Лошадь appaloosa - описание, выращивание и характеристика породы


1 лошади породы аппалуза


2 Чубарые на просторах Горного Алтая



Пмир вестерна полон храбрых шерифов, свирепых бандитов и красивых героев, которые спасают жизнь красивую женщину. Сюжет, хоть и простой, чаще всего так затягивает, что мы не обращаем внимания на то, что почти треть выступающих актеров-это лошади. Это породы appaloosa выбираются для этих ролей чаще всего, из-за того, что именно они являются прямыми потомками диких лошадей, обитающих в степях Дикого Запада во время колонизации.

Происхождение и специфика породы

Первоначально appaloosy принадлежали исключительно для индейского племени Nez-Perce, которые только вело систематическую разведение лошадей, заботясь об их чистоте дискриминацией. В результате постепенной колонизации, Индейцы были изгнаны с места жительства в районе реки Palouse, и порода стала постепенно умирать. Однако в начале XX века, по инициативе американской ферме Клод Томпсона, произошел возврат в действиях заводчиков и порода была спасена. Для ее облагораживания распинаем потому самки appaloosa с ogierami полной крови английской и квартал, но с момента основания Appaloosa Horse Club сохраняет чистоту крови.

Appaloosy отличаются оригинальным внешним видом – tarantowate окрас и разное распределение корковых пятен, что делает каждая лошадь уникальна. Могут иметь на себе очень много различных цветов и комбинаций окраски - целых восемь. Исключения являются однородными в цвете, но наиболее желательно для размножения лошадей czaprakowate, снежинки и werniksowe. В настоящее время эта порода является одной из самых многочисленных в мире. Как и все лошади вестерн подходят под седло, могут быть также используется в рекреационных целях, быстро учатся ездить в упряжке, правильно ведут себя на охотах. Их сила и габариты, делают, что справляются в прыжках. Прежде всего, они являются чемпионами соревнований обкатки, потому что очень легко учатся шагов и проявляют способности до очень сложных chodow, которые в Сша носят название „walkaloosa”. Характер у них довольно спокойный, организованы и готовы к работе с человеком, с которым очень легко вступают в связь, - отсюда признание и интерес заводчиков, частных.

Питание

Составляя план питания для лошади следует брать во внимание очень много факторов. Основной вес тела, но важен также возраст, пол, судьба коммунальные услуги и планы rozdrodowe. Лошади, которые много тренируются или работают, они должны получить больше еды, чем их оставшиеся в конюшне, коллеги, предназначены только для развлечений время от времени. Кормление должно проводиться не менее 3 раз в день в небольших дозах. Разовая порция состоит из корма, сена и силоса, с тем, что 50% объема сена приводятся в последнем, вечернем кормлении. Следует помнить о том, чтобы количество доставляемой энергии wyrownywala ее потери, поэтому рабочие лошади должны получать больше комбикорма, чем по объему. После приема еды, мы оставляем нашего питомца в покое на 1,5 часа, из-за того, что он должен иметь время, чтобы тщательно жевать корм, и переварить ее до начала следующей тренировки или работы.

Спрос на минералы и витамины

Соответствующим образом сбалансированная диета должна обеспечить спрос на лошади все питательные вещества. В исключительных случаях, однако, мы должны позаботиться о том, чтобы порция содержала большую дозу витаминов или соединений, минералов. Особенно зимой, когда нет возможности пастбищного и предоставление зеленки затруднено, или во время болезни животного, стоит задуматься над составом корма и изменять его по мере необходимости, так как недостаток питательных веществ может иметь серьезные последствия.

Дефицит витамина А приводит к ороговению эпидермиса, разрушения и дробления себя в углу, а также повреждения сухожилий и снижения иммунитета. Поскольку этот витамин встречается в основном в сене, кормах зелени и моркови, зимой ее необходимо вводить в виде синтетической.

Przeciwkrzywiczna витамин D особенно важен для молодых, растущих животных, так как поддерживает развитие костей и необходима в процессе поглощения кальция и фосфора. Его недостаток вызывает жесткость chodow и повреждения суставов, и в первую очередь рахит – животные не страдают этим заболеванием, не имеют потребительской ценности, поскольку они имеют проблемы с передвижением. Основным источником витамина D является, естественно, сушат на солнце сено.

Витамин Е отвечает за правильное преобразование энергии в мышцах, а, следовательно, за повышение работоспособности. Потому что подвержена распределение в реакции с некоторыми связями жирных кислот, как, например, льняное семя, быстро удаляется из организма. Поэтому стоит иметь в виду, чтобы в ежедневном рационе лошадей, особенно работающих, нашла ее соответствующая доза.

Животные, которые были больно или имел какие-либо повреждения должны принимать больше витамина K, где основной функцией является поддержка свертывания крови и заживления ран. Лошади с дефицитом витамина K могут иметь серьезные проблемы с кровообращением и страдают чрезмерной ломкости кровеносных сосудов, что опять же может приводить к дефициту железа. Он является основным компонентом гемоглобина, а его недостаток в организме приводит к анемии и даже нарушениями работы сердца. Это особенно опасно, так что сразу же после появления таких симптомов, как бледность слизистых оболочек внешних, вялость, вялость и раздражительность, вы должны противодействовать.

Хром можно подавать коню профилактически, особенно, если животное тренируется. Отношение имеет укрепляющее действие и в случае стресса успокаивающее.

Дефицит марганца может вызвать нарушения пищеварения и всасывания углеводов, а следовательно, и производства энергии. Это особенно опасно для лошадей, работающих и тренирующихся из-за их большой потребности в энергии.


Фризская лошадь - порода zimnokrwista. Разведение и характеристика
Кжене fryzyjskie относятся к рас хладнокровных. Называют „Черными Жемчужинами”. Разводят в основном в районе побережья Северного Моря во Фрисландии, северной Голландии. Это порода очень старая, некоторые исследователи утверждают, что до римских

Андалузская лошадь - описание, выращивание и характеристика породы
Kнем андалузский является родной расой испанскую, его правильное название-это Pura Raza Espanola, что означает Чистая Испанская Порода. Считается замечательную породу ujezdzeniowa о необычных predyspozycjach, не соответствующих для других испанских

Лошадь trakenski - характеристики, описание и разведение породы
Kнем trakenski это порода с очень длинной историей. Вероятно, его предки принимали участие в битве под Грюнвальдом, неся на спинах рыцарей крестоносцев. Лошади trakenskie ибо это разнообразие создано крестоносцами путем смешивания лошадей zmudzkich

Лошади хладнокровным – чаще всего разводят породы в России
В России различают три породы, которые отличаются гораздо строительством и pokrojem и специфическими физиологическими свойствами организма. Лошади представляют породы goracokrwiste, хладнокровными и примитивные расы. Породы хладнокровных имеют

Лошади великопольское – польша порода goracokrwista
Кжене великопольское являются одной из самых известных в России goracokrwistych пород. К сожалению, среди простых пород в мире верховой езды, а жаль, потому что они имеют огромные возможности в дисциплинах типа СОБЫТИЙ (Универсальный Конкурс Лошади

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив