют средний размер, и они желтого или светло-коричневого цвета и имеют легкий блеск. Их форма nerkowaty.

Требования, наличие и использование

Люцерн mieszancowa это многолетнее растение, которое цветет с мая до осени. Характеризуется высокой стойкостью к зимним условиям, очень хорошо переносит периодические засухи и имеет средние требования спорта. Реакция почвы должна быть нейтральной или слабо щелочной. Идет для выращивания на комплексе почве, ржаным очень хорошим. Должно быть прикатывание на минеральных почвах, которые в среднем кратким, или на более прочных и просторных, которые богатые питательными веществами.

Чаще всего прикатывание на поле в чистом посеве или в смеси с травой. Редко применяется на постоянных пастбищах, несмотря на то, что он признает ее за ценное растение pastewna. Наибольшее количество стручков zawiazuje при температуре 20-26°C, а более высокая температура во время созревания растений, положительно влияет на качество образованных семян.

Выращивание на корм

Срок службы люцерны составляет 2-5 лет в зависимости от интенсивности выращивания. В течение 3 лет эксплуатации можно получить очень большой урожай, длительное использование приводит и к увеличению засоренности плантации и способствует развитию вредителей и болезней и, как следствие, снижает урожай. Выращивание люцерны следует прекратить на поле, по крайней мере, 4 года.

Przedplon

Поля, предназначенные под выращивание люцерны должно быть odchwaszczone и очищены от perzu. Если люцерны прикатывание в течение весенней, то лучшим przedplonem для нее корнеплоды на навозе или кукуруза. Если lucerne wysiewamy в течение лета, то вы должны заниматься ее, после miedzyplonach озимых или смесях зернобобовых культур, которые собирают на zielonke. Люцерн-это предшественник для кукурузы, потому что оставляет после себя почву в очень хорошем состоянии. Ее недостатком является то, что, может быть, чрезмерно ее przesuszac, а в связи с этим запретить ее выращивания озимой пшеницы.

Возделывание почвы под lucerne mieszancowa

Почва под выращивание люцерны должна быть глубоко spulchniona и odlezala, чтобы развитие ее корневой системы, он был как самый простой. В связи с этим лучше всего выполнять пахоту, przedzimowa с помощью poglebiacza.

Весной следует spulchnic верхний слой роли. Для этого поле следует zwlokowac и zbronowac, что дополнительно обеспечивает удержание воды в почве и уничтожает проросшие сорняки. Роль под посев люцерны лучше всего подготовить с помощью культиватора и струнного вала.


Как правильно заниматься lucerne? Отвечаем!
Lucerna, одна из основных бобовых растений drobnonasiennych, имеет повышенные требования к тепло-и очень засухоустойчиво. Это все благодаря сильно развитой системе korzeniowemu, siegajacemu даже на несколько метров в глубь почвы. Под выращивание

Посев люцерны - основные факты о высева
Plantacje люцерны могут проводиться в чистом посеве или с заводом защитная. Для посева необходимо использовать высококачественные семена, которые гарантируют производство хорошее качество растений. Посев чистый люцерны должен выполняться в наиболее

Люцерн nerkowata, chmielowa - описание, характеристика и выращивание
Lucerna nerkowata (Люцерна lupulina) по-другому называется люцерны chmielowa. Часто рассматривается как сорняк в сельскохозяйственных культурах, в садах и огородах. Является одним из видов кратковременного, 1-2 летним, отличающимся небольшими

Люцерна. Хорошо на poplon и как растение с высоким содержанием белка корма!
Lucerna посевная (Люцерна sativa) относится к растениям бобовых drobnonasiennych и обеспечивает хорошее качество данных paszowa в виде растительной массы, силоса или соломы. Ее выращивание не сложно, а с 2010 года. за выращивание люцерны плоды в

Сорта вика посевной – изучить основные сорта вика, выращенные в России
Rodzaj вика до тех пор, пока ок. 150 видов культивируемых и дикорастущих растений. В России встречается семнадцать видов вика, но хозяйственное значение имеют только два из них: вика посевная, которая является формой jara, и вика волосатые одна из,

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив