Кормление коз вроде бы ничего сложного, но чем кормить животных, чтобы они были молочные?


1 Кормление коз // Самый простой и доступный рацион


2 Кормление коз зимой



Kozy имеют гораздо более скромные требования к питанию, чем коровы и овцы. В языке функционирует ходячие поговорка, что „коза съест даже метлу” – однако это не означает, что животных кормят кормами плохого качества, будут держать высокую плодовитость и хорошее быстродействие молочный. Рациональное кормление коз учитывает их потребности, связанные с возрастом, полом и направлением использования и доступность корма в зависимости от времени года.

Корма зеленые

В летнее время наиболее предпочтительным с экономической точки зрения и здоровья, является выпас коз на пастбище. Хотя животные очень хорошо используют даже пустырь, заводчик, которому зависит от достижения высокого mlecznosci, должен позаботиться, чтобы в зеленом рационе не хватало белка. Козы пород высокоурожайных пасутся на смеси трав, таких как, в частности, плевел продолжалась, тимоти lakowa, овсяница lakowa, kupkowka общее и различные виды rajgrasow. Вместе с травой стоит посеять bobowate, например, клевер, lucerne, вику, люпин и горох – также пелюшку. Ценным кормом для коз является seradela, которая переносит температуру до -8°C, так что вы можете spasac ее еще зимой. В рационе животных должны найти также зеленые побеги злаков и травы, которые стимулируют пищеварительную систему и кровь.

На одну маму с przychowkiem следует потратить 0,15 га пастбища. Взрослая коза съедает 2-7 кг массы в сутки, в зависимости от возраста и фазы цикла размножения. Весной постепенно мы к ним привыкаем животные для зеленого корма. Через 2 недели, перед каждым выводом коз на пастбище необходимо кормить их сеном.

Корм сухой

Сено из смеси полевых трав и трав является основой козьей диеты в зимний период. Растения особенно богаты питательными веществами непосредственно перед цветением, поэтому первые сенокос лучше всего провести в начале июня. Помните, что травы во время стрижки не может быть влажно, а после рубки необходимо на сутки оставить их на поляне. Только слегка увядший материал разлагается на специальный трех - или четырехугольным лесам, обеспечивающим хорошую воздушность.

Коза ест 1-2,5 кг сена в сутки. Pasnik необходимо дополнять несколько раз в день, так как сухой корм быстро теряет свежий аромат и перестает быть аппетитная. В каждой дозе пищевой смешиваем сено из нескольких валков, его питательная ценность весьма разнообразна. Дополнение зимнего рациона составляют солома овсяная и перловая, а также сушеные растения, бабочки – дополнение первого компонента, позволяет уменьшить количество белка в питании, второй компонент имеет обратное действие.

Зимой коз можно кормить kiszonkami из трав, зернобобовых культур и кукурузы с добавлением мела pastewnej. Самка в период лактации получает 1-1,3 кг такого корма в день. Однако не рекомендуется вводить массы в рацион самок, от которых мы получаем молоко на сыр.


Кормление и корм для уток - как выбрать и подобрать лучшее?
Жywienie уток адаптируется к возраста, пола, породы и веса птицы. Утки в последующих этапах выращивания (от первых дней жизни до момента убоя) кормят с учетом их разной потребности в питательных веществах (белки, углеводов, витаминов и минералов).

Коза альпийская - описание породы, характеристика и разведение
Kozy лыжи бывают двух сортов, французской и британской. Отличаются происхождением, внешним видом и историей разведения. Однако обе разновидности относятся к однонаправленного типа, полезного, молочного и получают высокую производительность и

Породы коз молочных, мясных и welnistych - обзор
Rтуза коз подразделяются в зависимости от направления использования. В России не все направления имеют представителей в данной гонке. Каждый из типов грузов имеет характерные черты для данных пород, для увеличения производства данного сырья. В

Коза saanenska - ценится порода молочная
Kоза saanenska относится к рас о " направлении использования. Является козой большого калибра высокой производительности, молочный, с правильной структурой и не очень сложных условий содержания. Относится к многочисленной группе европейских пород.

Кормление лошадей - рациональное и сбалансированное
Prawidlowe кормление лошадей обеспечивает длительное использование, сохранение здоровья и эффективную работу. Лошади имеют специфическое строение пищеварительной системы, которая требует задавать корма в соответствующей структуре. В естественных

Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив