Кролик ангора - порода ценится из-за шерсти


1 Как подстричь ангорского кролика


2 Содержание ангорских кроликов. Арт-Ферма RUSANGORA


3 Кролик породы Ангора Angora gelb



Krolik angorski относится к рас dlugowelnistych средних. Его jednokierunkowo - в производстве мягкого сырья, каким является шерсть angorska. На польских фермах можно встретить кроликов angorskie белые. Использование тонкорунных кроликов в России является достаточно популярным, из-за низкой рентабельности и высокую трудоемкость.

Кролики angorskie весят около 3-4 кг, но благодаря густым, karbikowanym волосам puchowym длиной до 15 см, животные, кажется, намного больше. Мех - белоснежные, в okrywie преобладают волосы стеганое одеяло. Кролики angorskie белые-это разновидность albinotyczna, о красных глазах.

Существуют две разновидности кроликов angorskich. Первая имеет растущие пучки волос на ушах, щеках, лбу и ногах, а также другая не имеющая кистей на вышеупомянутых частях тела. В культуре рекомендуется, скорее, вариант без pedzelkowa, из-за проще косметические процедуры.

Поддержание

Кролики angorskie принадлежат пород, чувствительных к неблагоприятным условиям окружающей среды, поэтому необходим уход в закрытых помещениях. Здания, приспособленные для разведения этой породы кроликов должны быть сухими, теплыми, герметичными, а также иметь доступ к натуральных источников света. Условия содержания имеют огромное влияние на объемы производства и качество сырья.

Очень важным фактором является обеспечение нормального микроклимата. Вентиляция должна эффективно удалять токсичные газы, избыток влаги и для того чтобы поставить свежий воздух, без больших колебаний температуры и сквозняков.

В современных фермах кроликов держит в двух типах помещений, в которых царит другая температура. В помещениях теплые пребывают кроликов непосредственно после новой стрижкой, а в холодных помещениях кролики перед strzyza.

Чаще всего используются кадры двухэтажный размером 80x60x55 на взрослого кролика. Клетки имеют пол rusztowa или соломенные маты, предотвращающие загрязнение шерсти. В клетках находятся поилки и кормораздатчики.

Использование половых органов и питание

Кролики angorskie используются welniscie до третьего года жизни. Породы тонкорунных имеют слабые параметры размножения в пользу круглогодичного прироста шерсти. Самки характеризуется небольшой mlecznosc, низкий процент оплодотворения, и слабые черты материнства.

Самцы достигают половой зрелости в возрасте 10 месяцев, а самки в возрасте 8 месяцев. Принимая во внимание продолжительность беременности (30 дней) и период кормления (8 недель), теоретически можно получить четыре помета в год от одной самки. К сожалению, такое количество пометов не позволит получить правильно развитых молодых (с хорошим качеством okrywa ворсовую). Лучше всего, если самка будет эксплуатироваться rozplodowo два раза в год.

Кролики angorskie должны получать корма гранулированные, полноценные, обеспечивающих покрытие спроса на все питательные вещества. Не рекомендуется кормление влажными кормами, из-за возможности загрязнения шерсти калом. Стадо репродуктивное должен получать в день около 100-200 г корма, а стадо производственные корма без ограничений.

Сбор шерсти

От кроликов об использовании welnistym, производства шерсти-на три пути; сбор, wyczesujac и strzyzac. Первые два метода характерна огромная трудоемкость, сразу занимает и широко не используются. Как правило, кролики angorskie являются стриженные большинством электрическими.

Первая стрижка проводится в 2 месяца жизни, а еще каждые три месяца. В течение 90 дней шерсть должна вырасти на 6 см.

Кролики стрижет как правило, три раза в год, получая в год 600-900 г пуха. При хорошем кормлении и правильном содержании и уходе можно получить до 1500 г, в год от одной штуки.

Кролики стрижет с помощью специальных электрических машинок и ножниц. Начинается стрижка от самых длинных волос, входящих в первый класс, потом средних, и, наконец, самых коротких (головы, лап и ушей).

Шерсть

Шерсть, полученное от кроликов angorskich используется в больших масштабах в текстильной промышленности. В основном он используется в качестве присадки для других материалов и для изготовления свитеров, одежды против ревматических и спортивной.

Применение минеральной angorskiej как дополнение к другим материалам, что увеличивает пышность, шелковистость и эстетических качеств. Шерсть имеет необыкновенную potochlonnosc и cieplochronnosc, поэтому отлично подходит для спортсменов и туристов.

Покрывает покров кроликов angorskich состоит из трех типов волос. Волосы osciste представляют собой опору для волос puchowych, предотвращают spilsnianiu, и они достаточно жесткие и не имеют блеска. В общей okrywie покрова составляют около 3%. Волосы podszyciowe составляют около 5%, обладают строительством, промежуточную между волосами oscistymi, а утиного.

Волосы стеганое одеяло преобладают в okrywie покрова кроликов angorskich, решение о нежности приобретенное шерсти и качества производимой продукции.


Великан, бельгийский - разведение и характеристика породы
Оlbrzym бельгийский кролик, входящим в группу крупных пород, используемых в направлении мышечно-futerkowym. По-другому называется flandryjskim. Рядом с барана французского языка является наиболее популярной большой породой кроликов. Кролики родом из

Породы кроликов для разведения – малые, средние и большие
Гlownym критерием разделения на породы кроликов является масса тела. Различают породы: крупные, средние, малые и миниатюрные. В России от кроликов получают мясо и кожу. Самым популярным является разведение кроликов мясных, принадлежащих к

Коза angorska – с ее руна получает ценный и нежный мохер! Проверьте, как разводить эту породу коз
Kоза angorska вытекает из Анкары (ранее-Angory) в Турции, где она разводится уже в древности. Ее легкая, симпатичная, шерсть – мохер – это прочная, эластичная и невосприимчивым на валяние. В Европе использование этой породы в направлении welnistym,

Разведение кроликов без тайн. Посмотреть!
кроликов в России в течение нескольких десятков лет претерпела несколько серьезных изменений. Поставлен был производство о направлении продуктивности futrzarskim, из-за отсутствия устойчивости скинов kroliczych, наоборот, возросло производство

Кролик новозеландский белый и красный - ценится порода
Rтузы кроликов делятся учитывая размер и направление использования. Кролик новозеландский доллар следует для средних пород, об использовании мышечно-futerkowym. Кролики новозеландские родом из Калифорнии, были выведены в ARBA (American Rabbit

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив