Кролик новозеландский белый и красный - ценится порода


1 Племенные самки пород НЗБ, НЗК, Калифорнийская в ЛПХ Ушко


2 Молодняк кроликов пород НЗБ, НЗК, Калифорнийская в ЛПХ Ушко


3 Племенные самцы пород НЗБ, НЗК, Калифорнийская в ЛПХ Ушко



Rтузы кроликов делятся учитывая размер и направление использования. Кролик новозеландский доллар следует для средних пород, об использовании мышечно-futerkowym.

Кролики новозеландские родом из Калифорнии, были выведены в ARBA (American Rabbit Breeders Association) в США. Они возникли из многочисленных кроссвордов zajeczakow, бельгийских великанов и рас калифорнийских местных. Наиболее популярной породой кроликов является по всему миру.

Кролики новозеландские привезли в Россию из Великобритании в 1964 году. С тех пор разведение кроликов итого в значительной степени основывается на этой гонке, которая используется в производстве материала, предназначенного на убой.

Кролик новозеландский доллар выступает в двух цветовых вариациях, которые незначительно отличаются с точки зрения особенностей на убой.

Кролики новозеландские белые

Тело кролика новой зеландии имеет форму, цилиндрический, с хорошо сильным партией крупа и вперед. Силуэт гармонично построена, части тела пропорциональные величины. На короткой шее основана небольшая голова с широким лбом, о garbonosym профиля лица. Уши мясистые, опушенные и стоячие, длиной 11-12 см, концы округлые. Самки, как правило, имеют дисбактериоз. Хвостик прилегает к телу и довольно короткий. Цвет шерсти кроликов является albinotycznie белые, когти и кожа насыщенный, а глаза красные. Мех-это густые, блестящие и нежные. Волосы pokrywowe имеют длину около 3 см.

Существуют две разновидности этой породы, которые отличаются размерами. Кролики новозеландские больше, имеют большую массу тела и более длинные уши, а кролики новозеландские белые меньше, имеют более мелкую строительство, более короткие уши и меньшую массу тела.

У кроликов возникает половой диморфизм, касающийся размера, зрелые самки крупнее, чем самцы. В среднем масса тела составляет 4,5-5 кг.

Особенности сперматогенеза

Белые новозеландские относятся к рас рано созревающих, уже в 5 месяце жизни можно начать использование половых органов.

Самки имеют самые высокие параметры половых органов из всех рас. В лучших условиях окружающей среды, при правильном питании и рациональном выращивании можно получить 6 или 8 пометов в течение года от одной самки.

В одном помете рождается 7 или 8 молодых. Матери заботливые, как правило, высокая mlecznosc позволяет бои, всего стада.

Особенности убой

Кролики новозеландские отличаются хорошим использованием корма на кг прироста, очень хорошим темпом роста и высокой производительностью rzezna вплоть до 82%. Тушки, полученные от этой породы оцениваются как низко высокое содержание жира.

Kroliczeta после родов весят около 60 г, и очень быстро набирают вес. После месяца жизни их масса может умножить в десять раз, в возрасте 3 месяцев могут весить до 2,5 кг.

Особенности шерстного покрова

Покрывает покров кроликов в новой зеландии, входит в группу с очень хорошими характеристиками качества и идеально подходит для меха. Снежная белизна облегчает окрашивание. Скины прочные и классифицируются в основном как хорошее сырье futrzarski. Большой процент шкур, полученных от убойных животных считаются очень хорошего качества (более 65%).

Особенности адаптации

Кролики белые новозеландские очень быстро zaaklimatyzowaly в наших условиях и разведения. Обеспечить им правильный уход, питание и уход позволило развитие кролиководства мясной. Кролики новозеландские хорошо используют даже плохого качества кормов, сельскохозяйственных животных и культур, прекрасно растут полнорационных гранулированных комбикормах. Не относятся к породам, наиболее уязвимых в неблагоприятных условиях разведения. Характеризуются хорошей устойчивостью и zdrowotnoscia.

Кролики были произведены для производства мускулистых tuszek и хорошего качества шкуры для меховой промышленности. Очень хорошо переносят условия габариты fermowe и интенсивное производство, но и содержание ekstensywny, дворе на свежем воздухе.

Содержатся в правильных условиях разведения, гигиенических и с обеспечением широко понимаемого благополучия могут производить отличные тушки и меха.


Великан, бельгийский - разведение и характеристика породы
Оlbrzym бельгийский кролик, входящим в группу крупных пород, используемых в направлении мышечно-futerkowym. По-другому называется flandryjskim. Рядом с барана французского языка является наиболее популярной большой породой кроликов. Кролики родом из

Породы кроликов для разведения – малые, средние и большие
Гlownym критерием разделения на породы кроликов является масса тела. Различают породы: крупные, средние, малые и миниатюрные. В России от кроликов получают мясо и кожу. Самым популярным является разведение кроликов мясных, принадлежащих к

Как определить пол у кролика? Способы правильного определения пола
О , сколько определить пол взрослого кролика не представляет собой, как правило, проблем, столько, молодой, неразвитой еще животные очень трудно отличить. Мы подскажем, как определить пол кролика в способ, который сэкономит животном ненужного

Овен французский - описание породы, разведение и вес
Baran французский является одним из крупных пород normalnowlosych. Свойствами, характерными для крупных пород, масса тела около 5,5 кг, позднее созревание и высокие требования, касающиеся кормления, содержания и ухода. Является наиболее известной и

Кролик ангора - порода ценится из-за шерсти
Krolik angorski относится к рас dlugowelnistych средних. Его jednokierunkowo - в производстве мягкого сырья, каким является шерсть angorska. На польских фермах можно встретить кроликов angorskie белые. Использование тонкорунных кроликов в России

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив