Которыми вы сталкиваетесь с болезнями и вредителями помидоров? Мы знаем способ!


1 Болезни и вредители томатов (помидор)


2 ВРЕДИТЕЛИ ПОМИДОРОВ И РАБОЧИЕ СПОСОБЫ БОРЬБЫ С НИМИ



В выращивании помидор следует держать наиболее удобные условия для развития. К сожалению, во многих случаях неправильное выращивание и уход, вредные факторы естественного или неправильное регулирование условий содержания под пленкой вызывают многочисленные поражения болезней и вредителей. Редко также позволяет избежать возникновения физиологических заболеваний. Отсутствие профилактики и защиты от porazeniami возбудителями приводит к меньшим урожаем, и даже потерей растений. Заболеваний способствуют недостаточная температура и влажность воздуха и почвы, недостаток или излишки питательных веществ или неправильный уход за.

В защите томатов от патогенов и вредителей следует придерживаться рекомендаций и использовать средства, указанных в настоящей „Программе защиты растений овощных соков”.

Ниже приведены краткие описания некоторых заболеваний и вредителей, вызывающих потери в выращивании помидор. Стоит уметь их распознавать.

Грибковые болезни в открытом грунте

Septorioza. Заболевание вызывается гриба Septoria lycopersici. На плодах, молодых листьях и побегах появляются большие, серые пятна, окруженные черной каймой, которые позже засыхают и сияют. В центре развиваются споры гриба в виде черных точек. Удары способствуют солнечная погода и высокая температура. Заболевание чаще всего наблюдается в конце года.

Грибковые болезни при выращивании под пленкой

Fuzaryjne увядание томатов. Заболевание вызывается грибами рода Fusarium. Проникают они через корни в стебли и атакуют проводящие пучки, которые со временем буреют. Растение из-за отсутствия возможности хорошего проводимости воды вянет и умирает. Гриб лучше всего развивается при высокой температуре. Не имеет возможности борьбы с этой болезнью, можно только предотвратить удары через термическое обеззараживание почвы и выращивание устойчивых сортов, или привитые на устойчивые подставки. Если дело дойдет до поражения, растения следует немедленно удалить и сжечь.

Бурая пятнистость листьев томата. Вызывает ее гриб Cladosporium fulvum. Проявляется желтыми пятнами на листьях, которые позже становятся коричневыми изнутри. На нижней стороне листа виден szarobrazowy, бархатистый налет. Инфекции способствует влажность воздуха выше 70%. В настоящее время выращивают сорта с устойчивостью генетическую на эту болезнь. Рекомендуется проветривание тоннелей и удаление, по мере роста, нижние листья.

Korkowatosc корней помидор. Болезнь вызывается грибом Pyrenochaeta lycopersici. На больших, старых корнях появляется толстый слой пробки. Молодые и мелкие корни отмирают, что приводит к увядания томата. Кроме того, растения продуцируют более мелкие, светло-зеленые листья и слабо плодоносят. Симптомы появляются уже после первого месяца от высадки помидоров на постоянное место. Удары предотвращает через термическое обеззараживание почвы и выращивание устойчивых сортов, или привитые на устойчивые подставки.

Мучнистая роса настоящий помидор. Симптомы в виде chlorotycznych пятен и белого налета гриба видны на верхней стороне листьев, позже на черешках листьев и стебле. Часто на обратной стороне есть пятна от разливов конидиального спороношения и мицелия. Зараженные листья отмирают. Развитию болезни способствуют высокая температура и большая влажность.

Грибковые болезни в открытом грунте и под пленкой

Alternarioza. Болезнетворным фактором является гриб Alternaria solani. Болезнь проявляется окраской, nekrotycznymi пятнами с концентрическими кольцами, которые затем покрываются brazowoczarnym налетом мицелия. Зараженные листья опадают. Гриб поражает стебли, черешки, соцветия, а впоследствии плоды. Поражает чаще всего помидоры, растущие на легких почвах.

Гангрена сеянцев. Инфекции совершает много грибов, в частности из рода Fusarium и Pythium, которые зимуют в почве. Поражения способствуют высокая влажность воздуха и субстрата, и густой посев. Если дело дойдет до ранней инфекции, всходы отмирают, в случае последующей доходит до сужения импульса под liscieniami, в результате чего, закатывать и отмирание растений.

Серая плесень. Заболевание вызывает гриб Botryotinia fuckeliana. Проявляется появлением на листьях и черешках листьев brunatniejacych пятен, которые со временем размягчаются, увеличиваются в размерах и покрывают серым налетом. Фрукты также могут быть поражены грибом. Условиями, благоприятными для развития серой плесени: высокая влажность воздуха, более 70% относительной влажности, недостаточное расстояние, высокая плотность растений или ошибаются hormonizowanie цветов.

Чума картофеля. Болезнетворным фактором является гриб Phytophthora infestans. Поражает помидоры, выращенные в поле, и под тоннелями. Симптомы чаще проявляются на плодах в виде твердых, неправильной формы коричневые пятна, которые покрывают белым налетом. Плоды затем загнивают. На нижней стороне листьев также могут появиться пятна с тонким белым налетом. Чаще всего заболевание появляется в августе и в сентябре, во время влажной погоды. Не следует смачивать листья во время полива, рекомендуется также применение отвара хвоща.


Опыление помидоров - природные, искусственные, в теплице и дома
Pomidor это растение samopylna. Это означает, что его цветки опыляются пыльцой, полученной с тычинок того же цветка или из цветов, растущих на одной и той же растении. Свисающие вниз obuplciowe цветы собраны по несколько в группы. В результате

Семена помидоров, посев, всхожесть, сорта и качественные характеристики
Pomidory являются одним из самых популярных видов овощей в мире. Представляют собой важный компонент здоровой, сбалансированной средиземноморской диеты. В России, пользуются необычайной популярностью и выращиваются как в прозрачных пленках или

Как выращивать помидоры под пленкой? Делимся советами
Pomidor это однолетнее растение выращивается как в открытом грунте, так и под пленкой. В России в больших масштабах ведется выращивание штангу. По данным ГСУ, в 2010 году. область урожая помидоров грунтовых вод включал ок. 5,6 тыс. ха. Выращивания

Болезни капусты - обзор, симптомы и борьба с
Nieprawidlowa выращивание, удобрение и уход, неподходящие естественные факторы вызывают многочисленные поражения по болезни капусты. Не только эти, вызванные возбудителями, а также вызванной физиологическими нарушениями. Отсутствие защиты приводит к

Опыление помидоров - природные, искусственные, в теплице и дома
Pomidor это растение samopylna. Это означает, что его цветки опыляются пыльцой, полученной с тычинок того же цветка или из цветов, растущих на одной и той же растении. Свисающие вниз obuplciowe цветы собраны по несколько в группы. В результате

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив